母亲的作文
我的母亲不单单是我母亲,她更是我生命中最信任,最可依赖的人之一。
记得小学的时候,母亲来参加家长会,同学们看到我妈就跟我说:“为啥这么好看,你却……”听到这句话我不知道是该高兴还是该发闷气儿!
母亲如今47了,但是每次她带我去超市或者买东西,销售员都会说我妈是我姐姐,然后听到我妈年龄都会很吃惊。我妈脸上皱纹很少,鼻梁很高,眼睛和眉毛绝配,再配上甜蜜唇,就非常非常美丽。
她是个维文老师,都说语文老师心里想的我们都想不到。一次,我跟妈妈说我生病了,去不了学校,给我请假吧。没想到我妈答应了,然后一天过后,她下班回到家,告诉我:“怎么样,装病累不累啊?”我很懵,于是很尴尬的说:“没有妈妈,我真的病了。”她就说:“儿子,你不想去学校我知道,但你不能拿别的事儿来当借口。你也知道我是维文老师,一些话会理解的很深,而且你是我的孩子,从你的表情语言就可以知道你在装。”就这样,我也是到现在没跟妈妈说过谎话。
是啊,妈妈如今也快迈入50,我一定不会辜负她的期待,加油!