感恩的作文
妈妈,我记得有一次放学下雨了,别的家长都来接学生。我没带伞,冒着雨回家,到了家您做了我最爱吃的饭菜,而我却没吃。您问我:“怎么啦?”我大吼一声:“下雨啦,你没看到?为什么不去接我?你看马威谊的奶奶,那么大年纪了整天接接送送,天冷了还送衣服,多温暖。”您说:“我去了,只是你没看到了,张芷瑜的妈妈说你已经走了,所以我就回来了。”知道之后,我非常难受,连头都不敢抬。
到了夏天,我见班里的同学都买新鞋、新衣服了,我也问你要,您说:“知道,该买的时候自然会给你买,不要你说。”我在嘴里嘀咕了一句:“不给买就不给买呗,还说什么大道理。”今天,老师教育我们说,父母给了我们生命中,在学习和生活中给了我们无限的帮助,我们要永远对父母亲有一颗感恩、回报的心,而我对您是一味的埋怨。
妈妈,您知道吗?现在您的女儿已经长大了,懂事了,不再像以前那样整天看电视,不做家务。我会努力去做自己力所能及的事,认真学习,长大成为一个有用的人来回报您和社会。