童年的趣事作文
夜空中,每一颗星星都代表着一个故事,这满天的星星就像人生中点点滴滴的故事,其中最亮的一颗代表的是童年的趣事。
小时候,我有一个怪癖,不管锅碗瓢盆,只要能往头上套的,都喜欢套在头上,哪怕被人嫌弃的垃圾桶,也时常会在父母不在时,到我尊贵的头上作客。
记得那年夏天,是台风到来的旺期,父母身为党员,都去单位抗台了,留下我和外婆在家,外婆正在厨房做饭,我偷偷摸摸溜进厨房,在灶台上摸了一个漏斗正准备往头上戴,谁知漏斗里面都是刚刚被外婆洗干净的螺丝小虾,被我这样一动,全倒在我脑袋上,撒在地上,我小心地抹着,把它们从我头上请下来,生怕让外婆看见,还好外婆并未发现。我正准备带着我的战利品离开厨房时,谁知头上还留着一只顽强的小虾,它突然收缩尾巴,一弹,从我眼前滑落下来,我心理一惊,禁不住叫出声来,把外婆引了过来。
我刚被外婆驱逐出厨房,又开始向头顶常客垃圾桶发起了进击。也许我那时还是有点卫生意识的,先一点一点地把垃圾从桶里掏出来,并用纸巾擦试了一会儿,自我认为已比够干净了,有资格登入我那神圣的头顶了之后,我才像戴皇冠一般,将它光荣地套在头顶。
厨房的门开了,我听是外婆来了,忙把皇冠”从头顶摘下来,放在一边,装作什么事都没干,什么东西都不知道的样子,随后一本正经地,端端正正地坐在沙发上。外婆的脚步声近了,外婆上楼了,见到楼上的我和满地的垃圾,哭笑不得,笑她的外孙女如此可爱,让她老人家明白什么叫辛苦”一词。
童年我还不懂事,做出这样傻的冏事,实在令现在的我不敢相信呀!同时也让现在的我更忘不掉那有趣的童年。