多功能书包作文
每天上学,我们都要背着沉重的书包,像背了一块大石头一样。特别是外出旅游,又想带多点东西,又怕背不动,所以我想设计一种多功能书包。
这种书包有很多按钮:扩大键、缩小键、时间倒转键、探路键、保护键、等多种按钮,而且各种按键都有自己的功能。
要上学前,按一下缩小键,书包就会自动变成很小,就如一颗黄豆般,你就能把它放进口袋里,这样就轻松了。要是你忘记带作业本,只要按一下时间倒转键,刹时,你就会转到老师在布置作业的时候,你就不会被老师批评了。假如你在野外迷路时,你只要按一下探路键,书包就会出现一张地图,红色的是你所在的地方,蓝色是你要走的地方,如果你看不清楚,你可以按一下扩大键,地图就会自动变大,你就能看得清了。要是你碰到坏人,你只要按一下保护键,书包就会射出麻醉剂,你就有足够的时间报警或逃离。
我一定要好好学习,长大以后发明这种书包,让小学生们更方便。