童年的趣事作文
童年是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事,童年是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它散发出的醉人芳香,回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
还记得我一年级的时候,周末跟一群同学玩捉迷藏。我环顾四周,没有发现非常隐蔽的地方。突然,我发现在一条十分昏暗的胡同里有一堆箱子,看上去很新,应该刚扔不久吧!我连忙钻进了箱子堆里,屏息凝神地缩成一团,只露出一双眼睛。
找人的同学开始行动啦!看着他找到的人越来越多,我心里的紧张和不安渐渐加强。十五米,十米,五米,三米,两米,近了,更近了,眼看我就要被找到了,找我的人却突然转身走了。我纳闷不已,这里的箱子堆得这么高,他都不翻开看看吗?尽管如此,我也只能把想法咽进肚子里,等她走远了,我才把悬着的心放下来,并把箱子往下挪了挪。这下仅有的一点光线也消失不见了,我满怀信心地躲在里面,不知道过了多久,我的眼皮越来越沉,仿佛有千斤重,我承受不住这突如其来的困意,靠在墙上睡着了。
等我醒来,外面已漆黑一片。我预感不妙,从箱子堆里蹦了出来,才发现我这一睡就睡到了天黑。我急忙跑回家,看见爸爸正坐在沙发上看电视,见我来了就说:“你怎么回来这么晚?”我如实回答:“我玩捉迷藏时,躲着躲着,睡着了。”爸爸笑着说:“下次注意点,可不能这样了,话说你也真能睡,早上六点出去到晚上八点才回来。”我不好意思地挠挠头,洗澡上床睡觉去了。
第二天,我和小伙伴聊起这件事时,他们捧腹大笑,我的脸红到了耳根子。直到现在说起这件事时,大家还会笑得合不拢嘴,直不起腰。