清明作文300字
今天是清明节,我们一家人到鳌角山去给姥姥扫墓。姥姥的墓碑在半山腰,爸爸和妈妈从山下提来一桶水来给姥姥清洗墓碑。
正当我们在祭扫时,忽然听见“beng”的一声,我吓了一跳,抬起头来看究竟发生了什么。只见山顶有一个老人,他脚边的干草起火了,顿时旁边的一棵小松树也被引燃了,这时有人喊:“快来救火啊!”“快打火警电话!”“有人带水了么?”瞬间,爸爸拎起水桶,大步跨过十几级台阶,快速跑到山顶,把水桶对准火势最大的地方泼了过去。火势马上减弱了。后面几个年轻的叔叔紧跟着爸爸一起去救火,有拿扫帚的、有拿木棒的、有用脚直接踩的,大家齐心协力终于把火扑灭了。
事后,我了解到原来是那个老人在草丛里放鞭炮引起大火。老人的行为受到了大家的批评,我爸爸得到了别人的表扬,我为爸爸感到骄傲。