新的一年来了,我的爸爸妈妈、亲朋好友给了我许多压岁钱。我数了数,足有一万多元呢!
这么多钱该怎么办呢?我正在思考着如何处理,“我建议你存到银行里去,你已经长大了,也该学会理财了。”在一旁的妈妈看出了我的心思,提醒我道。于是,我让妈妈拿出一张邮政的银行卡,打算说走就走,向银行出发。
在妈妈的陪伴下,我口袋里揣紧一沓厚厚的人民币,仅兴奋又不安,走路小心翼翼的,双手紧紧捂着口袋,生怕丢了或被小偷偷走了。这可是整整一万元呀!我可是平生第一次揣着这么多钱呀!一路同行的妈妈似乎又看穿了我的心思,微笑着搂着我的肩膀前行。早晨的阳光温暖的撒落在我们身上,我的心里感到踏实了许多。
邮政银行到了。刚进门,就看见存钱的窗口处已经占了两排人,我们安静地排队等待。由于妈妈要求让我一个人完成存钱工作,我心里忐忑不安,很害怕出糗,总是不安地回望身后的妈妈,想要妈妈帮助。身边的工作阿姨似乎看出了情况,热心走过来,指点我如何操作:先将钱和卡放入窗柜,里面的阿姨数钱存入卡中后,再签客户名……在妈妈和阿姨们的鼓励下,我顺利完成了存钱的任务。
在回家的路上,耀眼的阳光照在我和妈妈的后背上,面前的影子显得特别长。