美丽的春天作文350字
春天,是个万物复苏、五彩缤纷、多姿多彩的季节!想知道为什么吗?那就听我慢慢道来吧!
早上,我很早地起床散步,走到花园,映入眼帘的是那洁白无瑕的白玉兰,那一朵朵花犹如天上的白云那么美丽,它吸引着蝴蝶和蜜蜂,它不因为这样而骄傲地把头抬得高高的,它而是默默地奉献……,忽然,我被那一簇迎春花所吸引,可是,我并没有像平日那样看到为春天而开放的迎春花,只看到一些绿油油的枝条与嫩叶。我轻轻地扒开枝条,看见了一下又嫩又黄的小小的迎春花,黄得可以与金子相提并论,美得可以与天边的霞光媲美。这时,我看到草地上有几株红红的类似于小草的东西,于是我就蹲下来,轻轻地扒开小草,看到了那一个个小火炬似的月季花的嫩芽,并看到有几株已经开了,那艳丽的红色如诗人白居易笔下所写的那样:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
校园里也有春天哟!每当我们阳光活动时,我就下楼去操场。通往操场的小桥两旁,有几颗高大的柳树,每当春天来临之际,柳枝就抽出了嫩芽,那种鲜绿,无法用语言来形容,只能用一首诗来赞美它那美丽又高贵的姿态:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。