我的妈妈有一张圆圆的脸,上面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。这双大眼睛好像会说话,每当我拿着“三好学生”的奖状回家,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了妈妈的眼睛好像在说:“做得很好,要继续努力。”每当我做题目粗心了,犯了错误,妈妈便会皱皱眉头,她的眼睛好像在说:“做什么事情都应该细心,每一次作业就好像一次小考。”
妈妈特别关心我的学习和生活。每天天没亮妈妈就叫我起床读书,妈妈说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。早上头脑最清醒,我们得利用这个好时机早读”。我早读的时候,妈妈便一边听我朗读,一边为我准备早餐。下午放学回家,妈妈总是让我先做完作业在去玩。等我的作业做完了,妈妈就马上认真地帮我批改。在妈妈的督促下,我的学习成绩一直很好,老师们都夸我是爱学习的好孩子。每次我生病了,妈妈就特别着急,赶紧给我吃药,怕我的病越来越严重。每年一到暑假,妈妈都会带我外出旅游,增长我的见识。
这就是我的妈妈,我爱的妈妈。