泡泡的作文
泡泡是我一位朋友养的小黑狗,因为朋友去外地就托我照看几天,就这样两个月大的泡泡便入住我家了。
我女儿从小酷爱小动物,但我和她爸爸坚信“玩物丧志”的古训,对她养宠物的请求从不松口,在退而就其次的情况下养了几条金鱼。如今家里来了只小狗,她敬若上宾。这对她来说是很高兴的事,不曾想招来她很多眼泪。
泡泡像小孩子一样,到一个新环境一点不怕生,兴奋的上蹦下跳,左撕右咬,甚至到处又拉又尿的。我们这个家也因它的到来弄得面目全非,并且“味道”十足。但这一切女儿表现的出奇的宽容、忍耐。我则觉得小狗如小孩一样需要从小教导,需要喝斥。所以当小狗撕咬我心爱的沙发时,我不留情面的大声训它,谁知它依然如故把我的沙发当它可口的肉骨头,我不可忍受的打了它。不想我女儿看我如此举动,“呜呜”的哭了起来。我竭力控制自己的情绪,心平气和的和女儿解释打泡泡的原因,可她怎么都听不进去,依然在那里边哭边念叨:“它那么小,才两个月大,你不会对它好一点,你为什么对我那么好,对它一点都不好,你没有爱心。”我任她在那里哭,不去劝阻不去安慰,任她在那里发泄,流泪。确切地说,不是没有爱心,而是没有足够的时间和耐心来收拾泡泡留下的残局。没办法,我把它关到阳台上去了,泡泡在阳台外扒着玻璃叫,女儿在蹲在门内叫:“泡泡,泡泡,泡泡,别叫。”第二天,我家阳台如风卷残云一般,花盆被推翻了,花枝和叶子被泡泡撕碎了,只剩下光光的杆。女儿为暑假作业而种下的吊兰也没幸免。唉,泡泡的战斗能力还是挺强的。尽管如此,我的宝贝女儿也没有责怪泡泡,这事她可真够宽宏大量的。
其实,泡泡是很聪明的,在我两天的驯养下,它知道不能跑到有木地板的房间去,不能在客厅大小便,知道阳台是它的快乐小家。那里有可口的火腿,清凉的饮料,有它爱玩的球和可以随便撕咬的毛巾。当然,我和女儿也很享受带泡泡在小区内散步的时光。女儿在前面欢快的奔跑,泡泡在后面紧紧的跟随,那是一幅绝美的幸福生活画卷。
泡泡要走了,女儿很不舍得,我们便一同记下此文,怀念女儿为泡泡流下的眼泪,带来的欢乐。我们会想念你——泡泡。