仙人球作文
我家的窗台上放着很多花,但是我最喜欢仙人球。
仙人球是墨绿色的。它全身布满了整齐的波浪形的棱,棱上有毛孔,毛孔里冒出长长的、尖尖的刺,很像钢针。仙人球的顶部的刺是浅黄色的,下面的老刺是深褐色的。
仙人球还会开花,开的花是浅黄色的,很像小喇叭。养仙人球时,不用选择土壤,只要有一点点水,它就可以生长。如果你很长时间忘了浇水,仙人球也可以生长的生机勃勃。
仙人球放在家里,可以帮助净化空气。它还有药用价值,如果你哪有伤口,就从仙人球身上切下一点儿把它弄碎,敷在伤口上,能帮你消肿消炎止血止痛。
我喜欢其貌不扬的仙人球。