二十年后作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡”“没有离开故乡的时候,故乡,是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞……”二十年了我常常念起这首诗,这句话。所以我回到了故乡,清晨,我到了故乡。
故乡的好多东西都变了。唯一没变的是故乡那条小溪。小溪的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;小溪的水真静,静得感觉不到它在流动;小溪的水真绿啊,绿得像一块无瑕的碧玉。
我来到了故乡的学校。那还是那破旧、质朴的学校吗,变化好大啊,变成了一个自然世界啊!有奇花异草、昆虫等等。在这样的环境里学习一定会认真。操场在地下室里,里面温暖、舒适。孩子们也不用怕跌倒,因为地面很柔软。
参观完这些就到家了,这还是我家吗,变化真大啊。我见到了爷爷、奶奶、外婆、爸爸、妈妈,就是没有外公,他们都苍老了许多,声音也没有那么响亮了,妈妈带参观了家和后花园。家里有很多智能的东西,而且是声控的。
“故乡的风,故乡的云……”我念起了这首歌对我不是遥不可及的,因为故乡的地就在我脚下。