我爱作文500字
我爱春天,爱那朦胧的春山、爱那清越的春水;爱那娇美芬芳的花、爱那上了釉彩的树;爱那闲散的软风、爱那细碎的骤云,更爱那潜在料峭春寒后清浅的春意……
记得那些山间的五月时光,市内早已进入暮春,而在这乡下,在这岁月悠长的山坡上却只纤草初渥。年幼的我只着单薄的春山,任东风穿缀,奔跑在松软的土壤上,去扑那穿梭在花丛中的蝶,扑不到,我便就势在草地上打起了滚,揉了一身浅碧的草汁。更喜欢呆坐在田间的大岩石上,眺望远方。黄绿的梯田向下延伸,没入苍绿的老树林中,那里传来悠扬的牧童哨声,水红的乍酱草铺了满山满野,尽头是蓝得慑人的天空。有不知名的小虫在清唱着,羊羔在咩咩低吟和布谷鸟的啼声,织成一曲什么乐器都奏不出的美妙乐章。更兼以野花甜腻的芬芳,像是一帘虚幻的幽梦。
更忘不了那条野溪,在春风的旋律里唱着不成曲调的歌。阳光透过酒旆般的枝柯,在温软的、琉璃似的水面上雕镂出细碎的光斑,和煦而温暖。
有几尾小鱼无忧无虑地在水下的沙石间摆动半透明的尾巴,我忍不住的的把脚探进去,便有几只来肆无忌惮的亲吻我的脚趾,我痒得咯咯笑着,水面漾起圈圈涟漪。河岸边有牵牛花的蔓依着树干生长,开出一盏盏紫晶酒盅。我便采了那花去捞水中斑驳的云影,让花蕊与之纠缠。或让它们载着我的笑声,随着流水飘向远方……
我爱的春天呵,她在醉红的山花里、在如烟的平林里、在毵毵的垂柳里……我漫步在春天里,春天又何尝不在我心里。