童年的趣事作文
时光飞逝,转眼间,我已经是10岁了,过去的傻事我不会再做了,可是却充满着对童年快乐生活的回忆和渴望,每当我看见枪上的印记,都会忍不住回忆起小时候的趣事。
我小的时候非常顽皮,一直对老师的粉笔很干兴趣,每当我看见老师用粉笔在黑板上画画、写字时,我总会目不转睛地盯着粉笔,看着看着,仿佛它就是一个赋有魔力的神笔。
那天中午,我在幼儿园睡午觉时,都忍不住翻来覆去地想来想去,到底怎么样才能像老师一样用粉笔写字呢?想来想去,啊!我突然想起来了,我家不是正有一盒“粉笔”吗?我迫不及待地等待着放学!
终于放学了,一到家里,我就迫不及待地冲进房间,搜出一盒“粉笔”来,去掉笔套,在墙上画了起来,学着老师的样子在墙上胡乱地写着,并找到妈妈的皮大衣,戴上一副玩具眼镜,再把奶奶的棍子拿来,把自己当成一个小老师,还不停地在墙上写着连自己也看不懂的字。
奶奶烧好菜了,当奶奶把房间门推开时,吓了一大跳:“汪辰艺!!?”我向奶奶走去:“奶奶,我还没有玩够呢,你出去、出去!”奶奶跳起来:“什么?”奶奶抓起抹布就拼命地往墙上擦,可是已经晚了,留下了“永久痕迹”。我也免不了挨了一顿打,可是我并不理解,哭着嘟嚷着:“粉笔怎么会擦不掉呢?”奶奶见我还不知道怎么回事,不由得笑了:“傻孩子,这不是粉笔,它是油画棒,和粉笔有点像,油画棒可不是粉笔,擦不掉的,是不可以在墙上乱画的。”我点点头:“我知道了!”
虽然那快乐的时光一去不复返,但它给我留下了深刻的回忆,想起在童年我开心快乐、天真可爱的样子,我不由得笑了,童年,在我心中,离我很近很近!