火龙果作文
今天,我和小伙伴一起去南昌县凤凰沟采摘火龙果。
果农大伯递给我们一个篮子和一把剪刀,就带着我们走进大棚。他用目光巡视了一下,指着一个红色的火龙果说:“像这种颜色深红的果子就是熟了的。”他走了过去,一手托住火龙果,一手拿着剪刀说:“注意了,要对准这个果叶连接处剪。”只听见“咔嚓”一声,火龙果就被剪了下来。
我提着篮子,拿着剪刀四处寻找。不一会儿就在一片枝叶上发现了一个又大又红的火龙果,那样子真像一个在荡秋千的火球,可爱极了。
我一伸手过去准备把它摘下来,哎呀,好痛!我赶紧把手缩了回来,把头凑了过去仔细观察,看见绿色叶子上边缘有一个一个的小孔,每个小孔都长着好几根小刺。我小心翼翼地避开有刺的位置,然后按照大伯说的方法,“咔嚓、咔嚓”两剪,火龙果就应声落在我手上。我越摘越熟练,很快就摘满了一篮。
过完称,我尝了一个自己亲手采摘的火龙果,甜甜软软的果肉,在嘴里一下子化成了汁,真好吃啊!