我爱作文500字
每当听见有人说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就让我想起了夏天。
夏,是美妙的。每当太阳升起时知了们便开始举行起盛大的音乐会。知——知——知了们一刻都停不下来。为美妙的夏天,谱写了一首首生命之歌,也为夏天的到来谱写了奏章……
夏,是火热的。才大清早,太阳公公就上起了班,笑着迎接新一天的到来。人们也早起了床。虽然这时是早上,但脸上还是感觉火辣辣。太阳逐渐从东边来到了人们的头顶,中午到了!中午老人坐在门前山这扇子,孩子呢?有的在吃着颜色各异的棒冰、有的在玩着新买的玩具、还有的蹲坐在墙角看着闲书……晚上,酒足饭饱之后,还隐隐带着一股热气,这时人们又闲不住了。一家子一起去散散步、聊聊天、打打牌……火热的夏天总是让人闲不住,而不像冬天那样“宅”在家里。
夏,当然也是欢乐的。孩子们又可以开开兴兴的玩了!当然还不止这些。动物王国也十分快乐。知了唱起了婉转动听的歌、蝈蝈拉起了小巧玲珑的提琴、青蛙们则唱起了合唱……
夏,还是旅游的好时候。因为冬天,西北风呼——呼——的吹着冻得我们不可开交。而夏天我们可以轻装上阵,到水里去游泳、到沙滩上去捡贝壳、到水里去潜水。真快乐!
我爱夏天,爱他的火热、爱它的歌声、爱它的阳光……我并不爱闷闷细雨的春天,瓜果飘香的秋天,漫天飞雪的冬天。我只爱一个季节——夏天!