我爱作文500字
四季是气候的交替,也是情怀的寄托物。春天万物萌生乃希望之象征,夏日燥热显烦躁心情,冬季梅花傲然挺立为坚韧不拔之品格。“秋风入庭树,孤客最先闻”,常常触动游子愁思,悲凉萧瑟。但我言秋日胜春潮、战夏日、赢寒冬,且对其情有独钟。
秋色美,“远岸秋沙白,连山晚照红”。秋天仿佛是一个魔术师,素手一会挥,大地换上了金衣,颇像皇帝的龙袍,显得神秘而又尊贵。树梢上的绿叶不见了,纷纷投入了大地母亲的怀抱,在空中像蝴蝶翩翩起舞,看了让人目不暇接,陶醉其中。所过之处,大雁向人们传播秋天来临的喜讯,一路向前。
丰收季,五谷丰登。田野里,瓜果蔬菜个个体态丰腴,形态各异。茄子穿着它那厚重的紫色外衣,顶着圆滚滚的大肚子,在绿叶儿的掩映下正睡着甜美的午觉;四季豆角似是受了他人唆使,以它那绿而苗条的身材妄想与江南女子比美;西红柿像是吃了炸药,脑袋憋得胀红,怒发冲冠。农民伯伯望着这一切,脸上堆满了笑容:“又是一个丰收年啊!”说完便又继续开始忙碌起来。
秋天疯爽,秋天的风不似春风那样微弱,夏天那样闷热,冬天那样凛冽刺骨,秋风清快凉爽。拂面而来时,总让人心旷神怡,像被羽毛抚摸,它带着恬静与淡然,吹去了人们心底的烦闷与不快,更多的是放松与愉悦。
谁说“自古逢秋悲寂寥”?在这个丰收,色彩斑斓的季节里,谁不会被它的美丽动人撩动心弦呢?
我爱秋,爱它的一切!