流水的作文
一片阳光,洒进心房。窗外的桂花正慢慢地落下。几场梅雨,几经卷风,让这座古城变得更加风情万种。
小桥流水,烟雨蒙蒙。置身在小道之中,随着冲刷过后的青石板,柔软而又清爽。只是一处,它展示着别样的风景。
她身穿宝蓝色的旗袍,丝丝碎发散落肩上。尽是从容优雅。
远处传来一声叫唤,她淡定地回头,秀发飞舞在天空之中。她的神情里满是温柔,带有一丝倦意,却依旧美丽。嘴角微微上扬,露出了一种少女的清甜纯真。
那一刻定格在了我的脑海之中,挥之不去,像仙女从画上飘出来一样。
民宿里,青瓦石做成的城墙,古朴而不失风味。雨后的清新扩充了我整个身躯。“滴咚,滴咚”雨水从屋檐滑落,形成了一个个小水洼。人们从上面踏过,溅起了一个个小水花,水花像旋转一样飞溅出去,给这座静谧的古城添上了一丝生机。
茶楼中,茶水里,飘着淡淡的清香。每个厢间都有一块镂空的隔板,隔板上的印花清新脱俗,带有一丝俏皮。
哦!那位不是……若隐若现的正是她的身影。茫茫人海,千万次回眸,眼里只有一个倩影。她的微笑是多么的令人沉醉,每一个动作都是如此的优雅。
这便是云南女子独有的自然风姿。伴着那佳人的背影,下午无趣的时光亦变得惬意舒适。
这便是云南风人情风韵,一颦一笑,溢满随性和自然。
回到家中,夜幕降临。淡淡月光撒落而下,我与晓月相约,与银烛相伴,翻腾在无迹的字海中。我在想,这一切的一切,终将成为什么?随着时代的发展,人们的生活变得优越。慢慢地,陪伴在我们身边的不再是亲人朋友,而是一个个冷酷无情的机器。那我们呢?又终将变成什么?
从小我们就知道,要与时间赛跑,因为没有人会停下来等你。可跑得太快,我们又喘得过来吗?是否应该停下来,观看沿途的风景呢?是否应该留点时间来陪陪自己的亲人呢?
人生有太多的美好,我们不可能做到什么都看到。但当你把时间定格,六点、八点、凌晨…,你会发现世界是如此美丽…
简单,而又充沛的爱。平常,而拥有深刻的心。