一天,乌龟对兔子说:“明天来我家,玩电子游戏怎么样?”兔子一听,漫不经心地说:“上次和你比赛,我输了,因为我太粗心,太骄傲了。反正这次赢不了我。”
第二天,兔子来到了乌龟的家。当动物们听到他们在玩游戏时,他们都来看热闹。马、狗、蝙蝠、鸭子等。所有人都来当观众,鸭子也充当评委。比赛开始后,他们连续打了几场,从左到右。乌龟总是赢,兔子总是输。兔子输的越多,越心急,输的越多。结果兔子输的很惨。兔子心想:为什么我总是输?乌龟心里说:我又没有在游戏机里提前调程序,怎么会这么轻松就赢了?
这个事件告诉我们,我们不仅要用实力战斗,更重要的是,要用智慧,用脑子。