深入灵魂的热爱作文
现代社会,我们总是带着三分钟的热度去爱某个人,某个东西,内心浮躁,时常抱怨,缺少的就是那深入灵魂的热爱。
你是否知道,生活常常是平淡的,或许不经意间,你对它的热爱已悄无声息的扎在了你的灵魂中。
对于我,一个纯正的北京人,我说我的灵魂的根就安在北京这片土地上一点不夸张,我对它的热爱是从心里说出来的。
北京的人,是淳朴的,我们不会跟别人耍心眼,常常做事的时候吃亏的是我们,当然,北京人不会去斤斤计较,我们是包容的。我们是友好的,每到吃饭的点,对发小招呼一句,立马走着。在我眼中,北京人虽有时候愣了些,但无论去哪,我们都是最招人待见的。深入灵魂的北京象征,那么大气,北京,这就是我从心里对你的热爱。
北京的胡同,是深沉的,南锣鼓巷,青灰色的砖瓦有深有浅,有凸有凹,胡同两边的墙上还依稀沾有小广告的印痕。有些老的胡同屋檐已经高低不平,我走在这里,心中对它的爱在心中起伏,历史的沉淀仿佛就在脚下,时间凝固,我生怕惊醒了你,你那带有沧桑又质朴的模样。我热爱那雨后从泥土里散发出的阵阵清香。北京,我那深入灵魂的热爱与你同行,伴你到老。
北京的景,美,极美。站在开阔的地方,向远望去,那是北京的西山,轮廓有层次的起伏,蓝天白云依偎在你身边显得格外美好,走进清华园,午夜十分在暗暗的灯光下犹如感受到朱自清先生在写荷塘月色的画面,抬头张望,墨黑色的天空挂着淡黄色月亮引起我的无尽瞎想,是与它相近的后海,颐和园?还是新时代与其相反的三里屯、世贸天阶,我也说不清,只是对你的热爱,在我的灵魂里越来越深,想一直沉浸在其中,被你折服。
我想从我的灵魂中所有的热爱为你谱写诗章,没有跌宕起伏,没有痛快淋漓,只是心中对你无限的热爱,深入灵魂的热爱。
北京,我的爱,北京,我的灵魂……