声音的作文
世界上有许多声音,每一个声音都触动着我们每一个人的心,一句句话语,或是安慰,让你在失败的跌倒中重新站起来,也可能是一句句鼓励,让你在困难面前鼓起勇气面对。
我有过曾经似乎像那样的事情,记得以前一次暑假,天气闷热,蝉儿在树上叫着,我是去市三中游泳馆学游泳,一进去,人山人海,我看到有许多人在水底下游十分快活,我想:“啊!要是我也能游那么好就好了,这个暑假我一定要把游泳学会。”老师在开始教我们游泳时,先教我们闷水,闷下去的时间长了,就说明肺活量大,我把脸猛地闷进水里,记得一分钟,后来学会动作后,我下水了,但是我却很难游到对岸,后来是母亲给了我勇气,她对我说:“相信你自己,一定可以的。”后来,我就学会了游泳。当时母亲的话我仍然历历在目,是她的一番话使我有了极大的成长。
记得还有一次,六年级时期,当时快要临近期末考试,同学们都在努力地复习功课,那个时候,我也在复习,但是我的心里十分紧张,马上要期末考试,生怕自己考不好,有一次下课,张老师对我说:“加油,你们现在复习的足够了,相信你一定会考好的。”这句话让我明白,我一定要对我自己有信心,考试有什么难的,我一定考好。这是老师的一番话语让我知道,这些话语一直都触动着我的心灵。
我相信每个人都有一样的经历。当你悲伤时,别人就会安慰你,当你成功时,别人就会祝贺你,当你失败时,别人也会让你重新站起来,当你骄傲时,别人也会让你谦虚,也正是别人的话语,触动着我们的心灵。
每个人的经历都不一样,有时风平浪静,有时波涛汹涌,也正是有了这些触动人心的话语,让我们的世界更美好,让我们每一天更精彩。