文学的作文
在我的心里面,文学总是那样的遥远,以致我都说不出文学到底是什么?是我们写的作文,我们读到书,可那是文学吗?后来学了文学的概念才知道。
才知道文学是以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧,诗歌,小说,散文等。我才彻头彻尾地明白,我的世界中有文学,我们之间有故事,可能会成为永久的记忆。第一次写作文的时候,自我感觉良好,独自享受,我的作文即使写得像小学生,或许没有深度,没有思想,确实是我自己的,那是我和文学之间的事。这让人回味无穷,仅仅有一颗向世人诉说的心,只有一份真。
从小到大的作文没有优秀过。也不是当作家的料,从小就怕写作文,好在童年生活在农村,写作的机会很少。我与文学的相识真的很晚,直到大学学了文学概论,我是个读书人,可我是个文人吗?总是羡慕别人的作品,看别人的文学,想说他们也不过如此,总也说不出口,毕竟自己还不是个文人,是个读者,不过是个有思想的读者。
我明白了,我和文学之间的故事似乎没什么可以说的,过去我和文学的故事是没有故事,或许以后会有。