搓元宵大赛开始了。我迫不及待地伸手抓了一团面粉,压扁,向里面加一点馅,再把它包起来搓圆,一个精致的元宵出现在饭盒里。同学们都不甘落后,有的搓团,有的放馅,一个个白乎乎的元宵就摆在饭盒里。不一会搓元宵比赛就结束了,工作人员宣布了结果,我们组获得了第一名,我欢呼了起来……
接下来是灯谜竞猜!先是四轮必答题。好不容易到了我们这组,第一题竟然答错了,真扫兴!到了第二题,我组进行了慎重考虑后,结果猜对了,我们一蹦三尺高,可以加分喽,同组的人高喊起来,第三、四题也都猜对了,好棒啊!
灯谜竞猜到了高潮,下一轮是抢答题,同学们争先恐后地抢答:有一题很难,谜面是:刘邦见了笑,刘备见了哭——打一字,有好几组都扣分了。没想到,我组的猜谜高手——“小胖妹”宋妍居然答对了,为我组赢得了10分,我们再次欢呼起来……现在场上各组分数都有了新的变化。最后工作人员宣布成绩:耶!我们是第二名,好开心啊!