童年的趣事作文
童年的趣事犹如天上的繁星,非常多,既让我发笑,又使我难以忘怀。童年的趣事很多,可是每一件趣事都让我倍加珍惜。最让我难以忘怀的还是这两件事。
在我三岁的时候,我刚上幼儿园小班,那一天早上,我和一些跟我同龄的小朋友们去幼儿园。那一些小朋友们都因为看不见爸爸妈妈紧张而哇哇大哭,只有我一个人非常淡定的坐在幼儿园的小板凳上,面容严肃,没有哭。那时幼小的我看见他们一直在哇哇的哭,我就开口安慰他们:“只要你们不哭了,一会儿你们的妈妈就会来这里接你们。”小朋友们听到这句话就好像接到了命令似的,全部不哭了。老师们瞬间记住了我的名字:麻新阳。
小时候,我住在部队里,部队非常的大。我和小伙伴们经常在院子里嬉戏玩耍。那时有非常多的直升机,从我们的操场上降落。那天我和小伙伴去操场上玩,看见一架直升机停在操场上,好奇心驱使我们去近处看个究竟。“哇!好帅气呀!”我们一直在赞叹道。这时走过来一个叔叔对我们说:“小朋友,直升机马上就要起飞了,你们离远一点。”我们才刚退了几步,直升机就正式发动了,螺旋桨迅速的旋起了风沙,当时的场面可以用一个词来形容---“飞沙走石”。我们这些小孩从没见过这样的场面,被吓得没命地跑,有一个两米多的台子,我一下子就蹿上了上来,那时我才一米多高,妈妈正好看见我蹿上来的一瞬间和我的狼狈样儿,禁不住哈哈大笑起来,妈妈说我有点像“狗急跳墙”。
童年马上就要逝去了,我还没来得及珍惜就溜走了,我一定要好好珍惜仅剩下的童年时光。