仙人球作文
仙人掌是最常见的植物。它在我家的角落里。不知道的人几乎没有发现。直到今天,我细细欣赏,才发现仙人掌的丑陋中没有人发现的美。当前球的形状,整体看起来像一只蜷缩的刺猬;像饱经风霜的勇士;就像流星锤。它的茎是醉人的绿色,比苔藓生的好,比萌芽的好,比迷人的绿宝石好。那根刺,像松针,像鬃毛,像细雨,美丽而醉人!多可爱的仙人掌啊!虽然没有牡丹的高贵,百合的圣洁,玫瑰的美丽,但是在它不起眼的外表下,有一颗坚韧的心,在没有你的细心呵护下,默默生长。
这是我最喜欢的仙人掌,可爱顽强,生生不息。