乐观的作文
我一直相信着,只要用乐观的心去看这个世界,你就会发现,它是多么耀眼,没有瑕疵,就像那个绿山墙里的安妮,发现了世界的美好,最终美梦成真。
这是一个感人的故事。绿山墙有一对兄妹马修和马瑞拉,他们生活并不是很困苦,可是马修年纪大了,不能多干活,只好找一个男孩儿替他干活。可是,出人意料的是,孤儿院竟送来了一个满脸雀斑、天真而又爱幻想的女孩儿——安妮。
她天真的性格使她爱上了绿山墙并将绿山墙视为美丽的仙境,虽然她频频闯祸而且不是很礼貌,但她依旧讨得了许多人的喜爱,最终如愿当上了老师。也许是因为深爱着绿山墙和绿山墙的人吧,她为了年迈的马瑞拉,竟放弃了做老师的权利,留下来照顾马瑞拉。这是我震惊且好奇了,梦想与感恩到底哪个重要?为了一个年迈的女妇人放弃梦想值得吗?这是我不得不佩服安妮的地方,她知恩图报,当初马修将她带回家,不但不嫌弃她,还让她在绿山墙里住下了,她十分感激,因此为了马瑞拉放弃了教师职业,而且很乐观,没有一点怨言。她的乐观精神和报恩精神是我看了这本书后学到的。
虽然安妮从小失去父母,被孤儿院收养,可是她并没有成为一个性格孤僻内向的小孩,而是整天沉浸在自己美丽的梦想和想象中。安妮那些天真而充满着美好的梦想,会使人感到前所未有的羡慕,羡慕她能摇身一变,变成一只自由自在的蝴蝶,在绿山墙这片仙境中翩翩起舞。这个女孩让我感动的并不是她的好运气,也不是她“讨人厌”的闹笑话本领,更不是她的外表,而是她面对选择与挫折时的乐观,明明知道选择的道路可能不是全对,却依旧毅然决然地踏上了她所选的道路,并在道路上施展她的才华。
所以,让我们也一起乐观起来吧!向成群结队的烦恼做成的乌云说不,夺回属于我们的七彩的天空!