漫长而炎热的暑假,可怜郁闷的九月整天寂寞无聊的呆在高楼里,向往的望着窗户外面飞翔小鸟,偷偷跑到厨房的米捅里抓一小把米洒在窗台上,嘴巴里嘟囔:小鸟小鸟请来我家做客……妈妈叹口气,对九月说,宝贝,我们做游戏吧。
好啊,我们做我当妈妈的游戏吧,九月眼睛发光的期待着。
好,开始吧,从现在起,你就是妈妈,妈妈就是宝贝。
九月做好饭,端着饭碗找宝贝。
九月(对妈妈):女儿,妈妈做好饭了,来吃饭吧。
妈妈(看都不看,依旧像死狗一样躺在沙发上):哼,我不要吃饭。
九月(轻声细语):女儿,不吃饭可不好,你会长不高的,妈妈的饭可香啦!
妈妈(翻个身,背对着九月):我就不要吃饭,就不要,我不饿——!
九月(依旧很温柔):那你要吃什么?
妈妈(大声):我要吃点凉——的——东——西!
九月沉思了一会,跑到厨房,妈妈听到冰箱门打开,又关上的声音,过一会,手里拿着两根冷饮出现,对妈妈说:宝贝,你看,我给你买冷饮了,这是家里都没有的绿舌头哦,妈妈和你一人一根,你不用吃饭了,吃冷饮吧。
妈妈含泪接过说:谢谢妈妈。
游戏还在继续。
吃过晚饭,妈妈洗好碗,坐在沙发上,发现自己没有涂护手霜,就伸出双手对九月说:妈妈,我的手很干,要擦香香
九月拿起妈妈的手研究了一下,说:是啊,妈妈给你拿香香去。
5秒钟后,她从卫生间拿了一瓶强生花露水。
妈妈:你搞错啦,这不是擦手的香香,是擦蚊子的,香香是白罐子。
九月不好意思的说:宝贝对不起,妈妈再去拿。
又5秒钟,她从卫生间拿了一个强生防晒霜,白色。
妈妈:你又搞错了,这也不是,这是不让太阳把你晒黑的,香香是挤出来的。
九月又消失了。
又5秒钟,她从卫生间拿了一个洗面奶,白色,挤出来的。
妈妈(做生气状):你这个笨妈妈,这才不是香香呢,这是洗脸的,你真是笨妈妈呀!
九月恼羞成怒的跺脚大叫道:啊!你不能这样说,这样说是不对的,你应该说:妈妈,这次你拿错了不要紧,我相信你下次一定能拿对。
妈妈:好吧,好吧,我相信你一定能拿对,去拿吧,妈妈。
过了一会,九月回来了,很有信心的给妈妈一支邦迪灭菌灵,白色,上面画了一个手的图案。
妈妈:……