赛跑的作文
4月2日中午,妈妈和往常一样,下班后忙着给我和姐姐做午饭。看着妈妈忙碌的身影,我心里感慨道:妈妈每天都在和时间赛跑。
今天妈妈做午饭需要热水,只见她急匆匆的从客厅提着热水瓶往厨房走去,用完后往客厅送时,只听见“啪”的一声,我闻声来到客厅,原来是妈妈提的热水瓶掉地上的声音。是因为热水瓶的外壳是塑料的,时间长了就不结实了,还好,只是外壳坏了,里面的瓶胆没有坏。我给妈妈开玩笑说:“妈妈你也有倒霉的时候呀!”妈妈说:“是呀!每个人都有不顺心的时候,那就看事情发生以后,自己用什么样的心态对待了!”妈妈总是一个乐观派。