童年的趣事作文
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的的脚印一串串;童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。
童年,是人生旅途中最绚丽多彩的一段生活。幼稚的心灵像一叶纯洁无暇的白帆在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件得童年趣事,然而,随着岁月长河的洗刷,许许多多的事情我都已经淡忘了,唯独那件事至今我还记忆犹新!
记得我两三岁的时候,我们一大家子一起去殷墟。我、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈,小姨、姐姐。那时候,我和姐姐都才两三岁,到了殷墟,我们开始玩起了石头,都在比谁的石头多,我们在地上拿石头装到兜子里,结果姐姐找到了一处石头多的地方,一直往兜子里装,装的满满的。而我一直没有找到石头,回家的时候,在车里,“你把你兜子里的石头让我们大家看。”我很生气地说。心里想:为什么你有那么多石头。我愤怒地把她的石头往我的兜子里装,她也生了气,可还是忍让了我,年幼的自己就开始了不认输,不服输了。回到家里,我们又和好了。
这仅仅是一件事,还有很多事,让我来告诉你们吧!
记得小时候在幼儿园里穿1滑轮鞋玩,我逞能地说:”谁不会就来拉着我。我很老练的!“结果来了一个同学,拉到我的背后,结果他不知是无意的还是有意的拉了我一下,结果造成我下巴缝针,缝了6针,虽然很痛,但让我之后不逞能了。童年是个五彩的袋子,装着我的酸甜苦辣。
童年的事如满天繁星,数也数不过来。唯有闪亮的一颗,是我最深刻的记忆。