关于力量作文
相信大家都曾经尝试过,把一根筷子放在手里,很容易折断,把十几根筷子,一根根地折断,也很容易,但是要把十几根筷子放在手里聚成一块,却就很难折断了。
这就像我们说明了,团结的力量!
那么,现在就讲一个真实感人的故事。
曾经,1998年的大洪水,相信很多在当时就懂事了的孩子们都听说过。
当年那场洪水可是场千年灾害,给当时的中国造成了巨大的破坏!于是,国家各个社会方面的人员们都前去贡献了自己的一份力量。
甚至,国家的解放军战士们,居然众志成城,联合成统一战线,以着他们的血肉之躯挡在了沙袋之前,于是,长长的一道人流,终于阻挡住了洪水的泛滥,为灾区的广大人民群众们争得了足够的迁徙搬运时间,将当时的洪水危害降低到了最低!
团结的力量十分强大,我们一定要学会运用团结的力量解决问题。
比如说,在班级里,我们要学会团结,团结同学,团结老师,心往一块使,这样才能为班级争得更多的荣誉,也能将我们自己的人生价值发挥到最好,到了工作的地方,更是要团结同事,不要去使用小聪明,费力不得好地去破坏一个集体的团结,否则,整个集体将会成为一团乱沙,很难成就大事!