母亲的作文
我的母亲有一双炯炯有神的双眼,白里透红的脸上架着一副紫红色的眼镜,犹如月牙的眉毛挂在母亲充满洋溢微笑的脸上。她身材苗条,从不化妆,衣着素雅,走起路来步履轻快,箭步如飞。
我的母亲有时脾气不太好。有一次我数学考了七十多分,当我高开心兴回到家,母亲先是温顺的亲亲我,可当她看到我的试题后,大发雷霆,直接使用“狮吼”功,我心里非常惭愧,一做试题就粗心,错的全是不该错的,我对自己也是无语了。
母亲非常爱学习,她把学习当作一种乐趣。天天早上当我和父亲还在甜美梦乡时,她早已在发奋苦读了。我对母亲到这个年龄还发奋图强的行为非常不理解,就问母亲:“你为何年龄这么大了还要天天坚持学习?天天玩多好啊!”母亲语重心长的说:“学习是人一辈子的事情,活到老、学到老,趁着青春年少,多学习、多阅读,常识是无穷无尽的。”听了母亲的这部分话,我恍然大悟,在该学习的时候肯定不要偷懒,俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我必须要掌握控制自己,认真学习。
这就是我最亲爱的母亲。