打乒乓球作文
这个周五的下午,我和爸爸、妈妈去爸爸单位打乒乓球。那里还有一台发球机,可好玩呢。
刚开始爸爸教我反手击球动作,右手抓着球拍的拍柄,大拇指靠在正手红颜色胶皮上,食指靠在黑色胶皮上,当乒乓球向我跳过来时,我把球拍向前向上一挥,球就被我打了回去。
第一次我打的还不熟练,乒乓球总打到我手上,痛得我大哭起来,这时妈妈安慰我;“熟能生巧,多练几次就好了。我含着泪接着练习反手动作,一次、两次……果然如妈妈说的一样,慢慢的乒乓球就不打我的手了。一开始由于我的动作不对,球拍碰不着球,不一会儿地上落的满是乒乓球,熟练后乒乓球都被我打到对面球网里了。
虽然我感觉很累,但心里很高兴,因为我学会了打乒乓球。