教训的作文
我小时候很爱玩电脑,这一次我又想玩电脑了,于是我问正在干活的爸爸:“我可以玩电脑吗?”爸爸说:“可以你让你妈给你定个闹钟铃声一响就别玩了。”“好”我高兴的答应了。
于是,我坐在椅子上,玩小游戏玩了一会儿,闹钟就响了,我左看看,右看看。嘿!没人,我又玩了一个多小时,闹钟又响了起来,我这才把电脑关掉,可是,妈妈突然在后面说:“玩了两个多小时好玩吗?开不开心呀?”我下了一大跳,背后凉飕飕的,不好!我顿时明白了,妈妈要生气了,于是妈妈对我说:“你玩了这么长时间还不该休息吗?还玩还玩你怎么不把头给钻进去呢?”我立刻对妈妈说:“我不玩了,妈妈对不起,我太爱玩电脑了。”妈妈无奈的说:“好吧!以后不许这样了。”我连忙点头答应。
经历了这一次的教训,我再也不会不听妈妈的话了,我怕再次上演这一次的事我再也不贪玩了。