城市美容师作文
我每天都会看见马路两旁有一些穿着橘红色衣服的人,他们手拿着大扫帚,他们是谁呢?没错他们就是城市美容师,也是黄色卫士——环卫工。
春天百花盛开、姹紫嫣红,很多人都出去春游、野餐,可是人多的地方难免会出现一些垃圾,往往这些有垃圾的地方就会有一些环卫工人,他们总是拿着一个垃圾斗和一把大扫帚,弯下腰,默默无言的挥舞着手中的大扫帚,每当我看到这一幕就会从心底萧然起敬!
夏天,我们都在家里吹空调吃冰棍,可是环卫工人总是戴着一顶草帽,顶着烈日打扫街道,汗水打湿了他们的衣服,通红的脸上流下了豆大的汗珠,但他们还是默默无闻的扫着地。
秋天,树上的叶子都变黄了,它们像黄色的蝴蝶飘落下来,路过的人们看见了会情不自禁的拍下这美丽的景色。但是环卫工人要付出比平常多出一倍的力量来清扫这些落叶,可是她们没有怨言,还是继续工作着。
冬天白雪皑皑,人们都躲在被窝里吹着暖气,可是环卫工人他们就只带一双手套就开始在雪地里打扫,任凭寒风吹打着他们瘦弱的身躯。
环卫工人他们不管什么时候都在任劳任怨地为我们清理街道,难道这种任劳任怨的精神不值得我们敬佩吗?难道这样无私奉献的环卫工不值得我们敬佩吗?