乐观的作文
我的妈妈十分爱笑,做什么事情都很乐观。
六年级上学期的期末考试成绩出来的时候。我看到自己的成绩考得那么差,十分伤心。心想:“这一次考么差,肯定要被骂了,我该怎么办?”果不其然,爸爸看到我的成绩之后,瞬间大发雷霆。拍着桌子把我臭骂一顿,凶巴巴的对我说:“你这个学期,数学成绩为什么这么差?老师上课的时候你在干什么?都快升上初中了,上课还不认真听,还想不想上初中了?”爸爸话音没落,我的眼泪就止不住的往下流。哭着说:“我以后好好学,再也不贪玩了。”“我已经把你的数学资料书买了,趁寒假这段时间好好补补,下学期的内容再预习一下”,爸爸不容分辩地接着说道。
但是,出差回来的妈妈看到我的成绩单后,不但没有骂我,而且还对我说道:”女儿,这次考试考砸了,没有关系,你下学期一定要努力,争取下次期末考试考好。”“可是这一次考试对我非常重要,会影响我上初中的!”我边哭边说道。“如果,你因为一次没考好,就十分伤心,那一下次考试就会有一定的压力,那还怎么考试?我们考砸了不怕,怕的是执迷不悟,我们要吸取教训,妈妈对你有信心。”妈妈边拍拍我的肩膀边说道。听了妈妈的话,我擦干眼泪,心想:“我不能为这一次失误就一蹶不振,我要鼓起勇气,将来我还会遇到很多的压力和困难,我要学会迎难而上,不能知难而退。”想到这里我抓住妈妈的手,信誓旦旦的对妈妈说道:“妈妈你放心,下个学期我一定会努力学习,我一定不会辜负您对我的期望,下学期期末考试的时候,一定会交出一个让您满意的答卷。”“女儿这才对嘛!俗话说的好:失败乃成功知母。所以只要你多读、多记、多背、多写、多练,不会的一定要不耻下问,及时弄懂,你就一定可以成功的。最重要的还是要相信自己,态度决定一切,知道吗?”妈妈亲切地对我说。我听后,高兴地点了点头。
“那么,接下来。我们一起看看你的试卷,都错了哪些地方,把错误的地方要掌握好,下学期才能更好地学习。”妈妈微笑着说道。“太好了!”我高兴得跳了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。
这就是我的好妈妈,做什么事情都用乐观的态度对待,对犯错误的我总是耐心地说服。这就是我乐观的妈妈。