南京游作文
南京是江苏的省会,因为它是六朝古都,所以拥有悠久的历史。
在9月4号下午我到了南京,我发现南京的树都十分粗壮,一个成年人都抱不过来,这说明南京的环境保护地非常好。
南京的亭子和我们苏州也不一样,苏州的亭子是又小又别致,而南京的亭子却是宏伟壮观,富有帝王之气。
南京的中山陵是革命领袖孙中山的陵墓,走到中山陵正面所有人都会被它的宏伟给征服,进入正门门上写着博爱两个大字正门的四根门柱都是用完整的石料雕成的可见气势磅礴,在中山陵前放了孙中山的雕塑,那里还有献花台供后人来献菊花。再往上走映入眼帘是两只巨大青铜鼎,其中一只鼎上有两个被炮弹打穿的弹孔,这是当年日本人攻打南京留下的痕迹。
再往上走,那是孙中山遗体放置的地方。那上面有民主、民生、民权,这三个大字。放置遗体的地方形状像一个碉堡,大概是为了防止损坏。
在灵谷景区有一个仿唐僧寺庙建的寺庙,那里面有如来、地藏王菩萨......等。
中山陵是一个宏伟的建筑,简直可以和帝王陵相比。