感谢对手作文
感谢对手从这个学期开始,老师让我们各自选一名同学作为对手。大家选的对手大都是和自己成绩差不多的同学,而我却和别人不一样,选了名列前茅的邬可薇,我想:虽然我语文不好,但数学比她强,我一定会超过邬可薇的。没过几天,一场没有硝烟的战斗就开始了,第一个战场是数学,数学都是我们的强项。我大致游览了一遍试卷,发现题目比较简单,好像看到了一丝胜利的曙光, “沙沙沙”的做完考卷后,看了看后面的时间,大概还有20分钟,就去做附加题,这时,我已经胸有成竹了。嘿!果然考得很不错,以94+6分赢了邬可薇。第二个战场是语文,我想:这回一定没戏了,这一战打不赢了,因为它可是邬可薇的强项呢!
做完后,我检查了一遍,虽然我尽力的去做了,但还是以八分之差,败给了邬可薇。决赛在英语,可是邬可薇在读剑桥英语三级,而我只在读剑桥英语二级,你想想,肯定是邬可薇胜,但是幸运女神却到了我的头上,我考出了98.5分的成绩和邬可薇打了平局。附加赛定在了古诗测试,我晚上好好的背了一下,胸有成竹,心想这次一定是赢,邬可薇有什么了不起的!我沙沙的写完,检查了一遍,果然,我胜利了,以2:1胜了邬可薇。有了对手,就有了压迫感,有压迫感就有了动力,驱使我们不断的取得好成绩,我感谢对手,让我的成绩有点了提高,让我们共同进步、共同努力吧!