乌龟的作文
前几天,爸爸给我买了3只可爱的小乌龟,我高兴极了。
每只乌龟都背着一个笨重和坚实的外壳,像穿着一件绣着花纹的马甲。它的脚掌肉乎乎的,露出锋利的小爪子。它的头圆圆的,中间长着一个小小的嘴巴,头两侧长着一双米粒般的小眼睛,双耳两边各有一个红红的圆点,像戴着一对耳机听音乐。它的尾巴尖尖的、短短的,非常笨拙。
小乌龟性情懒惰,偶尔露出头、脚和尾巴,懒洋洋地在它的小窝里晒太阳,其余的时间都在睡觉。
小乌龟十分胆小,有一点风吹草动,它就会缩回头、脚,蜷缩在坚实的外壳里。在确定没有风险后,它才会试探着把头露出来。
小乌龟十分贪吃,每喂一次它都吃得一干二净,但一个星期不再吃东西。
这就是我家的小乌龟,一个名副其实的“好吃懒做的胆小鬼”,同学们说可爱吗?