过年了的作文
“叮叮叮。”春节的铃声敲响,有的人提大包小包的年货,去拜年。有的人团团圆圆的吃年夜饭……到处都是很热闹的景象,大年三十这一天,我和妈妈早早就起来了,赶着去置办年货,晚了可就挑不到好东西了!
在迎新辞旧的除夕夜,我们一家人团聚在一起。妈妈忙着在厨房准备着美味可口的晚餐,只听“菜来啦!”妈妈笑着说,“吃饭啦!”我们纷纷围在桌子边上,说:“哇,有团团圆圆的汤圆。有年年有余的鲤鱼,有开开心心的年糕……”
我津津有味地吃起了年夜饭,突然长辈们好像会变魔术的,一个个从口袋里拿出了一份份红包,红包很丰盛了,有好几千,我这一些钱藏在我枕头底下,红包里还有一些鼓励和祝福的话,有的就祝你新年快乐,祝你学习天天向上。吃完了年夜饭,长辈们在看春节联欢晚会,弟弟妹妹在外面玩放烟花,我看着他们高高兴兴地在玩。
过年真好!