吃的作文
生活中,我们经常说的一句话是,爱哭的孩子有糖吃。生活中,往往不是那些埋头苦干,低头不语干活的人能够赢得大家的喜欢。反倒是那些满嘴蜜饯的人,会诉苦,会哭穷,常无病呻吟的人,能够赢得大家的同情跟可怜。
每当想到这些事情,就觉得心里特别的不是滋味。
作为这个家里,仅剩的还能干活的女主角,每次回来家,完全没有也不敢有儿媳妇的矫情,做一些自己力所能及的事,是没有半点怨言的。
毕竟,选择一个人,更多的时候,就得接受一个家庭。这样的道理,自己不是不懂。
从腊月份回到家的第二天起,就自动接收了家里洗锅碗的工作。到也无所谓,毕竟,女孩子嘛,洗洗涮涮,要比糙老爷们干的顺手。
可就有一天因为走亲戚没洗碗,提起来这件事,老爷子就说,可不,家里的碗一直都是我在洗。
听了心里瞬间觉得自己这么多天的洗锅碗不如喂了狗。一些家务活,做了也就做了,想着没必要让大家都知道。
可是,有的人却总觉得,你不说,就可以被当做没发生。
虽然生活中特别细微的一些事,却也能够看出一个人的本性,果真是这样子啊,爱哭的孩子有糖吃!