童年的趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。小时候那一次种钱的经历,令我至今难忘。
记得上一年级那会儿,班里有同学说:"我前几个月在地里埋了几颗豆子,过了几天,他竟然发芽了!还有人说:"我也在地里埋了几粒种子,过了几个月,竟然长出了可口的果实!那时的我天真地想:种豆得豆,种瓜得瓜。那我是不是在地里埋上一元钱就能长出一堆钱?我越想越美。
说干就干,我从家里拿了一元钱,埋进我家菜园里,然后给它浇了浇水,希望他可以快点发芽长出钱。过了几天,我兴奋地跑到菜园里,可发现埋钱的那块土地平平整整,我再转过头一看,奶奶的蔬菜种子都发了芽,我失落地跑回了家。一连几天,我都没有心思学习,把注意力都放在菜园子里。第二天,第三天依然如故。
有一天,天空突然下起了倾盆大雨,阵阵风吼夹杂着雷鸣声,听得人心里发慌。我突然想起奶奶说过:“不能给种子浇太多水,不然会被淹死。我赶紧拿起雨伞往外冲,给"种子挡雨。奶奶却满世界地找我。正当奶奶垂头丧气的回家时却发现我在菜园子里。于是她生气地说:"知不知道我找了你多久?你快点把我急死了!"奶奶,我正在给钱挡雨呢。我说。"啊,你把钱种到地里啦,它是长不出来的!”听了奶奶的话后我嚎啕大哭。"好了,好了我给你一元钱,回家吧奶奶和蔼地说。我高高兴兴地拿着钱回家了。
每个人都有难忘的童年,在五彩的童年世界里总会做些傻事,这件童年的傻事,是我快乐的回忆。