南京游作文
早上五点我们就起床了,六点出发。一路上百花盛开,到处洋溢着春的气息。我们坐六个多小时到了第一站-----南京。
我们首先游玩了中山陵。中山陵是安葬孙中山的地方,四周绿树成阴,它的建造很特别,从高空往下看,整个中山陵就象一个钟。我们在最下面往上看,只能看到一个个台阶,看不到中间的平台,而站在最高处往下看,奇怪了,台阶全不见,只能看到一个个平台。我们走进灵堂,里面是一座孙中山的雕像,导游阿姨说孙中山的遗体埋在地下五百米深处。
出了中山陵我们来到了总统府。里面挂着许多孙中山的画像,还有太平天国的模拟城。我们走进八字廊的门,里面就是总统府了,是蒋介石办公的大楼。你们觉得这总统办公室如何?我们还参观了国务会议厅、贵宾休息厅等。在办公楼的后花园,那儿风景美极了,桃花朵朵,竞相开放,我们拍了很多照片
总统府出来天已经暗了,我们先去吃晚饭,吃完晚饭大家就去了人山人海的夫子庙。那儿华灯高照,河对面的宾馆叫“秦淮人家”,墙上的龙被霓虹灯映衬得跃跃欲试。繁华的大街上有许多小吃、玩具店、服装店,热闹非凡。我和妈妈、外婆去吃了南京著名的小吃“鸭血粉丝汤”,味道好极了!