文学的作文
关于文学,其实我学到现在也不很了解它的含义,但我知道那含义是广泛的,是包容万象的。文学这东西,对我们每一个人来说都是不必可少的,它可以成为黑暗时代的些微光亮,可以成为启蒙时代的醒脑钟,可以是我们闲来时的消遣,也可以是我们提升自身气质内涵的精神来源。
对于我来说,文学就是书本里不枯燥而能让我思考并明白些许道理的东西。所以我最有印象最早接受文学的时候大概是小学时终于能使用借书卡的时候了吧,我借了几本童话故事和中国的寓言故事,那时候的寓言故事对我来说简直大开眼界。从那时候起我便知晓精卫填海、霍去病精忠报国之类的故事,当我最喜欢的语文老师一旦提起这些寓言我都是第一个有反应的,因为其他的同学根本就没有读过,他们完全麻木的等着老师讲出那个故事。当时我也并不觉得我有什么优过别人的,但是我得到了老师的夸奖,老师很高兴我有去了解那些寓言故事和一些其他方面的东西,我也不晓得这是否算和文学结下的缘,但我是喜欢那时候的我的,我愿意读书愿意接受愿意思考,不像现在的我在图书馆借书借到过了期限急着去还却也没翻开来过。
我的内心是渴望能有文学再次光临的,但是读文学有时候真的没有想象中那么简单,前两天我被逼着读了《沉香屑第一炉香》为了写出那至少三千字的葛薇龙的人物形象分析,但是我却是看哭了。是的,我哭了,为了葛薇龙,开始的描写并不那么吸引我,但当我断断续续的读完整部小说,我的泪水却也是止不住了,这样一个敢爱敢做的女子最终只能落得如此下场,我实在是痛心,同时也无法抵抗文学的魅力。真正的文学就是不论在哪个时代都依旧能发光发亮让人无法抵抗的东西啊,我想重投它的怀抱。