教训的作文
在我的左臂上有一条十多公分长的手术疤痕。这道疤痕是我的一次惨痛教训留给我的。这个教训一直深深的印在我的脑海里,难以抹去。
那是我六岁那年的一个寒假,我常到邻居家跟一个二十多岁的大哥哥玩。那个哥哥常常抱着我向空中抛,妈妈看到了总是制止:“不要抛,要是失手摔着了就不得了。”幼小的我觉得被大哥哥在空中抛很好玩,总是听不进妈妈的话。有一次,大哥哥失手把我摔在了地上,我的左手臂上扎了一道口子,鲜血直流,我痛得哇哇直哭。妈妈来了,抱着我就往医院跑,到医院一检查,左臂骨折了需要动手术。妈妈抱着我哭了。我小声说:“妈妈,以后我再也不敢不听您的话了。”妈妈说:“幸好抛得不高,要不你就没有小命了。”
我永远也忘不了左手臂上的这条疤痕。它时时提醒我要听长辈的话,不要独自玩危险的游戏。