母亲的作文
母亲的爱是一种特别的爱,它像一阵淡淡的花香,直心我的心田;它像一盏明灯,让我在迷茫时看到生存的希望;它是一弘泉水,让我在困倦时得到力量。
记得我上学时,有一道难题不会做,于是就委屈地哭了起来。妈妈不但没有批评我,还耐心地一步步教我破解这一道难题,她教给我不要哭,因为哭是弱者的表现,哭了也没用,这句话一直存在于我的脑海里。从那次起,我遇到了一些委屈或是一些难题,我不会动不动就流眼泪。之后的日子里,我又遇到了大大小小比这件事更加委屈的事,但我尽量忍住我的眼泪,不再让自己失声痛哭。
有一段时间,我迷恋上了手机游戏,学习成绩有一些下降,妈妈观察到了这一现象,她让我少玩一些游戏,这样对我的视力、成绩都好。于是,她就给我定制了一个计划,只能在星期日的时候玩一些手机游戏,妈妈的正确引导使我减少了对游戏的迷恋
人人都有自己的兴趣爱好,我也不例外。我在三年级时,妈妈就在少年宫给我报了音乐与笛子这两个特长。一直报到五年级,妈妈花费了多少血与金钱啊!
最后,我想说:“谢谢您,妈妈!您辛苦了!”