火龙果作文
今天的作文课上,老师问大家:“你们最喜欢吃什么水果?”同学们七嘴八舌地讨论起来:“有的说香蕉、有的说樱桃、有的说西瓜、有的说草莓……”真是应有尽有!
老师神秘地朝我们笑了笑:“今天我给大家带来了火龙果,听听它的名字,你们猜猜它长什么样?”姚宇涛站起来说:“它的颜色肯定像火龙一样红。”老师边笑边点头,把两枚火龙果放在了讲台。我仔细地观察起来。火龙果是椭圆形的,跟小香瓜一般大。火龙果全身火红火红的,像个小火球、像个熟透的大苹果、还像一盏小红灯笼。火龙果身上布满尖尖的、黄色中带点绿色的小叶片,像火龙身上的鳞片,头上尖尖的的叶片簇一起,像一个小风车,怪不得人们常叫它火龙果呢!
老师用刀把它剖开,露出了雪白的果肉像一个白色的小圆球上面布满了像芝麻一样的小黑点。远远看去皮红肉白,好看极了。我一看馋的直流口水,心想:一定很好吃。老师给每个小朋友切了一片,我看了看自己手中的火龙果。像一片芝麻香糕。我轻轻地咬了一口,啊,香香的、甜甜的、滑滑的,好吃极了!
老师告诉我们。火龙果产自台湾,随着台湾和内地的合作越来越广泛,我想会有更多好吃台湾水果来到我们身边。