二十年后作文
光阴似箭,全身心地忙着学习和工作,没想到一晃二十年过去了。我每天每夜都思念我的故乡—叙永,怀念我的童年,今天我终于回到了我的家乡。
我先坐飞机来到了叙永的飞机场。刚下飞机,就有一个椅子形的小巧机器,出现在我的面前,礼貌地说:“很高兴为您服务。”我提着沉重的行李,正愁如何去餐厅。于是舒适地坐在机器椅子上面,在液晶屏幕上选择了餐厅。一分钟不到,就到了美味飘香的餐厅。
吃完饭我就往家里走,刚到家门口,就大吃一惊。原来那个小房子呢?哦!原来的房子已经变成了高楼大厦,而且每家每户都有一个美丽的大花园,可以悠闲地聊天赏花。
我接着又来到了我的母校,当我走进去时,发现操场比之前大多了。我站在教室门口看见每个学生前面都有一台笔记本电脑和一块透明的橡皮擦。
食堂里的孩子们吃的也是自助餐,吃完之后,你可以对着桌子说:“我要一块点心。”它就会给你拿出来。太方便了,不用排队。
二十年后,我的故乡发生了许许多多的变化,随着科技的发展,让我的故乡变得好美,生活也更便捷。我为故乡感到自豪!