泡泡的作文
“哈哈,你看我的泡泡有多大!”“不,我的才大呢!”“你看,她的泡泡炸了。”一上教学楼你就可以听见这阵阵的欢呼声、喝彩声。这是我们班正在举行吹泡泡比赛。
第一名选手是郑进。她沉着地走上讲台。用吸管在小瓶里蘸了一下,然后把嘴靠近吸管轻轻地一吹,小泡泡慢慢地从吸管中探出笑脸,露出一点点颜色。泡泡越来越大,慢慢升到了空中,在空中飞舞着,呈现出美丽的光环,光环被主人魔术般地变幻着颜色,时而红,时而黄,时而又变成了绿色。
紧接着,我们班的“大力士”’——严岩上场了。他的肺活量可大得惊人,不用说这个冠军是非他莫属了。只见他还站稳,就用吸管在小瓶里左右旋转,不用说,他肯定是个急性子。他把嘴靠近吸管,使劲地一吹,泡泡一下子从吸管中钻了出来,变成了苹果般大小。接着又猛地一吹。谁能想到,泡泡没变大,反而炸了。泡沫溅了他一脸,引得台下的同学哄堂大笑。严岩用手捂着自己的脸,狼狈地从边上溜下场。
你要问谁吹得最好,那还要数李岩了,她先吹了一个乒乓球大小的泡泡,泡泡就在空中飞舞起来。突然,从破了玻璃的窗口吹来一阵风,一下子把泡泡吹了下来。“糟糕!”好几个同学从凳子上跳了起来,眼睛瞪得老大,张嘴着,仿佛每颗激动的心都要从嘴里进出来似的。说时迟。那时快,只见李岩一个箭步冲上去,轻轻一吹,泡泡又飘起来了。同学们见此情景不由拍起手来。“六十秒!”同学们数着这个惊人的数字,随着全场爆发了一阵热烈的掌声。这时李岩已是满头大汗了,但她全然不顾,坚持着,坚持着。…,终于达到了”八十七秒”这个顶峰。李岩下场了,同学们围着她,向她祝贺,热情的赞扬。她呢?瞧,她微微地一笑,只是害羞地说了声:“没什么。”
教室里一个个晶莹透明的泡泡映着同学和老师一张张笑脸,在空中飘舞。望着这一个个大小不同,色彩不一的气泡泡想到:人的一生就像这些泡泡一样是短促的,只不过是历史长河中的一瞬间。我应如何用我这短促的一生为国家、社会做出贡献?又应如何在前进道路上谱写人生的乐章?