乌龟的作文
春天到了,小树醒了,小花醒了,小草醒了,我家的小乌龟也醒了。
我家的小乌龟叫“小懒”,因为它几乎天天在睡觉,懒得它的龟壳上已经长了一点绿苔。它的小脸旁边有两块橘色的小斑,可爱极了。
这几天“小懒”一改以前的懒惰,竟然开始在盆里到处游泳,真是太阳从西边出来了,但是它的眼睛还是整天跟没睡醒一样。我把它拿在手上,它就用爪子蹬我,把它放在掌心它也不跑,只是在看着我,我的头移到哪它就看到哪。
最有趣的是它吃虾的情景。周末我把它放在了深一点的水池里,因为只有在深水时才会吃东西。它到水里面也不乱游,只是看着我手中的虾仁。我用手拿着虾放到了水里不动,“小懒”就游了过来,它先把头凑过来,把鼻子贴到了虾上,好像是在闻虾的味道,但是它慢慢又把头缩了回去,一会又伸过来……我的手都快举酸了,终于,“小懒”一口咬住了虾仁,我也立即松开了手中的虾仁。只见它用嘴咬住虾停住没动,我也跟着屏住呼息,生怕惊吓到它,等我快憋不住呼吸时,“小懒”的嘴巴终于动了几下,好像想把虾咬断,看着它费劲的样子,我恨不得伸手去帮它撕开。这时,另我惊讶的是,它竟然会伸出爪子帮忙,只见它“左手右手一个慢动作”,虾仁终于被它慢慢撕碎,一口口地慢慢吞掉了。
这就是我家的“小懒”,怎么样,你们喜欢它吗?