春风轻轻地吹着,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,争相传播春的信息。
瞧,道路两旁的垂柳已经换上了嫩绿的新装,清风拂过,无数的柳条像仙女一样在扭动柔软的腰肢一样,随风摆动,又像是用绿丝线织成的丝带。我不禁想起一首诗来“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这首诗描写的真贴切啊。农家小院里,鲜红的桃花,粉红的杏花,雪白的梨花,还有白里透红的苹果花,一朵接一朵都露出了笑脸。它们争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天。就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄的从土里探出绿油油的小脑袋,放眼望去,一片绿色。可爱的燕子和它的爸爸妈妈也从南方赶回来了。它们快活的叽叽叫着,好像在向我们报告:“春天来了,春天来了!”
春天真美,这生机盎然的绿色,真让人神清气爽,留连往返。