我家的电脑作文
“不会说话会计算,不会想来却有脑,少了电源就睡觉,没有鼠标受不了”。你们猜猜这是什么呢?对了,这就是我的好伙伴——“电脑大哥”。
我家“电脑大哥”的形状是长方体的,长为60厘米,宽为10厘米,高为35厘米。它的颜色是黑色的,远远看去就像一块特大号的巧克力。它主要是由显示器、主机和键盘组成。
电脑可比电视机方便多呢!电视机不能随便看动画而且中间会有广告,但电脑却不会。只要你把想要看的动画输入进去,就可以立马看到你喜欢的动画了。
“电脑大哥”不仅方便快捷,还是我的小老师呢!平时学习生活中,我有什么不明白的地方,它都会十分热心而认真地帮我解答。
记得有一次,老师让我们写一篇《鲸鱼的自述》,当时我不会写,不明白自述的意思,时间大约过去二十分钟了,我一个字都没有写出来,这时我慌了神,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然我灵机一动,我不是有一个小老师——“电脑大哥”吗?于是,我立刻走进房间,迅速打开了电脑,把题目输入进去,我的“电脑大哥”就把答案毫不保留地“传输”给了我。我明白了自述的含义,很顺利地写完了作文。写完之后,我心里的一块石头终于放了下来,心想:多亏了“电脑大哥”的帮忙!
我家的“电脑大哥”不仅是我的老师,也是我的好伙伴,一直陪伴着我不断成长!