南京游作文
一大早,我和妈妈就坐上了去南京旅游的大巴车。路上,车子川流不息,我们一边欣赏外面的风景,一边听着一起去的小朋友在“叽叽喳喳”的聊天、唱歌,不知不觉中已经过了6个小时,到了南京。
我们先到了南京大屠杀纪念馆,当时日军想占领南京,残忍地危杀害了30多万南京人民。这场惨绝人寰的大规模屠杀永远记在千千万万的中国人的心里……
离开纪念馆来到了中山陵。中山陵占地面积共8万余平方米,共有392个台阶。据说是为了象征当时中华民国人口3亿9千200万人。中山陵的主要建筑有牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等。墓室中间有一个大理石的孙中山雕像,供人们瞻仰。今天的游客特别多,人山人海。我们知道:如果没有孙中山,就没有如今的中国,也就没有我们今天幸福和快乐的生活。
离开中山陵乘车到了玄武湖,阴霾的心情一扫而空,顿时让人的心情舒畅起来。玄武湖和我们杭州的西湖类似,小桥流水,鸟语花香,被南京人称为“爱情湖”,是放松心情的绝佳好去处。我们一路披柳丝,穿花径,曲折向前行。临水观鱼,沿路听莺。赏不尽好风景啊。