教训的作文
我,一个十分自傲的人。我认为我是幸运之神最为眷顾的一个人—我有一切。因此,我的身边不乏一些拥护者,但他们是否真心,我想,是的。终于,我的自傲受到的打击,给了我一个沉痛的教训......
那是前两天发生的事情,学校举办了一个奥数比赛,每个班都要抽出人去进行竞争,最终,选出一个优胜者。很幸运,我被抽中了。
知道之后,我并没有去努力的状态,只是每天都重复着。每当别人说我骄傲时,我总是努努嘴,说:“我骄傲吗,那是我自信的表现,哼!”终于,奥数比赛开始了,进了会场,我还在和别人聊天,看着其他人在努力翻奥数书,我不禁感到好笑。卷子发下来了,我停止了谈话,开始做卷子,可是,当我瞄到卷子上的题时,我呆住了,上面的题都好难,甚至我有些都没见过。我硬着头皮继续做,绞尽脑汁的想,最后,就做了6道题。出了考场,我再也“自信”不起来了,垂头丧气的回班里了。
从那以后,我再也不敢骄傲了。