童年的趣事作文
七彩的童年,是多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住;童年是多么让我回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童趣,衔在口中。啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸,又甜!
那次经历后我可深知吃辣椒的滋味可不好受。至今,我想起来都要抿嘴一笑。
第一次与辣椒过招是在晚饭桌上,一个个泛着油光的“辣妹子”引起了我的注意。满脸通红的“辣妹子”在肉的点缀下格外耀眼,这样好的美食,这样美丽热情的“辣妹子”怎能不好吃呢?于是,我拿起了筷子,挑了个又大又红的“辣妹子”。妈妈的双节棍立即拦住了我:“那可是辣椒!”“别小看人!”有着“明知山有虎,偏向虎山行”的雄心壮志的我有点不服气,妈妈每次都不让我吃,我就不信这个邪了。我夹了一个直接往嘴里送。我闭上了眼睛,细细地咀嚼,准备好好享受一番。怎么回事?我夹的这个“辣妹子”难道发威向我宣战了?霎时间我的舌头上有了无数根小刺一般,辣味又突然窜到了鼻孔里,那鼻涕流的!辣死了,这难道是天赐的神椒吗?想把她吐出来,可我的脸往哪搁呀!于是我来了个“囫囵吞椒”。辣椒又到了嗓子,这下可让我“热泪盈眶”了。我又顺便抓起了旁边的保温杯,里面滚烫的热水就像汽油一样燃烧着我的嗓子。我怎么这么倒霉?想喝口水她都不愿意。终于冰镇的矿泉水压倒了她,这次矿泉水可帮了我大忙了。
我再也不逞强吃辣椒了!
童年这金色的梦即将画上句号;童年这片羽毛将会到达彼岸;童年这片浓雾即将退去。我永远不想长大!只愿留在童话世界里。