在冬季,我最喜欢雪花。当它纷纷扬扬地下起来的时候,我总想去触摸这雪白的精灵,体会这冰凉的感觉。
每当冬天来临,风雪肆虐,鹅毛一样的大雪,落在房檐上,落在花坛里,落在松树枝上,好像托着片片白云。晶莹的雪花,像烟一样轻,银一样白,飘飘洒 洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。纷飞的雪花给大地铺上了一件洁白的衣裳,一眼望去,到处是银装素裹。那雪花像梨花瓣,像白梅,像鸭绒,像鹅 毛;大的,小的,圆的,半圆的,悄声无息的下着。几小时后,铺天盖地的鹅毛大雪一个劲儿倾泻下来。霎时间,密云卷动,朔风怒号,风推云涌,雪乘风势,风狂 啸着,树木也在剧烈的摇晃着。
雪停后的晚上,房屋披上洁白素装,公路像白脊背的巨蛇,伸向远远的灰蒙蒙的夜色里。第二天,人行道上的积雪和沙土混在一起,被人们践踏成了坚实的硬 块,马路两旁堆着厚厚的积雪。由于气温上升的缘故,这些土堆渐渐变成灰色,松软起来,表面也融成怡一道道的小沟。街道潮湿,泥泞,从灰色三角屋顶上往下滴 着雨水……
雪花,没有醉人的芳香,也没有缤纷的色彩他虽说不能算百花园中的鲜花,但它却以特有的身姿装扮着大地。