我不想长大作文
我是一只顽皮可爱的小袋鼠,从我出生时就一直在妈妈的育儿袋里生活,最近我有一个特别大的烦恼,那就是——不想长大!
我不想长大,长大了的话就不能在妈妈的育儿袋里玩耍、睡觉了,出去玩时还要自己走路,我可是被妈妈含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了,生长在“蜜罐”里的小公主。可不想离开妈妈,每天在太阳暴晒下生活,还是在妈妈的育儿袋里凉快、舒服。
我不想长大,长大了就不能和妈妈一起生活了,没有人每天带我出去玩耍,给我喂食,这些事情以后我都得自己面对。
我不想长大,长大了可能就会有坏人来抓我,把我抓到动物园里,吃也吃不习惯,住也住不习惯,里面的朋友我也不认识。还有很多奇怪的人类来参观我,乱给我东西吃,要是吃坏了肚子可怎么办呢?
我真的不想长大,可是妈妈告诉我,总有一天我会长大的,要自己独立面对一切,长大以后又会是什么样子的呢?