我的记忆中,令我永世不忘的事就是一次骗了妈妈。
那一天放学,同学们都拿着钱去买自己喜欢的零食吃,我见了心里有点痒痒。我也想去买来吃,可是我却身无分文啊!放学的路上,我就开始动歪脑筋了。对了,我想到了。回家后,我对妈妈说:“妈妈,学校里要捐献爱心,您给我三十元钱吧?”妈妈一听说要献爱心,毫不犹豫地掏给我三十元。我心里狂喜万分,我拿着钱背着妈妈去了小卖部。我挑了自己至爱的小吃,好好的享受了一番。
可好景不长,才过三个星期我就大难临头了。一天,妈妈怒气冲冲地跑来对我说:“学校真的要献爱心吗?”妈妈的突然一问,让我忐忑不安,我轻声地说:“是的。”那声音很轻,像蚊子哼哼似的。“别骗我了,昨天我碰到老师了,她说根本没有这回事。”顿时,我面红耳赤,不知所措了。妈妈更凶了,她把我结结实实打了一顿。
从此,我再也不撒谎骗人了,后来我更加明白了的确诚实比什么都重要。