我爱作文500字
世界杯正在火热的进行中,四强赛进行的如火如荼。现在我们班的同学见面问的最多的是,“嗨,昨天比赛中谁赢了?”
“我妈没有让我看比赛,怕影响我上课,我跟他吵了一架。”这就是我的回答。对,今天早晨,我想要看比赛。四点多钟,闹铃准时把我叫醒了。我悄悄的回到客厅,尽量不影响任何人休息。我把声音全部关闭,只看画面。可是刚刚开了电视,比赛还没有正式开始妈妈就瞪着眼睛站在了我的面前。
“这么早起床干什么?睡的时间不足上课就得睡觉,你还要不要好好学习?我要跟你的班主任反映的情况。你要不去睡觉,要不去看书。起的早就应该看书而不是在这里盯着电视发呆。……”唉呀,你是不知道,我的妈妈发起飙来可真的是麻烦的不得了,我怀着不满意的口吻跟她吵了几句,可是终于实力不敌对手败下阵来。
要说以前,我可从来不关心足球。可是转折点发生在初中生活上,初中的时候,学校的运动项目很少。我们住校的学生在学校呆的时间很长,有很多的时间没事干,只能是玩足球或者篮球。本来我是什么也不爱的那个人,但是我的一个同学很爱踢足球。他每次去踢球的时候都会叫上我,还不断的教授我过人的技巧,边路突破,传中的时机把握等等。慢慢的,我发现我爱了了这种很多人追着一个球跑的运动。
上高中了,我自由活动的时间虽然越来越少了,但是只要有时间我还是会去跟同伴踢一会球的。我只想跟妈妈说,我爱足球,请您理解。