军训作文
清晨,阳光高照,我早早地就到了学校,做好了第三天军训的准备。
和往常一样,当我们沉浸在书香的快乐时。一阵刺耳的哨声响了起来,我们立刻放下书本,排好整齐的队伍下楼入场。
教官让我们到阴凉地儿去练习,他先让我们站军姿,在我们练站的时候教官一个一个地纠正我们站队的姿势。太阳虽被树挡住了一部分阳光,可仍然热得要命!不一会儿便汗流浃背。
一滴一滴的汗直往下掉,流到脸上十分地疼,像是有只蚂蚁在脸上乱爬。我想擦一下汗,可刚一抬手,这个想法就止住了,不能动,一动就把教官辛辛苦苦的努力白费了!我心想,我只好忍!忍!再忍!
原地活动一下!听到教官这命令,我们如释负重。我揉了揉麻木又酸疼的双脚,感觉轻松自在,很快,我们又开始训练四大内容了。
稍息与立正,跨立与立正,停止间转法,齐步走这四个内容连续训练,终于结束了上午的军训。
下午,太阳光丝毫不减弱。和上午一样,还是练站。我们下午更多的时间花在了跑步上面,难点在于速度和四步立定上。虽然我们花了一下午也没有练好,但是我们并没有灰心丧气,坚信明天一定能练好!
回班之前,我们初一又全体跑了两圈,把衣服都湿透了。
艰难困苦,玉汝于成!艰难困苦,玉汝于成!初一八班,加油!