童年的趣事作文
童年的梦是七彩的梦,童年的歌是欢乐的歌,童年流淌着纯真和甜美。童年像一个万花筒,转一转,五彩缤纷。下面,我就给大家讲一个我的童年趣事吧!
在一个春光明媚的星期天,我在房间里自由自在地玩耍着。突然,客厅里传来“嗡嗡嗡”的响声。我闻声跑去,只见爸爸坐在沙发上,架着二郎腿,拿着一个奇形怪状的东西正在剃胡子。我睁大眼睛,迷惑不解地问:“爸爸,这是什么东西?”爸爸笑着说:“这是帮爸爸剃胡子的小助手!”话音刚落,爸爸就又眉开眼笑地继续剃胡子。看着爸爸得意的样子,我羡慕不已,以至于呆呆地站在那儿,若有所思。
第二天一早,我家的小白狗从我面前走过。突然,我眼前一亮,发现了小白狗也有几根胡子。我想,昨天爸爸是用了“超级武器”来剃胡子,那么我就帮小白狗整理一下吧!说干就干,我环顾四周,发现没有人,很安全。我便蹑手蹑脚地走进爸爸的房间,不费吹灰之力就找到了“武器”。不管三七二十一,抓住小白狗三两下就把它的胡子剃了个精光。看着自己的“杰作”,我洋洋得意,心想等妈妈回来后一定会好好表扬我的。
夜幕降临,妈妈下班了,我立刻飞奔过去眉飞色舞地讲了我的“壮举”,还把我的“小顾客”给妈妈看了看。可是,妈妈却被我天真的举动弄得哭笑不得,为什么妈妈没有表扬我呢?我真是张二摸不着头脑。妈妈看着我,语重心长地对我说:“孩子,小狗的胡子对小狗来说非常重要,不能乱剃,知道吗?你长大后查查资料自然就会明白的。”
一直到现在,我只要一想到这件事就会捧腹大笑。随着岁月的流失,这件事就变成了一串音符,奏成了新的乐章。