吃的作文
在我们美丽的校园中一直藏着一棵极高极大的桑葚树,矗立在一排实验室房子后面,不引人注目。大约三月开始,桑树上逐渐开起了桑葚花。一朵花,两朵花,一穗花,满树的花朵就像一个个小绒球。闭了眼,只闻到一股香甜的气味,树上仿佛已经满是紫红的桑椹。花下成群结队的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
过了立夏,树上挂满了桑葚,桑果也由鲜红变为紫红,一串串沉甸甸的桑果,挂满了枝头,真像节日里的彩灯挂满了枝头,一个挨着一个,彼此推着挤着。桑葚又像一条条小毛毛虫。刚开始,桑葚是淡青色的,后来渐渐转白,接着转为紫红色。细看,每一条“毛毛虫”,都是由一颗颗亮紫色的颗粒组成,全身还长着细小的绒毛,桑葚还像是缩小了好多倍后的“迷你型”葡萄。它浑身都是墨蓝色的,头顶上还有一个绿色的“小把儿”,一咬,它胖乎乎的身子就不见了,只留下一条长长的紫色“小辫儿”,还不离不弃地长在绿色的“小把儿”上。摘下一颗红色的桑果,一口咬下去,紫红色的汁水一下子就染红了我的嘴巴。比吃了蜜还要甜。
我爱美味的桑葚,更爱美丽的校园!