农村生活作文
农村是一个拥有朴素之美的地方。
农村的田野是村里人们食物的来源,那里的瓜果蔬菜很多。春有菠菜、莴笋,夏有黄瓜、茄子,秋有辣椒、南瓜,冬有萝卜、白菜。一年四季都是一片诱人的翠绿。
村民们大多住着小小的房屋,一般都是两层或三层。人们过着朴素的生活,早上在田野里种菜,傍晚回家,日出而作日落而息。
傍晚时分,几乎每户人家的房子上都冒出了阵阵炊烟。人们开始做晚饭。去田里干活的村民都踏上了回家的路。他们一边哼着小曲儿,一边挑着一担菜走着。一想起晚上可以吃上新鲜的蔬菜不由得加快了步伐。
人们吃过晚饭都会三三两两地去散步。向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿和悠闲地趴在大门口啃着肉骨头的小狗,都是他们的好友。它们和村民们一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
夏天,火红的落日印红了村子西边的山,小猫小狗的背上披了一层金。太阳把自己的最后一丝余光洒向大地,然后就匆匆地走了。农村的夜晚静悄悄地,皎洁的月光铺满了整个村子。偶尔有蛐蛐儿在练习小提琴,过了一会儿,四周都静了下来:狗不叫了,鸡鸭也不嚷嚷了。人们都进入了甜蜜的梦乡。
农村的美,不是拥有高楼大厦的城市的公园里的那种修饰过的美,而是天然的朴素之美,它以这样独一无二的美吸引着人们……