南京游作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我到南京去玩。
在路上,我精神十足,恨不得一步就到目的地。一路上,我们经过了南京的长江隧道,爸爸跟我说:”长江隧道是在长江底下建的。“我听了很惊讶,我想:这些建筑工人一定花了很长时间才把隧道建好,他们可真辛苦啊!爸爸还跟我说:”南京是孙中山的故乡。“果然,没过多久,我就看到了一个孙中山的雕像,这是用来纪念孙中山先生的。
接着,我们到了玄武湖的大门前,那座门可真雄伟壮观,一看大门就感觉有一个巨人站在我们面前,就像是在守护着玄武湖。玄武湖的大门上刻了”玄武湖“三个大字,而且他们是从右往左念的。玄武湖位于南京城中,是紫金山脚下的国家四A风景区,中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林,被誉为”金陵明珠“。巍峨的明城墙,秀美的紫金山,古香古色的鸡鸣寺环抱左右。爸爸妈妈还带我玩了游艇,我坐在游艇上看着湖面,湖水在阳光的照射下波光粼粼。
玩过玄武湖,我们依依不舍地离开了南京。