自从上次兔子因为骄傲输掉比赛后,每天都在失败的阴影下。兔子妈妈很着急。她四处寻找小白兔的医生,所以她找到了另一个心理医生。医生看了看,对小白兔说了几句,然后笑着说:“我能治好这个病。”。然后他对小白兔说了几句话,小白兔立刻兴奋起来,把食物一扫而光,然后就去和乌龟比赛了。
过了一会儿,小白兔高兴地回来了,兔子妈妈赶紧问医生说了些什么。小白兔在兔子妈妈耳边小声说了几句,兔子妈妈笑了。原来医生让兔子和乌龟一起坐起来。你认为兔子赢不了吗?
这个故事告诉我们,做事不能只从一个方面入手,要从多个方面入手,才能成功!