童年的趣事作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年,是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。说到童年,便会不由自主地想起了一件有趣的事。
那时我6岁。一天中午,我正在家里吃饭,妈妈叫我去表姐家玩。到了表姐家后,我从屋里拿出一把伞,和表姐转着玩,滴嗒滴嗒,几滴雨水落在我的鼻尖上。“姐姐,要下雨了,我们回屋里避避雨吧。”表姐可不愿意:“不,还没下大,我们还能玩!”家离我们一百米,我想了想,还是同意了。
雨越下越欢,表姐依然不肯回家,无奈之下,我就把小雨伞放在地上,钻进里面躲雨。可是,这把伞只能遮住一人,谁都想避雨,表姐也不让,你推我操,挤了进来。雨如筛豆子般,打在身上也会痛,伞只能遮一人,旁边又没有什么店铺能避雨的。怎么办呢?
“有了!”我想出了一个办法,“你遮一会伞,我遮一会伞,不就公平了吗?”表姐点点头把伞递给我,我又把伞递给表姐。最终,雨点无情啊!把我们两个都变成了“落汤鸡”。“呜呜呜,我们回不了家了!”表姐也跟着哭:“啊啊啊,只能等雨停了!”一下子,流到嘴里的都分不清是雨水还汗水啦!
几十分钟后,雨过天晴,太阳公公出来打招呼了。我和表姐也洗了天然澡,我们冻得瑟瑟发抖,坐在地板上,狼狈不已,妈妈开着小车来了,她见了,赶紧把我们抱上车,给了我们两张毯子,“你们也太淘气了,不知道这样会生病吗?”妈妈数落了我们一顿,不过,我们两个看了看对方,都忍不住“咯咯咯”地笑了起来……
童年啊童年,有了你,我一生更加精彩!