一次拔河比赛作文
就在今天,一场激动人心的拔河比赛开始了。这可是我们一四两组同学与二三同学之间的比拼啊,我与组里同学立下了誓言:在此我们一定要一决高下,不打败对手,决不罢休!
没等上课铃声响起,我们就已经兴致勃勃地来到了场地上。只见场中央,一根颜色艳丽的长绳正静静地晒着日光浴。裁判毫不客气,他一抓绳子,握在手中,跟我们简单地讲了拔河的规则,比赛就开始了。
我们一连大战了八回合,我就只说其中最激烈的一场吧。这次是我们一四两组的男生与二三两组的男生进行PK,女生则在一旁当啦啦队,赛前我们的队友小王丶小何不停地在给我们加油,还想出各种法子来提升我们的士气,比如:如果你输了你就不能看书了,你把我打你的气给用上去??然后比赛就开始了。
只听裁判一发令下,我们嘴里高喊着口号“123一123一123”,手紧紧抓着绳子,用力地往后面拽去。突然,绳子猛地往前面拽去,原来对方突然发力想来个出奇制胜。但我们怎么可能给他机会呢,俗话说“一鼓作气,再而衰,三而竭”。于是,我们等他力竭了之后,立马加大力度,身子往后仰,身子往下顿,嘴里还“晦呦嗨呦”的喊着。只感觉绳子缓缓地往我们这边过来了。我们的劲头更足了,口号喊得更响了!终于,绳子彻底地过了分界线!我们赢了!我们高兴的欢呼了起来,还不忘向对方炫耀一下我们的战果,就这样我们赢了这一局。
这一次比赛,我们尝到了胜利的滋味,也让我明白了一个道理,任何人都是有作用的,只有团结才会拥有胜利。