南京游作文
在艳阳高照的八月,和妈妈约定好的暑假之旅开始了。下午我和妈妈坐上了前往南京的高铁,一路上,我们穿过了绿油油的田野和川流不息的河流。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小鸟在自由自在地飞翔,仿佛在为我欢呼,这一切是多么美好啊!
不一会儿,我们到达了南京南站,换乘了地铁;这可是我第一次坐地铁,既好奇又兴奋。地铁的速度可真快啊,很快我们就到达了与爸爸约好会合的中华门站!
第二天,爸爸妈妈带我来到了南京大屠杀纪念馆,只见纪念馆的外墙是灰白色的方正建筑,上面写着“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,顿时我的心情沉重了起来。
到了纪念馆里面,我们向资料陈列架走去,我想这里面应该很可怕吧。馆内的地上布满了灯光,就像无数人的眼泪。墙上展示出一张张日本鬼子暴行的照片,妈妈告诉我,在这场战争中,日军残忍地杀害了三十万无辜的中国同胞,听到了这些,我感到无比的痛心和气愤。
最后,我在纪念馆里面的墙上看到了八个字:“前事不忘后事之师”,妈妈还让我在这句话前面拍了张照,我们一定要记住落后就要挨打的教训。
我们一定要努力学习,奋发图强,为祖国效力,让我们的祖国变得更加强大!