泡泡的作文
小鲤鱼泡泡和阿酷、美美、双面龟打败了赖皮蛇跃过了龙门之后,回到了海洋里,和他们的亲人在一起无忧无虑的生活着,但最近它们却遇到了麻烦……
这一天,天空乌云大作,下起了暴雨,鲤鱼们浮上水面,他们惊呆了:海面上到处都是垃圾,空气中弥漫着刺鼻的气味,天空灰蒙蒙的,岸上的绿树,红花耷拉着脑袋……小鲤鱼们想赶紧游到奶奶们那里,可它们总是游不快,原来他们面前漂浮着大片大片油乎乎的东西,阻碍了他们的路,他们一个个使出了吃奶的劲,游了好长时间,才游到了鲤鱼奶奶那里。到那以后,他们赶紧报告了这一消息,鲤鱼奶奶说:“泡泡、阿酷、美美、双面龟,你们不是有各种各样的本领吗?现在就使用它们,看看行不行!”“好!”他们齐声说道。
开始施展魔法了。泡泡有个很特别的魔法——它能吐出许许多多五颜六色的泡泡。他想:“我的泡泡可大了,一罩肯定能把那些垃圾弄走。”可事情并没有像泡泡预料的那样,那些垃圾还在水面。下面轮到魔法师阿酷了,他的本领是变魔术。阿酷挥动着魔法棒,可还是怎么都变不走垃圾,还有越来越多的趋势。到美美了,美美的本领是唱歌。她虽然是个娇滴滴的小女生,胆小没主意,喜欢依赖别人,但却有一副美丽的歌喉。她想用甜美的歌声赶走垃圾,可也是徒劳无功,垃圾如大山般岿然不动。最后轮到双面龟了。他说:“我虽然胆小怕事、摇摆不定,但看着我的家园受到破坏,我还是要尽自己最大的力量去保护它!”说完就开始了,只见他把身子缩到壳里,说了声:“无敌霹雳球!”就开始了对垃圾发动了一轮又一轮猛烈的攻击,可最终还是失败了。
最后,他们想:“用龙鳞吧!”就一起念口诀。泡泡运用金鳞的力量说:“我心如铁,坚不可摧!”阿酷运用宝石蓝鳞的力量说:“智勇双全,我心飞翔!”美美运用翡翠龙鳞的力量说:“让歌声给我力量吧!”双面龟运用火焰之鳞的力量说:“心如金,身如火!”可还是不起作用,它们游到鲤鱼奶奶那里,把这个坏消息告诉了它,鲤鱼奶奶无奈地说:“哎,人类为了自己的利益,大量砍伐树木,砍了又不栽,以前有多少热带雨林,现在是平地;以前有多少森林,现在取而代之的全是高楼大厦。工厂排放的废气,污染了新鲜的空气,还有工厂排放出的有毒的废水,水里的小鱼,小虾都被毒死了,河面上因此出现许多垃圾……”
现在,小鲤鱼们还在寻找使垃圾变少的方法,它们又要开始新的历险了……