童年的趣事作文
童年的记忆是一条长河,许多事情已被河水冲刷得模糊了。只有那件事还依稀记在我的脑海里。
四岁时候的我,是一个比较贪吃爱玩的孩子,一双大眼睛里充满了好奇。记得有一天,爸爸妈妈在包馄饨,我在旁边看。刚开始我觉得挺有意思。看着爸爸妈妈像变魔术一样,把一个大面团变成了一张张面皮,觉得十分有趣。后来觉得包馄饨千篇一律,很无聊,就跑去看电视了。
我正沉浸在精彩的动画片中,只听见妈妈一声“包好了!”我就三步并作两步地跑了过去。哇!馄饨的样子好可爱,就像一个个胖娃娃坐在木板上,上面还有妈妈捏的“头发”呢!心想:这么好看的东西一定很好吃。于是,我迫不及待得抓起一个就跑出了厨房。
当馄饨下锅时,妈妈点数才发现少了一个。而此时我正对那个馄饨爱不释手,一直捧在手里玩,舍不得吃。看到妈妈来了,我以为是她要和我抢。于是,我一下子就把馄饨塞进了嘴里。
妈妈早就料到是我把那个馄饨吃了,命令我“吐出来!”我无辜地看着妈妈。妈妈又大声喊道“快吐出来!”讨厌!我还没尝到味儿呢。由于母命难违,我只好极不情愿地把馄饨吐了出来。
事后,妈妈对我说,有的东西是可以生吃的,比如说水果。而有的东西是不能生吃的,比如我吃的馄饨。我似懂非懂地点了点头。
就因为这件事,吓得爸爸妈妈观察了我好几天,怕我生病。见我没事,总算放心了。真是虚惊一场!
后来,这件事成了我们全家的笑柄。每每想起,都不禁哑然失笑。如果说我的童年是一片天空,那么这件事就是那颗最大、最亮的星。