晚上,我一躺在床上,便进入了梦乡。
我做了一个梦,梦见自己变成了人们从古至今所崇敬的女娲。
一天,人们向我求救:“伟大的女娲,现在因为人们的肆意破坏,天又被一氧化碳和汽车的尾气折腾的没完没了,又破了一个火山口大的洞,请您再去把天给补一补吧。”于是,我毫不犹豫地答应了。我立即飞往那里,因为这个大窟窿不停的喷火,所以这里的天气极热。地球没了保护层,许多陨石都从这里飞了进来,被砸死的人不计其数。
看到这一幕,我痛心疾首,下定决心一定要把天补上。可是,现在污染严重,五彩石已经化为乌有。因此,我非常懊恼,又查了大量的书籍,方才得知:用大海里的蓝石头也可以代替五彩石。于是,我不知疲倦地找呀找,功夫不负有心人,我终于找齐了所有补天的材料,又用了十昼夜不停地熬,石块终于化成了液体。于是,我用力向上一泼,天立刻补好了,我欣喜若狂。
事后,我带着人们在路旁种了很多小树,又施展法力,把金水河变得清澈见底,把能排尾气的各种车辆变成了电动车|……从此,城市里的空气好了起来,再也没有严重污染事故了。小鸟在蔚蓝的天空高声歌唱,小兔子,小鸭子在碧绿的草地上玩游戏……一切都是那么祥和,那么美好!
“叮铃铃……”闹钟铃响了。这时我才发现,原来是一场梦。