乡村风光作文
我的家乡在乡村,这里是一个美丽的地方。
房前就是一个小花园,水仙花,油菜花,栀子花,月季花,大丽菊,桂花树……各种花依着时令开放。春天,水仙花开了,绿茵茵的叶中开满了洁白的花儿,散发出迷人的清香;大片的油菜花开了,金黄金黄的;夏天,栀子花来了,似白蝴蝶,在风中舞蹈着;秋天,高大挺拔、葱葱郁郁的桂花树上缀满了金灿灿的桂花,好香好香……小狗总会呆在这个小花园里享受美丽,要是来了陌生人,它就大声“汪汪”叫,提醒主人,要是亲人,它就摇头摆尾地去迎接……
房前是一条小河。远看,如一条碧绿的玉带向远出延伸着。河水那么清,流水潺潺,十分有节奏感,静心感受,如一首美妙的歌儿。柳树的枝条垂到河面,激起圈圈波纹,把鱼儿、蝌蚪吓得四处逃窜,多么有意思呀!小孩在这里打水漂,游泳,大人在这里垂钓、划船,可热闹了。
乡村这么美丽,我要为乡村的美丽风光点个赞。