散步的作文
我们每天吃完饭都会散步。
我刚吃完饭,坐在沙发上享受着动画片的乐趣。爷爷过来把我和妹妹给拽起来,笑呵呵地说出去散步。妹妹赖在沙发上,嘟着嘴,说自己不去。爷爷告诉妹妹:“饭后百步走,活到九十九。不锻炼的话,病毒就会来找你。”妹妹听了,想想觉得有道理,马上穿上鞋子,满脸笑容拽着爷爷的手说:“我也要去,我也要去。”
我们出了门,向火车站那边走去。一路上看到许多商店,有西餐厅、美容店、衣服店、超市、摆摊卖西瓜的、卖零食的、烧烤店,还有滑稽的小丑。我一看到小丑,出于好奇,就忍不住地走了过去。妹妹问我:“为什么小丑的碗里有这么多的钱?”我说:“因为他表演节目,有人喜欢就会给他钱。”我们累了,坐在台阶上休息。但是树下蚊子多,有一只蚊子趴在了我的手上,正美滋滋地吸着我的血,我一气之下就把它给拍死了。歇了一会儿,我们往回返。一进门,立马跑到了饮水机跟前,迫不及待地放好了水。喝水的时候,就像久旱逢甘霖的感觉,好舒服!
别说,这散步还挺有乐趣,既锻炼了身体,还能碰到各种趣事。