母亲的作文
人生有很多第一次,比如第一次做饭,第一次旅行,第一次养小动物,第一次坐火车……但是让我印象深刻的是安慰妈妈。
一天晚上,客厅里有噪音。杯子掉到地上的声音,桌子翻过来的声音。频繁的噪音和争吵把我从睡梦中拉了出来。我起身揉揉眼睛,带着困意走出卧室。我看到我妈和我爸在客厅吵架,我妈披肩的头发乱糟糟的,我妈哭着指责我爸。他们看到我就不吵了,我爸气冲冲的走出门去,不知道去哪儿了。
这时,妈妈晕倒在沙发上。我赶紧叫醒我妈,她醒了,我帮她擦眼泪。我苦恼地说:“妈妈,别难过,为什么吵架?”母亲静静地坐在沙发上,保持沉默。我觉得以前遇到难过的事情妈妈总是安慰我,今天想安慰安慰妈妈。我轻声说:“别难过。可能是父亲自己出去冷静了。我父亲可能很快就会回来。”母亲的情绪似乎很稳定。我给她讲了一些笑话,让她笑了。不知不觉,已经12点了。妈妈说:“嗯,赶紧睡觉吧,明天去上学。”……
平时我妈就像天使一样善良。在我不开心的时候教我,让我开心。但是妈妈也很普通,妈妈有时候也不开心。我很自豪我学会了安慰妈妈。