草原的作文
鄂尔多斯有个大草原,十分美丽,让人过目不忘。
一条条羊肠小道,弯弯曲曲的伸向远方,犹如一条长长的手。一头头花牛在原野来回挪步,像个老师一样在讲台上讲课,也像是等着谁。当然有的牛像我一样贪吃,吃着鲜嫩的青草,细嚼慢咽,想在品着茶一般。这就是美丽的草原。
一只只绵羊温顺的在草原上嘻戏,玩耍。绿色大草原上,花斑猪群排成一排往出走,在草地上哼哼叫,像说:“主人,主人,你在哪里啊?我饿了,我要吃饭,我要吃饭!”金灿灿的小鸡在母鸡的带领下,也出来捉虫子,散步,晒太阳。公鸡不跳也不跑,站在一个地方,目不转睛的盯着远方,摆一副随时战斗的架子。这就是美丽的草原。
马是草原上的“王子”匹匹都十分俊俏,传说千里马。都在这培育着呢!马儿个性率直,在人们心中可是英雄,古代它是人们的得力助手。马儿磨拳搽掌,蓄势待发,等人们法号司令,一下子跑个十万八千里,看一看所谓的“千里马”这就是美丽的大草原。
傍晚,人们打柴点火,准备夜晚的篝火晚会,时间如流水,晚上来的很快,天暗了下来,热情好客的蒙古人,开始了烤全羊大餐,人们围着火唱着歌跳着舞手拉手心连心,拿出牛奶痛饮一通,大饱口福,经过篝火晚会的人们一天疲劳瞬间消失在九霄云外。这就是美丽的大草原。