泡泡的作文
童年是一个充满泡泡的季节,有许许多多的问题泡泡、趣事泡泡和幻想泡泡。让我难以忘怀的泡泡是上幼儿园时发生的一件事情……
那次我去奶奶工作的饭店里吃饭,发现奶奶正用牙齿咬着一根红线的一头,另一头就用手拉直了,然后用线把鸡蛋切成一片一片的。那红线上沾上了许多蛋黄,就像一根长长的、细细的鸡蛋卷。我好奇地问奶奶:“这是在做什么呀?”奶奶笑着说:“这样可以做成筒煎蛋,味道可好吃了。”我一听,非常高兴,可是头脑里却升腾起这样的念头:“这根红线居然能切鸡蛋,一定是高科技产品,说不定是纳米材料做成的,可真神奇呀!”因为小小的我并不相信那一根一扯就断的细线能切鸡蛋,于是禁不住想象那要细线里一定隐藏着一根能随意变形的金属丝,十分坚硬而锋利,能斩断石头或铁块。于是,我说:“奶奶,这想红线可真不一般,请送给我吧!”奶奶二话不说,就答应了。但之后我拿回家,一用力,就断了!
还是那一回,我还看见奶奶用另一种奇特的工具在切蛋,能很快地把蛋切成一片一片的,大小一样,非常整齐。我一想:这又是什么高科技产品呢?于是三步并做两步走上前去细细地观察:白色,上面凹进去,从反面看能瞧见一条条的白色塑料棒,好像能随意拆装。我越看越入迷,心就像只小兔子一样在怦怦地跳着,我仿佛听见那奇特的工具在对我说:“快来抚摸我吧!”我激动地把那东西拿在手里,开心得不得了,思想的骏马又在开始奔驰起来――这里面一定有几种特殊的零件,能发射出激光,把大小合适的物体放进去,轻轻一按下去,就能轻松地将物体“一切多断”了。我觉得自己真了不起,能发现这些看似平常的工具里的奥秘。我为自己的“发现”而感到快乐而自豪,心想一定要发现更多的奥秘。我还下定决心要成为一名科学家,能发明更多的高科技产品。
但事实并不是我想象的那样。随着年龄的增长,我知道了那切蛋的工具就是普通的塑料,那根线也就是平常的丝线。其实我的那些想象也仅仅是我的“幻想”,不是现实。――这让我有些失望。可是想象力和好奇心让我有了这些丰富多彩的想法,为我的童年增加了许多独特的趣事、傻事。这些奇妙的泡泡一直在我的童年生活中漂浮着,时常让我的心灵充满了快乐与满足,也让我感受到了自己的聪明与智慧!
我的泡泡童年,我永远喜爱!