吃的作文
妈妈常说:“只要会做方便面,就不会担心被饿死。”可能大家都会觉得做一碗方便面很容易,但,其实,要做好一碗美味的方便面也不简单。不过,没关系,我已经找到了其中的窍门,我的第一碗亲手做的美味方便面就问世了。
做方便面的第一步很重要,就是要控制煮面用的水量,不能过多,也不能过少,大概300毫升就可以了。然后,我们先把炉子的火开到最大,把水烧开。这里又有一个小妙招,在水没有完全烧开之前,千万不能放面饼下去,否则这碗面一定不好吃。
第二步,我们一定要小心留意锅子里面的水,当水完全烧开时,水面会出现乒乓球大小的泡泡,并发出沸腾的声音。这时,我们就可以放面饼下锅了。最最重要的时刻来临了,这决定着一碗方便面的成败,我们一定要“计时”!从面饼下锅起开始计时,3分钟后就立刻关火放调料。不能少于3分钟,因为面会还没有煮软,不能多于3分钟,因为面煮太久了,会被泡得太软了,不好吃了。
三分钟过去了,我们立即把炉火关掉,放好调料,轻轻用筷子搅拌一下。这样一碗色,香,味俱全的方便面就诞生了。整个厨房里都弥漫着迷人的香味,真令人垂涎欲滴啊!