我的表弟作文
表弟今年九岁,在百灵鸟小学读书。他长得非常可爱,头发黑乎乎的,像刺猬的刺,眼睛水汪汪的,像两颗碧蓝色的宝石,嘴巴小巧玲珑的。
表弟暴躁起来的时候,怒火万丈,直想打人,不暴躁的时候,则温顺可爱,喜欢请客。他的克星是我妹妹和他自己的弟弟。我妹妹和他弟弟打人非常疼,可是我们还不能反击。不然,他们会放声大哭,然后爸爸妈妈就把我们骂一顿。
我过四岁生日,舅舅给我买了一辆滑板车。我不给表弟玩,因为我那时自己都没玩。我就回答了一句“不给”,表弟二话不说咬了我的大拇指一口。我放声大哭,姑姑听见了,跑过来问我怎么回事。我说:“谭维咬我。”姑姑批评了表弟,可表弟却不承认错误。
暑假,弟弟来我家住两天。我们要写字了,可是弟弟没钢笔。爸爸给他买了几支钢笔,他一高兴就邀请我去他家玩。可是,他对我却不够大方。到了姑姑家,还没喝一口水就被姑姑叫到楼下吃晚饭。吃完晚饭出去散步,我发现了两板吸铁石。姑姑让表弟给我一板,表弟不同意。我只好说不要。姑姑在我耳边说,明天给我买一板。
这个表弟呀,让我喜欢又讨厌。