童年的趣事作文
在我记忆的天空中有无数颗闪亮的星星,每颗星星都记载着我童年的趣事,有件事到现在回想起来都觉得好笑。
记得,那是二年级上学期的一天,我们班第一次参加“三好学生”竞选活动。当参赛者精彩的演讲过后,老师选我和门佳仪当评委,然后开始投票。
投票结束后,老师让我唱票,门佳仪统计票数。当时我不知道什么是唱票,以为是把选票上的人名像唱歌一样唱出来呢。可是我唱歌跑调,便对老师说:“老师,我跑调,让门佳仪唱票,我统计吧!”老师可能没明白我什么意思,便疑惑地说:“什么跑调,快唱!”我实在没办法,只好硬着头皮,把选票上的人名以唱歌的形式唱了出来:“张楷奇一票,韩璐瑶一票……”当我正唱得起劲时,发现老师和门佳仪已经乐得直跺脚,连腰都直不起来了。我以为我唱跑调了,便红着脸说:“老师,我都说我唱歌跑调,你还让我唱,你们就别笑了。”我的话音刚落,她俩笑得更厉害了,只见她俩手捂着肚子,连眼泪都笑出来了。正当我不知所措时,老师摸着我的头说:“宝贝,你太可爱了,老师告诉你,唱票,就是大声地念出选票上的人名,而不是唱着念票。”听完老师的话,我想我的脸一定红得像个西红柿,当时我恨不得有个地缝钻进去。
唉,都怪我平时读书少,知识面太窄,才闹出这么个大笑话。不过我想,在紧张的学习之余能逗老师和同学开怀大笑,出丑就出丑吧,值了!