元旦这天,一场鹅毛大雪终于停了。
远处的树啊、房子啊白了,近处的地面也白了,整个世界变成了银白色,像一幅美丽的图画。
仁午,许多小朋友出来玩雪。屋前有两个小朋友一边铲雪。一边堆雪人玩。他俩先把雪堆在一起当作雪人的身子;再滚一个大雪球当作雪人的头,放在雪人的身子上;又拿来一个红萝卜当鼻子,两颗黑扣子当作雪人的眼睛:然后在雪人的头上戴一顶帽子,在脖子上披一条围巾,这样一个雪人堆好了。他们又是拍手又是笑。有五个小男孩在山坡上分成两队打雪仗。他们动作真快,一会儿一堆堆雪球做好了,纷纷向对方投去,玩得开心极了!
在天然冰场上,更是热闹非凡。小刚踩在自己的雪橇上,双手使劲撑着铁钎,在雪地上兴致勃勃地滑起雪来。小兰双手抱着一只可爱的小花猫坐在雪板_上,像滑滑梯一样从山坡上溜下来,她乐得连声说:“真刺激,真好玩!”
冰场上歌声、笑声飞向四方。