火龙果作文
嘿,大家好!我是人人都爱吃的火龙果。
我是紫红色的,看起来就像一团火焰。我的外皮一层一层的,仿佛是“油画”一层层涂上去的一样。我的头上还有一丛绿色的“火焰”,头顶上的小洞洞,如同一张又细又长的小嘴巴,正在拼命喷火呢!
我的皮可不能用削皮刀刮,不然,小心你的手指被弄伤。一天,当我躺在水果店时,一位小姑娘把我买下带回了家。小主人用水果刀把我的果皮切开一条缝,然后剥掉果皮、切开果肉。这时,她发现豆腐一样的白色果肉里钻满了密密麻麻的黑籽儿,一颗颗躺在果肉里“睡觉”呢。
主人摸了摸我的果肉,滑滑的,软软的,闻起来非常香。咬上一口,又酸又甜,乌黑乌黑的籽儿在嘴里“吱吱”直响,顿时感到凉爽无比。
你可知道,人们因食火龙果而健康长寿,所以我的俗称是“长寿果”。我的营养很丰富,而且功能独特,我们含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。
你知道吗?当我光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,美极了。
听了我的介绍,你们是否想要参观一下我们的地盘——火龙果园呢?是否想尝尝我那鲜美的果肉呢?记得常吃可以长寿哦,因为我又叫长寿果。