父爱的作文
形容母亲的词汇不少,而每当说起父亲时,只能用山来比较。
我爱把妈妈比作涓涓细流,把爸爸形容成苍苍云山。这种高大雄伟的感觉,使我不住的想赞美父亲。我估计,父亲节,这个属于爸爸们的节日在子女们的赞美中诞生的吧。但是好景不长,我们记住了母亲节、妇女节。当我们积极地准备康乃馨的时候,唯独冷落了意义深刻的父亲节。看到漫天的贺卡在空中飞舞,有写给妈妈的,又给老师的,还有送给朋友的,可有多少张上写下了“爸爸,节日快乐”这几个字?包括我,不看日历,我弄不清节日在第几个星期天。
可是说到父爱,我能抖出几多箩筐。
春天悄然而至,雨水猛的增多。当淅淅沥沥的雨洒向大地时,您拉着我的手,抓紧手中的伞,举到头顶,盖住灰蒙蒙的天空。伞刚好能盖住咱们父女俩,您为了我不被斜雨袭击,常悄悄地移动一点伞的位置,让我在不知不觉中被点滴小事中的父爱呵护。小小的伞下,当我经过观察发觉您衣服上隐藏的小水珠时,您会不失时机地说,“这样多凉快,舒服!”把我的注意力不露声色地转移到了别处。三年级时,我学过《倾斜的伞》这篇包含着浓浓爱意的课文时,我才懂了雨中爸爸的做法和其中隐藏着的爱。
怎么形容夏天呢?好吧,酷热。在这个季节,家家都开空调或电扇。每天中午吃饭,您都会一人,坐在阳光较多的一边,把风扇转向正在吃饭的我,让我美美地享受这久违的清爽,而您却任凭自己挥汗如雨。远远地望,您头上、衣服上亮晶晶一片,您大度地笑笑,让我的目光又从您头上移到了别处。饭后,您还会开瓶冰镇凉茶,让正在看电视电脑的我解热。我知道,您炎热中的爱就像凉风细雨地清爽了我。这炎热中的父爱,是沁人心脾的山泉水,深深滋润着我的成长。
五年级了,学习任务重如泰山。在四面八方飞来的压力下,我的成绩波澜不平,分数时高时低。有一次,一直是我的强项的数学虽然上了九十,但错的很不应该,基本的知识都有漏洞。您知道后,并没有严厉斥责,还是以往的大度,耐心地疏导我,更正了我对定理的错误理解,改变了我记题的坏习惯,让我逐渐改正了粗心的毛病。下一次的测验,我如愿以偿的得了一百。我知道,在这分数里,有多少道题是在您的教导中开窍的,有多少道题是在您的帮助中理解的。在这分数中,包含着您深深的父爱。
……
读懂您点滴小事中的爱时,我不免感触深深。我会清清楚楚地记下节日日期,再不会因为忘记而疏忽了对您的祝福,再不会因两手空空忘记节日而让您失望。当别人都递给母亲把把康乃馨、百合时,我则想对爸爸送张写着自己心里话的贺卡,对爸爸说句“爱您”。
爸爸,我真的希望您能在节日里,感到轻松快乐。爸爸,节日快乐!