泡泡的作文
五彩的泡泡飞向天空,载着孩子们对幸福的憧憬、希望,甚至幸福,慢慢地向上努力飞着。可那美妙的幸福却是那么容易破碎,那么地短暂。忽然,小小的泡泡随着“嘭”一声响,呀,不见了!当孩子去呼唤它们,它们却再也不能停留。 ——题记
寻找幸福
幸福,是什么?小小的我问小小的自己,幸福,到底是什么?童年时的我是最快乐的,但常常都发现不了身边幸福的存在。长大了,渐渐懂得了父母带给我们的幸福,可当这时,心里却任性、蛮横地对父母说:“你们真烦!”,对这些置之不理。为了找到幸福,我开始寻找、回忆以前的点点滴滴。
我翻呀翻,翻出了一条漂亮的项链。我开始静静地回想,试图从脑海里找出当时的情景。慢慢地,一些零星的记忆浮现在我的脑海里。那是在几年前,我们一家在商场里逛街,爸爸忽然将我叫过去,噢,原来是用分换东西。爸爸指了指玻璃柜里的项链,说:“女儿,爸爸给你换一条吧!挺好看的!”我看了看,有点老气,但又想到爸爸可能会失望,就点了点头。爸爸看了,脸上的笑容更深了,让服务员拿出来,挑了一个漂亮的给我。当时觉得老气的项链现在在我的眼里,却成了比世界上大师级的设计者的项链都要漂亮的项链,无人能堪比。幸福,原来在这!
我的电脑上至今保存着一个视频——一个稚幼的女孩吃着一小包薯条,妈妈在一旁什么都没吃,微笑地看着小女孩。那个女孩便是年幼时的我。听妈妈的诉说,刚上广州时家里并不富裕,吃不上什么“麦当劳”、“肯德基”之类的东西,只能买一小包薯条给我一人吃。我顿时热泪盈眶,现在的我想要什么有什么,没想到过小时候妈妈爸爸受过多少苦才有了我现在的生活。幸福,原来在这!
幸福的泡泡不要走
我望着弟弟妹妹吹出的泡泡,像望着流星许愿一样对着可爱的小泡泡许愿,可是,泡泡的生命很短暂,“嘭”、“嘭”的声音响起,泡泡不见了!我默默地想着,如果幸福也和这些泡泡一般短暂,幸福真的会从我的手心滑走吗?
但是,在新的泡泡从弟弟妹妹的嘴前出现时,我又改变了想法:即使有的幸福已经不能再回来,可还是会有新的幸福向我走来,或许,就在我们的身边,只是我们没发现罢了。幸福无处不在!
泡泡飞呀飞,飞到街道上,飞到树顶上,飞到屋顶上。泡泡越来越多,我也越来越坚信,幸福的泡泡会永远留在我们的身边,留在人们身边。充满幸福的泡泡,你可要答应我,可千万不要走呀!