童年的趣事作文
在我的童年里,有许多有趣的事。
记得那是我5岁的时候,我们到姨父家里去。到了姨父家里,我就到楼上去找青儿姐姐和洁洁哥哥。青儿姐姐是老大,洁洁哥哥是老二。我去找他们和我一起捉迷藏。但他们想到了一件更好玩的事,那就是烧烤。
青儿姐姐去拿来了很多东西:葱、姜、青菜、肉、火腿肠、着辣椒面、花椒面等。洁洁哥哥则拿着弯刀,到竹林里砍竹子。我好奇地问:“洁洁哥哥,你砍竹子来干什么?”洁洁哥哥笑着回答:“我砍竹筒是拿来烧烤用的。”
我们到了屋后的山坡上,姐姐和我便开始准备了,而洁洁哥哥则不知到哪里去了。过了一会儿,却见洁洁哥哥不知从哪里拿来了一条半大的鱼,并且已经把它收拾好了。
这时,只见洁洁哥哥把洗好的竹筒拿了出来,一边往里面装肉和菜,一边往里面放调料。“哦!”我这时候才明白,洁洁哥哥的竹筒是拿来做什么的。
洁洁哥哥把几个竹筒放到了柴堆上,便开始点火了。只见一股青烟冒了起来,火苗也开始跳起了欢快的舞蹈。过了一会儿,竹筒开始变色,而且发出了“滋滋”的声音,好像它们也很高兴。我的鼻子里已经开始闻到了一股股的香味,真香啊,我都流口水了。
好不容易等到洁洁哥哥说可以吃了,我迫不及待地催促洁洁哥哥把竹筒打开。一找开竹筒,浓浓的香味散发开来,真是香极了。
开始吃了,我像一只饿狼一样,迅速吃起来,烫得我直叫唤。青儿姐姐一边叫我慢点吃,一边把吹冷的菜放进我的嘴里。那可真是幸福啊。
消灭完了这些香喷喷的菜,我们心满意足地回家去了。
那次快乐的烧烤过去了很多年,但我依然时常回想,仍忍不住流口水。