童年的趣事作文
每个人都有自己的童年吧!我的童年是快乐的、美好的,也是难忘的,非常值得我回忆。
我的童年有很多的趣事。记得去年暑假,妈妈带我去二姨家,我们刚走到楼下,二姨和二姨夫就带着我的弟弟迎接过来,到了他们家,二姨说:“我给你买了一辆自行车,等我有时间去教你,好吗?”我听了又激动、又兴奋,真想现在就去学呀!
星期天,二姨说:“今天我有时间,我们把自行车拖到小区里去学吧!”我开心地说:“好呀!好呀!我都迫不及待了。”我骑在坐凳上,二姨扶着后面,我心里非常害怕,二姨说:“骑车要一心一意地看着前方,千万不能走神,还要用脚踩着踏板。身体不要扭动,车把手不能晃动。”二姨说着说着,就把手松开了,我就摔了一跤,手都摔破了。我哭着说:“我不学了,太难了。”二姨安慰我:“摔跤怕什么呀,要想学会骑车,不摔几个跟头肯定学不会的,做事情要坚持不懈,不着急,慢慢来。”我听了二姨的话,鼓起勇气,忍着痛继续学,二姨又扶着我练了好长一段时间,我终于骑起来啦!我开心极了,一激动两手一松,“啊……”一声尖叫我摔倒了,但这次我没哭却笑了,哈哈,我终于把自行车学会了。
还有一件难忘的事,也是在二姨家发生的。记得去年寒假,二姨夫带我到盐渎公园去玩,里面有许许多多好玩的东西,有碰碰车、有沙滩城堡、有独木桥……我们玩的是独木桥,它看上去很让人害怕,二姨夫拉着我的手说:“不要害怕,我扶着你,我们慢慢地走过去!”当我们走到桥中间时,桥晃动地更厉害了,我的腿直打哆嗦。二姨夫就鼓励我,让我勇敢一点。经过我们不断的努力,终于走到桥对岸了。我想:“下次自己还要再来尝试一下。”
我的童年非常快乐,你呢?