父爱的作文
父爱不像母爱那样温柔、细腻、温馨,但是父爱却又母爱所没有的深沉、庄重,这是两种截然不同的爱,但是这两种都表达着同样的温暖。虽然父爱是不善言语的,但是他表现出来的爱同母爱一样,也是那么温暖、温馨。
记得曾经读过出自朱自清的《背影》,在那里面的文章描写父爱的虽然只有短短的几个字,但是表达出来的情感却是那么温暖,文章中写道:好好学,不用担心家里,一切有我。父爱的期望虽然不一样,但是所有的父爱都有一个共同点,那就是——对孩子崇高的期望。在读过的文章中,虽然父爱与母爱一样有文章来赞颂,但是描写母爱的文章远远高出父爱的文章。至今有一篇关于父爱的文章,我使的印象特别深刻。有一个小男孩在回家的途中,不慎脚被玻璃片扎到了,由于受伤而不能行走。有同学搀扶着回家,在回家的途中他遇见了自己的父亲,便哭着向父亲倾诉,但父亲只询问了几句便走开了,他更加伤心了。但他不知道他的父亲在拐角处默默关注着他。这就是父爱与母爱不一样的地方。
有一次我考试失利,当试卷成绩发下来的时候,我简直不敢相信我自己的眼睛。那一刻,我仿佛跌入了无底深渊。听着周围人的冷嘲热讽,我恨不得马上大哭一场。我强忍着泪水没有掉下来,但我的心是那样的痛。那天回家,感觉书包有千斤重。回到家一头钻进房间里,看着试卷,眼泪不由自主的落下来。妈妈看见我很难过,便进来安慰我,但是我还是泪水不止。我很想得到爸爸的安慰,可以让自己好过一点,心里不那么痛,但是爸爸的不理睬让我的心更加痛了。我继续大哭,一会儿,爸爸推开门进来了满脸的严肃中透着几丝失望。爸爸看见了我的试卷,没有说什么安慰的话,反倒问我反思到了什么。我不言语,爸爸见了便语重心长地给我说了很多,我渐渐不哭了。爸爸转身离开的时候对我说:不吃饭怎么行呢,我去给你再做一点出来吃吧。我听了后觉得很温馨,很温暖。
虽然父爱深沉但也让人感到无比的温暖。