吃的作文
一天,有一位小朋友买了一只西瓜。可是,他在捧回家的路上,不小心把西瓜砸碎了,手上只剩半只西瓜了,他把半只西瓜捧回了家,还有半只呢?它却一直留在了地上。
这半只西瓜却被一只小蚂蚁发现了,它一闻,真香啊!它又咬了一口,真甜啊!它想把这半只香香甜甜地西瓜搬回洞里。它尝试了一下自己搬,可是自己搬不动,这该怎么办呢?它想了想,想到了办法:可以叫同伴们一起来搬。它连忙回到了洞里,叫同伴们一起来搬。果然,一只、二只、三只蚂蚁出来了,它们一起搬了搬,只是稍微挪动了一点。那第一只发现的小蚂蚁又想出了好办法:叫同伴们先把西瓜一口一口地咬下来,再一点一点地搬回洞里去,我再去叫几只蚂蚁过来一起咬一起搬。接着,一大群、一大群的蚂蚁都来了,它们一口一口地把西瓜咬下来,一点一点地把它搬回去。它们搬了半天,才把西瓜全部搬回了自己的家,劳累了半天的蚂蚁现在可以吃上香喷喷、红通通的大西瓜了。
通过这次蚂蚁搬西瓜吃,我可以知道:自己的力量不够,可以叫伙伴们一起来做自己想要做的事情。别人要是需要你的帮助,你一定要尽自己最大的力量帮助他们。