那些灿烂的细节作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。所有事都需要坚持不懈的努力与永不放弃的信心。
这个学期,我们的自然体育课主题变成了腰旗橄榄球。要想玩好腰旗橄榄球,抛接很重要,所以我们每节课都会练习抛接。可是,问题就出在这儿——我的抛接技术差极了!在我的手中,橄榄球仿佛是一条滑溜溜的泥鳅,抛时从手中突然窜出去,接时又从指尖溜走。这样扔了几次,我和同伴一个球都没有接到。
可是呢,这条小“泥鳅”在别的同学手中又是另一副模样。一个同学把它往前一扔,球在空中划过一道优美的弧线,完美地落在另一个同学手中。整个过程一气呵成,仿佛很轻松似的。我看看其他同学天衣无缝的衔接,再看看自己扔二十次也接不住一次的水平,不禁有些泄气,有时会悲哀地想:“我这辈子都不可能学好抛接了!”
放弃还是继续,在摇摆怀疑中,我选择了坚持,我看着旁边同学的动作,心想:“他是怎么扔的呢?”我仔细观察,他用五指紧紧扣住橄榄球,两腿一前一后,接着,原来在后的腿往前跨一步,与此同时,讲拿球的手臂往前送,到达最高点时,松手扔出球。我看清了这些细节,便模仿他的动作。一开始,成绩和以前一样差,但后来,我按照观察到的每个细节反复练习,五指紧扣橄榄球,两腿和手臂配合一致,手臂到达最高点时,松手扔球。一次、两次、三次……渐渐地,我扔出的球不会中途“飞”出去,对面的同学也能接住了,我也能接住对面同学的球了。情况正在渐渐地变好。
不知道练习了多少次之后,我和同伴也能做到配合默契,不掉一个球了。球在空中划过一道道优美的曲线,我和同伴都笑了,仿佛在说:“你看,我们也可以做到!”
在这个世界上,没有什么是做不到的。只要有信心,能坚持,些那你以为做不到的,终将变成灿烂的时刻。