我爱作文500字
雪,一种由雨的进化而产生的奇妙化学反应,雪是多么纯洁无暇,它在冬天随着寒风的呼啸降临,带来的是孩子们欢快而兴奋的笑声,带来的是一片白茫茫的景象。
冬天来临,雪应该也要降临,但是,我在家里盼了好长时间也没见到一片雪花,心里不禁有些失落感。家里静悄悄的,没有一个小朋友的影儿,我独自坐在沙发上,想起了去年雪花翩翩起舞的美丽景象:那是一个雪花翻飞的季节,我早上醒来见到的是树上、地上、屋顶上全是白色,美丽极了!看到小伙伴们玩得高兴,立刻从床上一跃而起,迫不及待的冲到外面,抓起一团雪花就往小伙伴身上扔,小伙伴们也不甘示弱,立即还手,把雪花扔到了我身上。我用嘴巴舔了一口那白雪,凉丝丝的,从内心感受到,它多么纯洁高尚。就这样,冬天的白雪陪住我们度过了快乐的一天。
想着想着,我突然听见窗外传来了噼里啪啦的响声,打乱了我的思绪,不得不回到现实当中。刚才的现实是多么残酷,但现在不一样了,窗外已经响起了雪籽飘落的声儿,它代表了白雪即将到来的喜讯,它多么快乐,像一支乐曲,美妙而动听。我快活起来了,雪要降落人间了!多么……
我爱雪,爱它的纯洁,又爱它的吸引力,它有奇妙的力量,能使全世界的孩子活蹦乱跳,忘掉一切不开心,忘掉冬天的严寒,不伤心,不寒冷。