母亲的作文
夜里,我偶然醒来,是觉察到一股特别的响动。虽然,那声音极微弱,似乎可以忽略不计,但我仍然心有灵犀感受到了。
是母亲。她蹑手蹑脚走过来替我掖被子,有时候是夜半突然的暴风雨,她去关上我房间的窗户。黑暗中母亲的身影黑瘦黑瘦的,她走路的动作很慢,像猫似的踩着地板却不留下一点动静,她怕惊醒了我!此时,但凡我翻个身,母亲便突然站在原地不动了,直到确认我又睡好,她才悄悄往外挪。
这样的情景大概时常发生吧?大多数时候我是酣睡到天亮并不知情。而母亲的睡眠,却被我,以及关于我的各种各样的因素干扰着……
清晨,母亲依旧提前起床给我做早餐。为了赶时间,每次早餐都是我匆匆吃,跟母亲没有对话。今天,母亲端上来的早餐是一盘子热乎乎的披萨,母亲的手艺做出来跟外面卖的无异。突然一股热血上头,我望着盘子里的披萨说:“妈,今天我没有给你准备特别的礼物,但我想跟你一起分享这只披萨。祝你节日快乐!”母亲显然很诧异,但她笑了。那笑容灿烂得,好像全世界的花儿都开了……