流水的作文
时间真的如流水一般,在不知不觉中就这样悄无声息的从我身边流过。流过了百年,甚于千年的门槛,流进来另一个千年的庭院。院里花开花落,此起彼伏,呈现着无尽的繁华与欢悦。
我时常在想,第四维,于我们究竟是一个怎样的概念?
在光阴的轮回中,我们生活的这个世界里有数不清的人在不断的诞生与消亡。春去秋来,花开花落,无一不在讲述着光阴的故事,无一不在演绎着岁月的传奇。
所谓的生日,祭日以及名目繁多的节日,它们的特殊意义很大程度上都是我们附加上去的。只是为了纪念那些曾经流逝的岁月。其实它只不过是在某个特定的时刻,提醒我们一个或一些生命曾经活过,曾经爱过,曾经努力奋斗过。
相对于历史的长河我们只不过是其中的小小水滴。今夕何夕啊!千年之前,我在哪里?千年之后,我又会在何方?着对生命的追问,又有谁能够回答我呢?
平平淡淡才是真。生命的本真状态就在祥和与从容。
享受我们享受的,防呢贡献我们理应付出的。爱我所爱,无怨无悔。因此,面对那世纪之交,千年之换,我们没有必要为逝去的千年而感怀自伤,也没有必要为将来的世纪而欣喜雀跃。因为这些日子与平素那般并没有什么差别。天还是那么蓝,草还是那么绿,这个世界仍旧是那么清新,生动和美丽。
只是当新的一天到来,第一缕阳光照耀在你的脸上的时候,相信每个人都会由衷的热爱生活。每个人都会为拥有这一缕美好的阳光而高兴。但很快的就会被卷入下一季的轮回之中。
生,是为了下一场的轮回
每个人都在本该结束的地方出发
又回到本该出发的地方结束
得到的与失去的
遇到的与错过的
一切都是那么充满意义又毫无意义
我们本是微尘,点缀这世界
飘荡在世界
静对千年的流逝,让我们释然。