城市美容师作文
又是一个典型的夏天,湛蓝的苍穹飘着丝丝缕缕的各种形状的白云,轻风吹拂,带来一丝海水的咸味和炎热的气氛。花丛里一派繁华盛世的景象,路上各种阶层,各种年龄的人们和谐融洽。慢悠悠的景象,慢悠悠的季节,伴随着慢悠悠的心情,似乎没有一丝波澜。
就在四月的一个清晨,我在上学的路上。突然,下起雨来了。为了不迟到,我把雨伞撑开,继续赶路。雨水开始模糊了我的视线。
一个转弯处,猛然抬头向前望去。只见两个身影在电线杆旁“忙着”。顿时,脑海里闪过近段时间电视上播放的电线被盗事件。不行,我不能眼睁睁地让电线落在坏人手里。想到这,我轻轻挪移脚步,慢慢地向“敌军”靠近。到了,快到了。只见是两个上了年纪的老人。哼,看你们这么老了,还出来做坏事,真可耻。细细一听,唉,不对劲呀。“今天我们的工作效率比昨天提高了,哈哈!”“肯定了,有天公作美,我们省去了提水擦拭的功夫,就能轻易地把小广告铲掉了。”说完,他们笑了,样子很憨厚。此时,我真想给自己几巴掌,我怎么能这样看待两位老人家呢?他们不顾雨水的冲刷,自个儿乐着。他们是可敬又可爱的城市美容师。我大步迎上去,为两位老人家挡着雨点。老人抬起了头,和蔼可亲地说工:“小孩子,上学了?”“嗯。”“那赶快走吧,别迟到了。”“不行,我不让你们淋着。”“不怕,我们早已习惯了。”
这个夏天的早晨,雨下得特别的富有诗意,雨水是从没有过的清凉。