吃的作文
爸爸今天去集市的时候买了一袋红毛丹。
红毛丹是我最喜欢的水果之一,很久没吃了。我满心欢喜地冲上前去,拿了一袋红毛丹,打开袋子,一大群可爱的小红娃娃正看着我,仿佛争先恐后地说:“我最甜,我最甜,快来吃我!”我小心翼翼地捡,终于抓到了一个又大又红的小家伙。
我仔细观察了这只红毛丹。它比乒乓球大,手柄长。它就像一个小灯笼,似乎在发光。红毛丹浑身是红毛,这可能是它得名的原因。从远处看,它像一只红色的小刺猬。
观察了一下,我已经是垂涎欲滴了,恨不得把红毛丹剥了。红色的壳只有三毫米厚,里面全是白色的肉。我轻轻拔出果肉,壳里还有一些透明的汁液,很好吃。我轻咬着果肉,甜丝丝的味道在我的舌尖上蔓延开来,使整个人感到神清气爽。尝过之后,我迫不及待地想吞下这颗大珍珠。不过我还是细细品了一下,看看红毛丹有什么我不知道的秘密。
我终于吃完了果肉,呈现出乳白色和一些接近灰色的种子。我小心翼翼地剥开种子的外皮,露出一层褐色的薄膜,然后在里面剥开一层,这就是金色的种子。这可能是红毛丹的种子!
我把红毛丹的种子种在地上,希望它能随着生命的光辉绽放,产出许多红毛丹。我希望我的梦想能够实现。