一次拔河比赛作文
今天,阳光明媚,学校组织了一年一度的拔河比赛。
此时,操场上热闹非凡,锣鼓喧天,同学们的脸上洋溢着欢乐的笑容。这时,主持人说:有请双方选手上场。柠柠和檬檬双方选手闪亮登场,柠柠的啦啦队和檬檬的啦啦队手舞足蹈,为他们加油鼓劲。
裁判员把绳子拿上来,让檬檬和柠柠双方就位,拉开架势,准备比赛。只听裁判员一声吹哨,柠柠和檬檬便开始了比赛。双方啦啦队的加油声以及呐喊声响彻云霄,观众们也是兴奋不已。
刚开始,双方的实力不分上下,他们用手紧紧的拽住了绳子,脸上不断的流出豆大的汗珠。脸蛋涨得通红,就像一个熟透了的红苹果。绳子上的红旗时而左边摇晃一下,时而右边又摇晃一下,时而又纹丝不动,柠柠和檬檬急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。突然,檬檬使出了吃奶的劲儿,把红旗拉过来了一点。檬檬的啦啦队又加了一倍的音量为她加油鼓劲儿:檬檬加油!檬檬加油!柠柠不服气,使出了吃奶的力气,猛地拉了一把,终于,把檬檬拉上来了一点。只见双方的手上都鼓起了青筋,卯足了劲儿。过了一会,檬檬用力地往回拉了一把,只见柠柠往前走了几步,显然柠柠有点精疲力尽了,檬檬看这情况,心里有点小骄傲了,嘴角露出了些许的微笑。
柠柠的脸上挂满了汗珠,柠柠对檬檬说:我是不会认输的!檬檬也对柠柠大声地说:就凭你可以赢我?你也不看看你自己有几斤几两。
这时,柠柠的啦啦队成员包包想出了一个好主意给檬檬讲一个笑话。他跑到檬檬身边小声的嘀咕了起来。这时,檬檬突然一笑,放松了警惕,而柠柠却趁此机会,使劲一拉,把檬檬拉过了线。柠柠胜利了,啦啦队员和观众们在操场上欢呼雀跃。
啊,这真是一场令人难忘的拔河比赛啊!