童年的趣事作文
在童年里总有一些事是难忘亦或是有趣的,我的童年往事,就像天上的星星一般耀眼,今天我就摘一个给你们看看吧!
小时候,我和爸爸妈妈经常一起去爷爷奶奶家玩。
有一次,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家玩,到了爷爷奶奶家后,爷爷坐在沙发上看报纸,奶奶在厨房里做饭,每次我到爷爷奶奶家,爷爷总会给我讲一些小故事,这次爷爷正准备给我讲的时候,奶奶对爷爷说:“老头子,去抓些知了猴,回来我给他们炸。”爷爷拿着桶就出发了。
我好奇地问妈妈:“妈妈,知了猴是什么啊?”妈妈笑着说:“在夏天你听到的‘吱吱’的声音,是知了发出的,而知了猴则是知了的幼虫,懂了吗?”我似懂非懂地点了点头。
过了一会儿,爷爷拿着桶回来了,我好奇地看了看桶里,看着桶里一只只蠕动的虫子,我一下子退到离桶最远的地方,直到爷爷拿着桶进了厨房。
一会儿过去了,爷爷端着几盘知了猴出来了,我看着盘子里那已经炸的金黄的知了猴,口水都要掉出来了,可一想起那桶恶心的虫子,我差点吐出来,马上离那盘知了猴远远的。
看着爸爸妈妈那狼吞虎咽的吃象,我就饿,我蒙住双眼,控制自己不去看他们。突然,我的手被妈妈拿了下来,妈妈将一只知了猴剥了壳示意我将嘴张开,我硬着头皮吃了下去,好好吃啊!又脆又香,简直是无法用言语来形容的。刚开始,妈妈还一边给我喂,一边自己吃,可我实在太快了,妈妈只好放下筷子一直给我剥。
吃完后,妈妈对我说吃一只知了猴能抵吃两个鸡蛋的营养呢。
这件事可真有趣。