今天,肖老师让我回家把五颜六色的校服给洗干净,还要录视频发给她。为什么要这么做呢?原来,美术课上我乱涂乱画,把校服画成了花衣服,肖老师让我自己洗衣服,再告诉她我洗衣服的感受。我心里有点发慌,估计奶奶又要唠叨了,害怕。
回到家后,奶奶的脸拉得很长很长,严肃地说:“你这个小家伙,又把衣服画成这样,晚上自己洗去!”
我开始洗衣服了,先拿一块肥皂和一个板刷,把肥皂涂到有颜料的地方,然后拿刷子用力刷那些脏的地方,再把衣服放水里泡一下。刷了几次之后,我都累得满头大汗了,衣服还是没洗干净,奶奶无奈地说:“算了算了,明天早上还是我来洗吧!”嘴巴撅得老高老高。
我想对奶奶和肖老师说:“我做错了,下次一定会改正的,原来洗衣服真是件很辛苦的事。”