童年的趣事作文
童年是美好、幼稚的,童年趣事就像天上的星星一样数也数不清。而我童年时做的那件傻事至今想起来都还忍不住哈哈大笑!这件事还得从我读幼儿园说起呢!那是炎热的一天,妈妈上班去了,家里只剩我一个人,没人陪我玩,我只好趴在地板上拼拼图。玩着玩着,我觉得热得喘不过气了,豆大的汗珠从头上流到拼图上。我一边檫汗一边想:什么东西可以让我不流汗呢?对了,冰箱里不是还有我最爱吃的蜂蜜冰棒吗?
于是,我拿起小椅子踩在上面,用力打开冰箱。这时,一股清凉清凉的冰气从冰箱里冲出来,哇!好凉快啊!我仿佛在沁人心脾的水里游泳哩!我拿出蜂蜜冰棒,正准备吃,忽然想起妈妈吃杨梅之前要用水浸泡来消消毒吗?于是,我也学着妈妈的样子拿了一个大碗,盛了一碗水,把蜂蜜冰棒放了下去“消毒”。然后我又去拼图了。玩着玩着,我又感觉热了,才想起我那正在“消毒”的蜂蜜冰棒。当我跑过去,发现蜂蜜冰棒不见了,只剩下一根木棍孤独地躺在碗里。我吓得哭了起来:“呜呜……蜂蜜冰棒不见了……呜呜!”这时妈妈刚好下班回来,听见我的哭声,急忙跑过来。我抱着妈妈,指着木棍说:“妈妈,我给蜂蜜冰棒消毒,可是冰棒却不见了,冰棒藏起来了!”妈妈听了,摸了摸我的头,说:“宝贝,冰棒在出厂的时候就已经消毒了,它不是不见了,而是因为温度高融化了,不信你尝尝这些水。”我喝了一口碗里的水,果然有蜂蜜的味道呢!想想自己做的傻事,我不好意思地笑了。如今,想起这件事我还忍不住哈哈大笑起来。童年真是傻得可爱,童年真快乐!