母亲的作文
母爱,一个古往今来被重复了许多次的,温馨的词。母爱是火焰,温暖人类的心田;母爱是圣灵,净化恶人的灵魂。
从小到大,母亲为我们做了多少事!做饭、洗衣、启蒙、传授生活技能……这一件件事,可都重复了上万次!而我们呢,也是从小到大,在墙上乱涂乱画、踢翻垃圾桶、在泥泞地打滚玩闹、讽刺母亲的居心良苦……但母亲,无怨无悔,无怨无悔!若成百上千次的艰辛努力只换来成百上千次的痛苦,你还会再去尝试吗?然而母亲,就坚持下来了。罗曼·罗兰说:“母爱是最伟大的力量。”
爱应是相互的,母亲为我们无怨无悔地做了如此多的事,我们能为母亲做些什么?
我们可以:勤奋,我们的进步会让她也觉得光荣;体贴,即使一张贺卡、一次自觉做家务也能治愈那伤痕累累、鲜血淋漓的心;顺从一切忠言,她将欣慰于我们的懂事……不必惊天动地,只要持之以恒,长流的细水一样可以滋润母亲干燥的心田。
回报母亲吧,沐浴在爱的阳光下,你与令堂都会倍加容光焕发、生机勃勃!正因母爱的不求回报,得到你感恩的、温情的话语,她会更加受宠若惊、笑逐颜开。
愿每位母亲,尊重都能满足地百年,更愿天地间再无“子欲养而亲不待”的悲剧。