火龙果作文
从前,有一个骄傲而圆溜的西瓜,还有一个美丽而自信的火龙果。它们在一个老奶奶的小边摊上,老奶奶要把它俩卖出去。
一天,一个小男孩看中了它们,并要求妈妈给他买。
回到家后,小男孩拿着它们左看右看,觉得它们两个都很好看,也非常喜欢,后来,小男孩决定吃了它们。
一剖开皮,西瓜那红红的肉就露了出来,它得意地笑了:“火龙果,你没我漂亮!因为我里面又红又好吃,还可以解暑。而你就两根粗粗的头发!”火龙果生气地说:“你说什么!你竟然说我不漂亮,我这外壳就比你的肉还好看一百倍!”“但你里面只有垃圾!”西瓜不屑地说道。火龙果又一次被激怒了:“什么?我里面是垃圾!待会小男孩打开的时候你就知道什么叫做羞了!”“哦,是吗,我看那个人是你吧?”西瓜得意洋洋地说。小男孩用刀把火龙果切开的时候,它里面也露出了一个又大又红的肉。这时,它也骄傲地说:“看到没,我的红比你的红还要鲜艳,我也有功能,看羞了吧?”“你这是心在滴血吧?哪来这么红?”西瓜说。“我看你还是少说点吧,你就是嫉妒我长得比你好看吧!”火龙果反驳说:“丑西瓜,还说我,你看你,身体里又有核,又丑,还说我比你丑!”就这样,两个水果你不让我,我不让你,吵个没完。
到了后来,小男孩告诉它俩都有很好的功能。它们对视了一眼,笑了。