我家的电脑作文
在我家的书房里,端端正正地摆放着 一台银白色的电脑。电脑全身亮闪闪的, 还有一个长方形的键盘和一个亮绿色的鼠标。
电脑可真是名副其实的“聪明脑”,它 的功能可多了,可以玩有趣的益智游戏,学 习丰富的知识,可以帮助你了解国家大事, 设计图画,还可以让你和全世界的人沟通。
电脑给我带来了很多乐趣。每天写完 作业后,我都会打开电脑,玩一会儿“大富 翁”。你也许认为“大富翁”太俗了,但
我就 是对它“情有独钟”,百玩不厌。自己买买 地,炒炒股,既轻松又有趣,还培养了自己 的理财观念。
电脑给妈妈也带来了很多方便。妈妈 是做管理工作的,有许多资料需要储存。 有了电脑,妈妈的资料就有了“安身之地”。 她再也不用像以前那样翻箱倒柜地找了。 只要打开电脑,一切都在眼前,电脑真成了 妈妈的好“秘书”。
电脑对爸爸来说,就更“功不可没”了。 不信,你问他,他一定会跷起拇指,笑眯眯 地说:“Computer 15 OK!”因为爸爸在单位 什么都好专业技术精湛,意识领先,可就 是对英语一窍不通,这一点一直让爸爸深 以为憾。有了电脑,爸爸学英语方便多了, 每天一大早,爸爸就打开电脑,跟着学英语 的软件,一会儿听,一会儿读。现在爸爸的 英语水平可高了,经常叽里咕噜一大通,让 我和妈妈目瞪口呆.
我家的电脑真好!希望电脑能像电视 一样普及,走进千家万户,给人们带来欢乐和便捷!