文学的作文
我拿起书本,畅游在无尽的书海之中的时候,我就品味着一道道文学的美味,我就陶醉于那文学的韵味之中了。
我翻阅唐诗宋词的时候,恍惚间,我看到了李白与杜甫,就想起来“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在那高亢激昂的吟唱中,我品味到了那豪迈自信的人生态度。“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”我感受到了诗人忧国忧民的莫大的情怀。“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”幽静的山林,平静的生活,享受着这寂静的田园风光,我从心里感受到了诗人内心的淡泊和超脱世俗的人生之乐;人生之韵味的浪漫与多情,文学的韵味萦绕心间,让我品味着人生的浪漫与豪放!