泡泡的作文
不知何时,我学会了用冷眼看别人。即使是别人帮我,我也认为那是别人在整我,便不分青红皂白就骂别人一顿。
我用4元钱买了一瓶泡泡。泡泡虽然不多,但已经够我玩的了。
晚上,我拿着泡泡风风火火地跑下楼。路上,我不停地吹着泡泡,忽大忽小的泡泡,吸引了不少小孩。他们追着泡泡打,笑得十分开心。我多次想去骂他们一句,不准他们玩我吹的泡泡,但她们身边有大人,我不敢过去。
不一会儿,我到广场了。同样,我的泡泡又吸引来了很多小朋友,他们为了打泡泡,跑呀跑呀,好不容易打到一个泡泡,他们还是开心地笑了。
这时的我,听到了许多天真的笑声,还有为了能打到泡泡,使劲叫的声音。一个小妹妹走过来,说:“大哥哥(其实我不是男的),你能不能把泡泡给我吹一下?”我点了点头,把泡泡递给了小妹妹,小妹妹拿着泡泡开心地笑了。我看着泡泡,心想:奇怪!我怎么会拿泡泡给她?难道我被他们的声音征服了吗?这到底是怎么回事?那个玩我泡泡的小妹妹,把泡泡还给了我:“谢谢你,大哥哥。你能不能吹很多很多的泡泡给我们玩?”我再次点点头,拿起吹泡泡的东西沾了点泡泡水,然后放在嘴边,轻轻地吹了几下,很多的泡泡就出来了。小妹妹和其他人玩得不亦乐乎,而我也在卖力地吹,让他们玩......
玩了没多久,我的手酸了,但我还是再吹。到了晚上,所有的小朋友都走了,我以为我能休息一会儿了,但迎面又来了一位小弟弟,我认为他也是来请我吹泡泡的,于是,我问他:“小弟弟,你也是来打泡泡的吗?”小弟弟摇摇头,说:“不是。我是想问你,你这样卖力地吹泡泡,别人快乐了,而你却得到了什么呢?”我呆了:是呀,我卖力地吹,最后什么也没得到!但我是这样回答小弟弟的:“我卖力地吹,得到的也是快乐啊!”这回该小弟弟呆了:“为什么?”我回答:“这个问题也困扰了我很久,但今天我知道了答案:你帮助别人以后,别人快乐了,自己也就快乐了。”“哦,原来是这样!不过,大哥哥(我真的很容易被认成男的,不过也没什么关系了),你能帮我吹几个泡泡吗?我想玩泡泡。”小弟弟指着我的泡泡说。“没问题!你可要打好了哦!”我拿着泡泡说。“嗯!”我打开瓶盖,拿出吹的东西,使劲地吹起来。“好哦,好哦。大泡泡,大泡泡!”小弟弟打来打去,不停地大喊。而我似乎明白了什么……
从那时起,我便明白了人生中最重要的:帮助别人,你就会快乐。