运动的作文
晨曦,我拉着爸爸的手,走在弯弯曲曲的乡间小路。没想到,爸爸要带我去爬山。外婆家后有一座巍峨的高山,爸爸要和我一起到山上看日出,但是起晚了点。
我和爸爸一起走过了田野。我小声地问爸爸:“有没有去山上的近路?”爸爸和蔼地说:“有是有,就是有点危险,是一条独木桥。”“那我们就从那里走吧!”很快地,我们来到独木桥跟前。“能走过去吗?”“当然能,不信我走给你看!”我自信地回答。说完,便踏上了独木桥。我用细碎的脚步缓慢地移动着,随后爸爸也跟来,看他的样子,我还真为他捏了一把汗。我们越过了最难走的路,又向前走了几十步,便到了山坡下。
这时我来劲了,用手脚一起用力地往上爬。当爬到半山腰时,我和爸爸就累得气喘吁吁,汗流浃背。我抬头看了看,有点望山兴叹,想打退堂鼓。但看到爸爸在一步一级地爬着,我决心也要爬上顶峰。这时,爸爸转过头,看见我落在了后头,便鼓励我说:“攀登这座山虽然很吃力很辛苦,但能锻炼人的意志,要攀上顶峰,就要有坚强的毅力。”说完,他更加兴奋地迈开步子,逐级向上。终于,我们登上了顶峰。一股柔和的阳光突然射穿黎明前的薄雾,远处郁郁葱葱的树上,鸟儿们放开歌喉欢快地唱了起来。
人在山上真快乐!举目远眺,风景如画……
回家了。
我还老在望那座山,它像一个信赖的朋友,使我念念不忘。不但可以锻炼意志,扩大视野,还可以增强体质,这就是运动之乐!