一次拔河比赛作文
下午第一节课,所有同学都聚集在操场上,因为即将有一场拔河比赛要上演,正好是我们七班对六班的比赛。
比赛马上就要开始了,老师带着上场队员热身,我们个个斗志昂扬,一副稳操胜券的模样,两班的啦啦队在一旁加油助威,我隐约闻到了一丝火药味。
大家站好位置。我站最后一个位置,最重要的位置,让我有一点紧张。随着裁判一声哨响比赛开始了。
裁判老师盯着中间的红领巾左右看,两班势均力敌,最后对手渐渐体力不支,第一场我们获胜了。
第二场开始了,六班这次卯足了劲与我们一争高下,我们也不甘示弱,奋力拽拉绳索。可惜的是我们班有三个女生绊到一起了,六班抓住机会奋力一拉,我们输了第二场比赛。
刘老师重新给我们部署计划。最关键的第三场比赛开始了。大家站成弓字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子,紧紧地抓住绳子,拼命往后拉。眼看着我们要胜利,没想到六班的主力军小东发出一声怒吼,顶住了攻势。我们班的郑鸿庆也大喊了一声:“用力拉!”我、郑鸿庆、黄牛,一边喊口号一边使出了吃奶的气力,一鼓作气地把绳子拉了回来。这时,我们听到了啦啦队队员兴奋地跳起来:“我们赢了!耶!”睁眼一看,我们确实赢了,选手们个个汗如雨下,还咬着牙,一手扶着栏杆,一手举起来比个耶来庆祝。
而六班的同学,个个都像泄了气的皮球,垂头丧气地坐在草地上,我走过去对他们说:“友谊第一,比赛第二,你们也很厉害,是值得我们敬重的对手!”他们也回以友善的微笑。
这真是一场别开生面的拔河比赛啊!