草原的作文
我的家乡在内蒙古自治区,大家习惯简称为内蒙古。内蒙古1928年分为察哈尔省和绥远省,1947年成立内蒙古自治区,首府呼和浩特,是我国建立最早的自治区。目前内蒙古有49个民族,主要以蒙古族和汉族为主,此外还有朝鲜、回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春等民族。
内蒙古是“一代天骄”成吉思汗的故乡,境内有不少名胜古迹,如坐落在鄂尔多斯草原中部伊金霍洛旗甘德利草原上的成吉思汗陵、象征民族团结的昭君墓、素有“小布达拉宫”美誉。
在内蒙古草原上,有许许多多的马在草原上奔驰着,还有许多的牛、羊在草原上吃着嫩草,睡着懒觉,就好像绿绿的草地是它们软软的小床。
这里的草原面积居全国之首,金属、煤、玛瑙产量也很多。尤其是我们内蒙古的手抓羊肉,可是内蒙最有名的菜肴了。如果你到内蒙古来旅游,热情的牧民一定会为你端上一盘手抓羊肉,恐怕没等吃就会令你垂涎三尺,如果吃了的话一定会让你终身难忘。
这就是我的家乡,美丽的内蒙古。欢迎你到草原来,欢迎你到家乡来!