梦想作文
谁说妄想一定不能实现,我就不信。谁说妄想是痴人说梦,我说不是。谁说妄想是种种幻想,我就不同意。一切梦想,都是从妄想开始的。没有妄想,谁敢说就有了梦想。
妄想比梦想更可靠,他比梦想来的刺激。梦想和妄想的几率是一样的,但妄想比梦想更有挑战性。
妄想是张狂的,是霸道的,是刺激的,是令人怀有动力的。他和梦想的性质也一样:梦想不一定实现,妄想也是如此;梦想给人动力,妄想同样可以;梦想在拼搏和努力中完成,谁敢说妄想不能这样实现。
所以,梦想和妄想是相同的,也可以说是一样的,或者说,他们两个是共生的。
但是,人们都肯定梦想,而放弃妄想。我不能说全部的人都是这样,但我敢说大多是人都是这样。他们认为,只有梦想才能实现,而妄想只是一种幻想,是自欺欺人;他们认为梦想是一切的基础,只有有了梦想才会有了希望,可是,梦想的根基何尝不是妄想;梦想的力量被说成是伟大的,而拥有妄想的只会被轻视。其实,在你树立梦想的时候,你又何尝不是在妄想呢!
当你想要从穷变富的时候,是在梦想自己要变成有钱人,也是在妄想自己可以变成有钱人;当你想要被万众瞩目时,是在梦想自己做到最好和更好来引人注意,也是妄想自己从丑小鸭变成美丽的天鹅;当你想要成为伟人,是梦想自己可以通过学习为别人做贡献让别人永远记得自己,也是妄想自己的学习成就可以为他人造福让自己不被别人所忘记;当你想要统领别人时,是梦想自己可以有能力来指挥别人,也是在妄想自己的能力被他人肯定。
妄想和梦想相比,只不过自大了些,张狂了些,霸道了些,无理了些,比梦想更有利一些。
妄想其实和梦想一样,或者说,妄想比梦想更可靠,梦想更是建立在妄想之上的。那为什么人们给予妄想和梦想的解释不通呢!理由是,世界上只当妄想是梦想的根基的人太少了,理解妄想的人太少了。
所以,我告诉世人:
妄想其实比梦想更好!