深入灵魂的热爱作文
时隔七年,我再一次来到了北舞的剧场中,同样的灯光,同样的场境,同样的音乐,不同的位置,不同的人。
记得5岁时,我第一次接触到芭蕾。那天晚上,小小的我睡眼惺忪的拉着妈妈的衣角,踏入了一个金碧辉煌的地方,那正是北舞的剧场。我百无聊赖的靠在椅子上听着那于我来说等同于催眠曲的开篇曲,意识渐渐模糊。正当我刚要进入梦乡时,乐曲的调子突然转变,打断了我的美梦。我揉了揉眼睛挺起身子向前方舞台望去,只见一位身穿银白色舞裙的姐姐随着音乐翩翩起舞,她时而旋转,时而跳跃,身姿轻盈如鸿毛,像是在诉说着什么,宛若一位不食人间烟火的仙子,她的样子深入我的灵魂至今难以忘怀,只一眼,我便爱上了那精美的服饰,那动人的舞姿,那美丽的足尖鞋。我希望有一天站在这舞台上的会是我自己。
小时候,不懂得什么是爱,只知道自己想跳舞,于是就百般央求妈妈给我报了名,熟不知从此芭蕾成了我一生的挚爱,无法与之分离。在这场没有尽头的旅途中,不仅仅是华丽的舞台,精美的服饰和闪烁的灯光,更有酸、有甜、有苦、有涩、有伤痛、有汗水。为了支持我练功,妈妈把地下室改成了练习室,我只要一有时间就会钻进练功房,对着镜子练习把杆、蹲起这些枯燥的动作,忘记了时间,忘掉了伤痛,汗水浸透了我的练功服,流到了地板上,但是由于深入骨髓的热爱,我在这些“苦”的面前却是甘之如饴,就如同在咖啡中放入了一颗方糖,苦涩中带甜,令人回味无穷。
常常有人问我为什么这么痴迷于芭蕾。我想就是因为这是一种深入灵魂的爱吧,我爱在每学会一个新组合后的成就感;我爱在刚刚穿上足尖鞋时的那份前所未有的激动与小小的自豪;我爱在考级前同伴间的相互鼓励与老师的谆谆教导;我更爱用优美的舞姿、足尖的跳跃向人们诉说着动人的故事。五岁的那惊鸿一瞥让我彻底爱上了芭蕾,成为我一生的追求。