童年的趣事作文
童年如同一片大海洋,有许许多多的美丽又可爱的小海豚。我的童年回忆全部在小海豚的肚子里。今天,我捉一只又大有美丽而又可爱的小海豚给你吧!
我回忆起以前在那有趣的童年里做出来的那些有有趣,有傻傻的事,情不自禁地笑了起来。
记得有一次,我和爸爸一起去钓鱼。我和爸爸每人拿一个钓鱼杆、捕鱼网、装鱼的桶……一起来到池塘。
我看见了许许多多的大大鱼小鱼,红的、黄的、黑的、红白的……五彩缤纷、五颜六色。看得我眼花缭乱,看着看着迷魂了头,不知道做什么了。不一会,爸爸已经钓了好几条鱼啦!
我和爸爸钓呀钓,我才钓5条,爸爸老早老早就钓了20条哩!爸爸一直不告诉我怎么钓鱼,突然,我知道怎么钓鱼了。“啊哈——我知道怎么钓鱼啦,老爸你这回肯定会输,我要超过你!”现在我钓了30条——小的雨。呜呜呜……
突然,我在水中发现了又大又美丽的鱼,我有网捞来捞去就是捞不着,来钓,它不吃鱼饵,看他没办法,我就继续钓鱼了。
又来了,这次是成群结队的来了,7、8、9、10条,一下变成了5条,一下又变成7、8、9、10条……我觉得机不可失,时不再来,我就用网来捞,捞不着,有用手来捉,“差一点点了,就差一点点……”
“扑通”——一声不小心踩到青苔,滑到水中。我叫呀喊呀,爸爸才发觉,把我就上来。
回到家,我洗了个热腾腾的澡。但是呀,吓死我了!妈妈马上走上来对我说:“你钓的鱼有多大?池塘里有十分大的鱼吗……”我把那些实情告诉了妈妈,妈妈捧腹大笑还说:“笑死我了!笑死我了!”
每当想起我的童年回忆,都情不自禁的笑了。童年回忆,你深深的印在我的心中!