吃的作文
人总有许许多多的第一次;第一次得到表扬,第一次挨批评,第一坐飞机,第一次坐公交……第一次常常是一种挑战,但我印象最深刻的还是第一次煮方便面。
星期日早晨,爸爸妈妈有事出去了,只有我一个人在家写作业,时间过得飞快,一转眼就到了中午,眼看要吃午饭了,可爸爸妈妈还没有回来,我的肚子唱起了“空城计”。这时我想:“干脆不等爸爸妈妈了,自己大显身手来做一次我最爱吃的方便面吧!”
我走进厨房,按着妈妈上次给我做的步骤来做了。首先,打开了一个小柜子,拿出了一袋方便面。然后,我拿了一个小锅,我在自来水龙头上接了半锅水,也就是一碗的量,然后把锅放到然气灶上,打开按钮,蓝色的火焰顿时喷出,生好火后,我盖好锅盖。大约过了4分钟,锅里发出了“咕嘟咕嘟”的响声是水沸腾了。我用手撕开了塑料袋,把面放进锅里,然后把调料包撕开,倒入锅里,再搅拌一下,把锅盖再盖住,大约过了五分钟,我迫不及待地把锅盖打开,一股香味扑鼻而来。我把火关好,把锅端在饭桌上,我尝了一口,简直就是人间美味,使我“口水流下三千尺”。
今天,我学会了煮方便面,以后妈妈不在时我就不用饿着肚子了。