感恩的作文
曾听说过这样一个故事:一个小孩对着一座大山喊话,无论他喊什么,得到的都是相同的回应。这就告诉我们,人与人之间也是如此,正如照镜子一样,你如何对待别人,别人也会用同样的方式对待你。所谓“投之以桃,报之以李”,说的正是这个道理。
曾经历过这样一件事情:在我上学前班时,有一天我摔倒了,鼻子磕破了,流了很多血,鲜红的血很快染红了洁白的雪堆。我呆呆地趴在雪地里,希望有人来帮我。但事与愿违,过路的人都只是冷漠地看了我一眼,理都不理就走了。后来,我只好努力地爬起来,用手捂着鼻子,边走边哭。不久,我遇到了一位老爷爷,他不但拿出纸巾给我止血,还把我送到家里。
直到现在,我还清楚第记得他的模样。就是他那慈祥的面孔,使我幼小的心灵充满了温暖——虽然,那时候的我还不知道什么叫感恩。但也就是从那时候起,我学会了在别人需要帮助的时候,尽我所能去帮助别人——我不求回报,只是希望能把这爱心传递下去。“赠人玫瑰,手留余香”,能给别人带来快乐,难道不是自己最大的快乐吗?