我家的电脑作文
因为工作的需要,妈妈买来了一台电脑,不久便装了宽带上网。全家最高兴的人莫过于我了。家里买了电脑,我就可以随时上江湖,聊QQ,听音乐,打游戏了,因而乐不可支。谁知,我刚玩了两天,就被禁止玩了,电脑还被上了密码。
不久后,我发现了一条爆炸性新闻,老爸也迷上了电脑。每天玩空当接龙,上网聊天,打双扣,看新闻。有一天,我正在房间看《红楼梦》,爸爸走过来问我:“男男,你会不会注册QQ啊?”我十分奇怪,爸爸怎么也玩这个?但转念一想,反正我会注册QQ,不如帮老爸注册,至少可以碰碰亲爱的电脑啊。于是,我告诉爸爸我会注册,并答应帮他注册。
晚上,我把爸爸注册了QQ,并且教他如何使用。就这样,我在电脑跟前转了大半天。过了几天后,爸爸似乎意识到自己上网对我造成的影响,便“戒了”上网,只是有时候偶尔上5、6分钟,其余时间都陪我看书。我为爸爸的以身作则感到非常高兴。几天的电脑风波平息了。
过了些时候,妈妈因为工作的需要要学打字,便在word里练打报纸上的内容。练了好几天,速度仍是慢如龟爬。爸爸提出建议,让妈妈去网上聊天。果然,效果立竿见影,妈妈的打字速度明显加快。目的是达到了,可造成的负面影响也紧随而来――妈妈也成了“电脑迷”,而且比爸爸更酷,上网居然上到凌晨4点都还没有休息。
不知我家这股“电脑热”何是能退。