艺术作文通用
今天,我和妈妈参观了达·芬奇科学艺术展。
去之前,我只知道达芬奇是位伟大的画家,他在科学上能有什么研究呢?怀着一颗好奇的心,我开始了今天的艺术旅行。
进入展馆,首选印入我眼帘的是一座达·芬奇自己设计、发明的一座桥,这座桥是不需要任何的支撑,就可以矗立在河面上的,真是座神奇的桥呀!
我们边往里走,边看着他的画和一些各种各样的科学发明,真让人赞叹不已。
走过了一会儿,我便看见了达·芬奇举世闻名的“蒙娜丽莎”画像,它到底神秘在哪呢?我左看右看,没发现什么呀!这时解说员说:小朋友,你看出他有什么神秘了吗?你可以试试从画的这边走到另一边,走的时候你看着她的眼睛,你会发觉,不论你走在什么位置,你都会觉得她在看着你。我试了试,沿着墙走了一次,果真如此啊!真的很神奇,她真的是在看我。这真是一幅让人佩服的世界名画呀!
快到出口时,我看见了两个更吸引人的东西。一个是达·芬奇的名画《维特鲁维人》,这幅画中有许许多多完美的比例。一个是达·芬奇设计的机器人,他的那些机械原理到现在都还有用着呢。
通过这次展览,我知道了,达·芬奇不仅仅在画画上有很高的成就,他还在天文学、物理学、仿生学、机械学上都有很高的造诣。
我要学习他的这种充满好奇心又勇于钻研、探索的精神。