我爱作文500字
每个人都有不同的收集爱好:有人喜欢收集邮票,有人喜欢收集明信片,而我则喜欢收集车票,都成“小车票迷”了。
我家有个小册子,专门存放车票,如今已有五十多张了。只要一有空,我就翻阅小册子里的车票,因为每一张车票都能勾起我美好的回忆。
去年暑假,我们一家三口去东北游玩,先后去了哈尔滨、吉林等地,不仅观赏了各地的美丽景色,还收集了二十多张车票,这可把我乐坏了。我如获至宝,赶紧把这些“宝贝”藏在我的小书包里。在我们返程的时候,在取票时发生了意外:前面有一个人要取一百张车票,这可急坏了我。眼看时间一分一秒地过去,我心急如焚,对妈妈说:“怎么还不够一百张啊!”这时,妈妈安慰我说:“我们用身份证上车吧!”于是,我们气喘吁吁地向火车奔去。火车奔驰着,而我还在惦记着那几张没有取的车票,心情十分沮丧。妈妈似乎看出了我的心思,一边抚摩着我的头,一边说:“宝贝,别发愁了。现在科技这么发达,通过互联网可以在全国各地取票的。”果然,一到石家庄来到自动取票机前,三张崭新的车票就到了我的手中。看着这来之不易的车票,我咧开嘴笑了起来。
每当我看到去西安的车票,就想到了兵马俑、古城墙;看到去北京的车票,就想到了壮丽的天安门、雄伟的长城;看到去呼和浩特的车票,就想到了一望无际的内蒙古大草原……
到今天,我的小册子里装满了去全国各地的车票。我还要利用节假日乘坐火车游览祖国的大好河山,开阔我的视野,收集更多的车票,充实我的业余生活。
啊!车票,我爱你!