流水的作文
父爱时而温和似行云流水,时而刚强像火山爆发。但这高山流水般的爱只有单一的一个目的:帮助自己的孩子长大成人,成为一条光宗耀祖,腾飞的巨龙。
流水篇
“爸爸,我要骑大马。”小小的我,撅着小嘴,期待地看着爸爸。
“好好,来,辉辉,上来骑大马。”爸爸笑呵呵地俯下身子。
“爸爸,你爱我吗?”我一时想起这个词来,贴着爸爸的背,好奇的问。
“爱,爸爸最爱我的宝贝了。”爸爸温和的声音萦绕我的耳畔,那满满的幸福。
“爸爸,我想看大海,去海边,好不好?”
“好,爸爸会带着你去你想到达的任何地方。”……
那时候真好啊,爸爸总是同我一起玩耍,他是我最要好的朋友。陪我哭,陪我笑,陪我玩,陪我闹,时不时还当我的“玩具”。
爸爸那张俊朗的年轻的脸庞,那宽厚的肩膀,那挺直的脊梁,在我幼小的心灵中构成了一幅美丽的图画。他总是那样微笑着,注视着我的进步,我的成长。
高山篇
转眼十年过去了,我已经长大了。那挺直的脊梁略微弯曲,一点点白霜染白了爸爸乌黑的发。爸爸的眼角增添了皱纹,那张脸上写满了生活带来的沧桑。温和的脸庞早已不再,流水般的温和变成了高山般的严厉,眼里揉不得沙子。
“啪。”我的脸庞顿时肿胀起来。我挨打了,打我的是平时拉着我的那双温暖宽厚的手掌。
我不服:“不就是没考好吗?有什么,班里比我考得差的多了,凭什么打我!”
爸爸看到我不争气的样子,顿时来了气,劈头盖脸的一顿打,我痛,不仅是身体上的痛,最痛的是心。爸爸怎么了?我那温和的爸爸去哪里了?这个问题缠绕了我很久,很久……
终于,在一个阳光灿烂的天气里,我明白了,那个温和的爸爸并没有消失,他一直就在我身边。只是我忽略了而已。爸爸仍然是原来的爸爸,只是我的心态变了。
无论是流水般的父爱,还是高山般的父爱,都见证了一点:这就是爱。在爱的哺育下,我由一只雏鸡变成了一只小鹰。这高山流水般的父爱,将永远激励着我,让我有无限的力量,去拼,去闯……