声音的作文
慢慢地,我走进了一个地方,那里有许多的动物,可没有半点生机。
在那里,我什么都看不见,但可以听到许多动物发出的声音,这些并不是动物们美妙的歌声而是它们痛苦的呻吟声。
我听见了小猴崽在哭泣;大象在呻吟哭叫;鸟儿从空中落下来摔死在地上;狼因为没食物而自相残杀。我虽然看不见但我听到了,我的心感受到了,这些动物是从我们生活的地方来此地逃生的。仔细听听,濒临死亡的马鹿还渴望有一丝生的希望;奄奄一息的虎崽还希望能吃上最后一块肉;在鬼门关挣扎的山羊也盼望着可以再吃一口草。
它们是多么的痛苦啊,我听这声音就感到心酸。好端端的生命就要消失了而罪魁祸首就是我们人。突然,只听得一声巨响,我听见了,那是两只老虎在抢食物,而在它们抢食物的同时,一辆巨型的挖土机开了过来,是人,人们又来破坏动物的家了。
而此同时,动物们纷纷逃离,那些年幼、年老的全被挖土机压死,发出一声声叫喊,它们的亲人,也不断的吼叫着。有的又跑了回来;有的干脆不跑了。
动物们再一次的失去一个家,再一次的受到侵犯,人们却毫不在乎甚至在开向我。
我猛地一惊,这才发现刚才的一切全是一个梦,动物虽然没有像梦里的一样几乎全部死光,过着那么痛苦的日子,但终有一天我的梦就会变成事实,到那时候就再也不能挽回了。这时我又听到了动物的声音虽然美梦中那么惨,但也有着在求救的意思。
现在大家都在说什么环保,珍惜动物也算是一种环保,不要让我的梦变成现实,保护要仍我们的朋友――动物永远离开我们!