童年的趣事作文
我的童年生活是多姿多彩的,记得有一次,我还“偷”过一个东西。人就是这样,得到的就不会去珍惜,没得到就会去争取。看吧,之前刚玩过电脑的我现在皮又痒痒了,趁妈妈在洗手间洗衣服,我赶紧打开电脑玩了起来。我又害怕又高兴,这种偷偷玩电脑的滋味。妈妈衣服好像洗完了,准备上楼挂衣服了。在此期间,妈妈的视线一定会“扫描”到我。所以我站了起来,先妈妈走过去:“妈妈!洗好了没有啊?”“还没呢,”妈妈连头也不抬地说:“快好了,有人来了?!”“没有啊!”“别瞎捣乱,还不快去看店!”过了五分钟,她终于上去了。在妈妈瞟我的时候,我在一旁假装逗弄小鸟,让妈妈误会我根本没在玩电脑。上楼的“咚咚”声停下来了,我开始疯狂地玩起了电脑。“哒哒哒”的声响在键盘上奏起了一首快乐的歌曲。
十分钟、半个小时、两个小时过去了,我想:是时候给妈妈“报个信”了。我大声叫道:“妈妈,你在干什么?”过了许久,没有反应。“妈妈,把书拿下来!”楼上的妈妈还真以为我想看书,扔了好几本下来。其实我正在制造假象,书一到手,又开始玩了。不料,一不小心上了QQ,被楼上的妈妈发现了,行动失败!妈妈快马加鞭跑下来:“你怎么又偷偷玩电脑了啊!作业都没写完,就知道玩……”妈妈这番话我听的腻了。没办法“人在‘江湖’,身不由己”只能和电脑告别一段时间喽。童年生活每天都会像放电影一样,从我的脑海里掠过,那些高兴的、伤心的、悲痛的,记忆依然清晰,还不时令人开怀大笑!