那些灿烂的细节作文
在我们生活中有许多细节,正是这一个又一个的细节使我们的人生丰富多彩,富有意义。细节是一种习惯,一种教养,也是一种积累。从细节中我们可以看透一个人、一件事,看懂人生。生活中灿烂的细节无处不在。
回想起署假时爸爸妈妈回老家办事,家中只剩下我和弟弟,一日三餐都是妈妈远程操作,给我们点外卖。
第一天上午,我和弟弟分别待在自己房间里,我神情恍惚,思考着他们不在的这几天我该怎么度过呢?正当我陷入沉思时,妈妈的来电吓得我一哆嗦,回过神来。
妈妈说∶"我给你们点了午饭,等会儿如果有人敲门,记住!千万!千万不要开门,我会让他放在门口的,你过一会儿再出去章,记住!千万不要给别人开门,还有,有事就给我打电话。"
我不耐烦地说道∶好的,知道啦,不用你担心。"
现在回想起来妈妈的每一句话都是灿烂的细节,那背后是担心,是默黑奉献。
咚咚咚"一阵敲门声传来,弟弟正准备去看一下是不是外卖小哥,我立刻把他叫住,不要去,如果是外卖妈妈会打电话让我们去取得。果然,过了一会儿,电话来了,妈妈说∶外卖放在门口了,你去章啊,吃完饭后睡一觉再起来写作业哦,不然下午没精神,记得把我布置的作业写完,然后拍照发给我,晚上记得喝一瓶牛奶,正是长身体的时候。
我随声附和道∶"嗯,嗯,嗯,好的,拜拜!"
唠叨的妈妈让我有一些厌烦,但又感到十分暖心,这些都是日常的琐事,却研成妈妈牢记在心。享了外卖,我和弟弟准备开动,我注意到外卖单上的备注上写着∶微辣!微辣!不加葱!我不禁嘴角上扬,微微一笑,妈妈竟还记得我最近胃不好,不能吃辛钟的,还有我从不吃葱、姜、赫的习惯。
这一点一滴都是父母对我们的关心和爱,这者是灿烂的细节。一滴水可以映出太阳的光辉有时我们也会发现小小的细节绽放着灿烂的光芒。