吃的作文
大家都知道,农历五月初五是我国传统节日端午节,一到这时,人们都会吃粽子、赛龙舟、插艾叶、戴红丝线等习俗。
端午节是祭奠屈原的。我相信你们家里的粽子堆得像山一样了吧!我家也不例外,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都聚在一起吃粽子。“老爸、老妈吃粽子的时间到了没有啊?我都快饿死了!”我垂头丧气地说。“好了,好了!吃吧!”奶奶一边端着粽子,一边用河南话说。我高兴地说:“哎呀!终于好了!让我先尝尝吧!”我先拿了一个粽子,揭开皮,就吃了起来,我吃了一口有吃一口,一边吃、一边称赞道:“真好吃呀!”家里人一听到我的称赞都赶紧跑过来,大口大口的吃,我吃得更是津津有味了!奶奶边吃边说:“我们国家今天要祭奠大诗人屈原,所以我们要张开大嘴,尽情的吃!”我笑眯眯地说:“奶奶,我们还刚学了一篇课文叫《端午节的由来》呢!”“是吗?那就更应该吃多了!”爷爷说。
那天晚上,我们家里有说有笑,热闹极了!这2013年的端午节就快到了,你准备做什么事情来祭奠大诗人屈原呢?