童年的趣事作文
童年的趣事多得就像那花海里五彩缤纷的花朵,怎么欣赏也欣赏不够,不过至今回想起来仍让我记忆犹新。
记得那时我五岁暑假里的一天,我爸爸妈妈还有我三岁的小表妹一同来到湖北过暑假。
每天早上一起来,就看到爸爸用剃须刀刮剃胡子。我照照镜子突然发现,我嘴巴上面怎么有胡子呢?虽然这裤子不像爸爸那样扎人,可还是有一些,我心想:要是不刮会不会越长越长越长越多呢?我准备拿起剃须刀也来刮刮我脸上的胡子可在一旁的老爸缺一抢走了剃须刀放在了化妆台的上面(家里一般化妆的东西放在哪里都被我这个捣蛋鬼给破坏了)。“现在不是作战时间,我一定要拿到剃须刀,不然以后我的脸上都是胡子,怎么出去见人啊?”自言自语的我叫来了妹妹,看看他的脸上有没有,我发现有一点点绒毛,并不明显我就把如果不用剃须刀剃胡子的后果添油加醋的告诉妹妹,妹妹吓得脸都快变形了,答应我和我一起作战。
第二天早上,妹妹哭着说要出去玩,爸妈急挡不住妹妹这“大眼神功”而妥协了,我妈妈来到我的房间里叫我,我是死活不肯起来,妹妹又急着出去玩,爸妈不放心我一个人在家,妹妹就说:“反正姐姐在睡觉我们就出去玩一会儿马上就回来也许回来时姐姐还在睡呢!”爸妈觉得妹妹说的言之有理就随着妹妹出去了。我暗暗发喜:妹妹的演技可真好呀!一定是当演员的料。我穿好衣服端来一把椅子站在上面,轻轻松松就拿到了剃须刀,我按了按钮,刮我的胡子“啊!”我大叫一声,我的嘴出血了!
爸妈回到家听了我的这件事赶紧给我包扎,还笑我说那不是胡子。唉――现在连吃饭都困难了,自己挖的坑自己怎么也要填完啊!
直到现在我每次看到剃须刀就会不经意的笑起来。