乡村风光作文
好早就放假了,打算去姥姥家,可是因为有课(网校,初一课程),所以在8月1日才动身。
以下是其中几天的日记(片段):
8月1日
走在乡间的泥路上,两边的树木、小草和过往疾驰的火车。妈妈、姐姐、表弟和我走在“队伍”(还有姥姥、舅妈和表哥)的前面,最先欣赏着美丽的风光,走着走着,再一转弯,便看到了放牧的草原,好美,天碧蓝碧蓝的,偶有几丝如跳动音符般的云彩,草碧绿碧绿的,间或几只悠闲吃草的白羊,加上远处起伏的青山,真如一幅美丽的风景画。徜徉在这幅画中,呼吸着透着清香芳草气息的乡村特有的空气,真是太美好了。
8月3日
走过泥泞的道路,再走一段水泥路,便看到了“弘裕度假村” 几个大字。
转一个弯,再走几步,看到了一片片树木及隐约可见的架在水库的红色木板桥,天好蓝,空气好新鲜,白云似乎也在向我们微笑,有的是一丝一丝的,让我感觉像童话之中;有的是一朵一朵的,仿佛在那里向我们招手……