珍惜的作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我在乡下奶奶家的菜地里玩。忽然,一只蝴蝶飞来,正撞在在我的手上,我十分生气,趁它停下来的时候,我一伸手捉住了它。可它挣扎着,极力鼓动着双翅。我感到一股对生命渴望的力量在我手中跃动,那样鲜明!那样强烈!蝴蝶那种求生的欲望令我震惊,我也不住放了它。
我家有盆映山红。有一次,家里来客人。我打扫房间,不小心把它打碎了,我没有管它,把它堆在墙角。可是,过了几天,我竟发现新的枝芽长出来。映山红在没有阳光,没有水的情况下不屈向上,茁壮生长。即使它仅仅活了几天。啊!这就是伟大的生命力。
我从小就听说过霍金的故事。霍金二十一岁时就患上了萎缩性髓侧硬化症。医生说他至少还能活两年,霍金常常对自己说:“时间只有两年,不算多,要努力做一些有意义的事,才能使自己的人生更辉煌。”可一个两年过去了,两个两年过去了,几个两年过去了,他还坚强的活着。霍金向命运挑战,不仅是因为他能活着,而且是他能创造。
于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失。使自己的生活更光彩有力。让我们珍惜生命吧!