我是一头大象,蒲扇般的耳朵,长长的鼻子,坚硬无比的象牙,庞大的身躯和鞭子似的尾巴,使我看上去威武而雄壮。人类较小的身躯,与我相比,根本不值一提,故而有了“大象”之名。
我们大象的历史,可谓是十分悠久了,可以一直追溯到远古时期。在那时,我们便算是一等一的高手了。作为陆地上体型最大的生物,我们没什么天敌,对环境变化的适应能力又很强,寿命可达百岁以上,可以说,除了陨石撞地球,没什么事情可以威胁到我们。后来,有种“猴子”如一匹黑马般出现,他们只用两条腿走路,另外两条“腿”总是拿着一根绑着石头的棍子,猴子们把它称作“矛”。这个叫矛的东西十分尖锐,即使是我们坚硬如盔甲般的皮肤也会被刺穿,被矛刺穿的伤口总是血流不止,令我们疼痛不已。这群“猴子”非常狡猾,总是使诈,因此不少兄弟姐妹都伤在了他们手上。但在我们眼中,也不过是个有点实力的失败者罢了。
时间静静地溜走了,世界悄悄地改变了。这群猴子开始自称为“人类”,还发明了一种名叫“弓箭”的武器,这“弓箭”里的“箭”,总是会从天而降,给我们造成不小的伤害。若是只伤在身上,我们还可以负伤逃跑,但坏就坏在,人类总是把箭射在我们的眼睛这种脆弱的地方,使我们失去战斗力。这时,我们才真正把人类视为一个可怕的对手。
现在,人类不缺粮食,我们也从不主动招惹他们。可这群自私又贪婪的人类,却主动对伸出了魔爪 ̄ ̄他们盯上了我们美丽又坚硬的象牙!如今的人类不在渺小了,他们拿着一支名为“枪”的黑管子,收割着我一个又一个兄弟姐妹的生命。更残忍的是,为了盗取我们的象牙,为了保证象牙的品质,偷猎者们往往在我们还活着的时候就生生锯下我们的象牙,或索性砍下我们整个面部。这一刻,我们把人类和恶魔画上了等号。我们没有想到,比天灾来的更快更狠的是人祸 ̄ ̄来自人类的头量捕杀。
人类啊,收起你们的屠刀吧!求求你们,放过我的兄弟姐妹,放过我们大象一族吧!