草原的作文
香格里拉的大草原非常美丽,到处都是碧绿的草。
早上,天边出现了一道亮光,不过,天还是有些暗。草原好像绿色的海洋,无边无际。一阵风吹过,草原上响起了“沙沙”声,原来是小草在说话,它好像在说:“有人来了!有人来了!”小草一边说,一边摇摇摆摆的,似乎在欢迎我们来这一样。可是,当风一吹过,小草就被压成了波浪一样。天边的那道光把小草照出了一些金黄色,还有一些是绿色,好看极了!此时,你用手摸一摸它,啊!真软!如果再睡上去,感觉会更舒服,就好像在地球上铺上一张大地毯。风一阵一阵的,吹来了小草的一阵芬芳的气息,不过好冷啊!渐渐地,阳光出来了,把小草照得闪闪发光。在太阳光下,小草的影子好像一条条金色丝带放在那里。
中午,阳光更加强烈了。小草变得更加金黄了,此时真像条条薯条在地上。风吹过那“沙沙”的声息变小了,我往远处看,发现有一间小木屋,里面的人在做饭,从屋顶的烟囱里冒出一缕白烟,这时的小木屋和草原形成了一道美丽的风景。
傍晚,天边出现了一道彩霞,小草左摆摆,右摆摆,好像跟我们在告别。小草又回到了属于它自己的颜色,依然还是绿绿的,大草原变成清静的了。
大草原真美,明年我还要过来看草原。天黑了,我们依依不舍地离开了香格里拉大草原。