我的朋友动物作文
昨天,我的表弟来我们家玩,我决定带他认识我们家既聪明又美丽的“勇士。”
这只鹦鹉的名字叫“勇士”,它的羽毛五颜六色,真是漂亮极了!绿油油的肚子像绿油油的小草;金黄的尖尖小嘴像金色的阳光;一双又黑又亮的眼睛,像黑夜里闪闪发光的一颗星星;它的脚掌乌黑,像黑色的乌云;它的羽毛像一个勇士老虎的铠甲,这就是他的名字由来。
不光它的羽毛像勇士,就连它的性格也是聪明又勇敢!
记得有一次,我们刚用小米给“勇士”喂食物,突然听到“咣当”一声,我赶紧转身一看,心里想:“这下完了,勇士偷跑出来了”,这是怎么回事?原来笼子被“勇士”推到了,它便从笼子里一跃而起迅速飞出去,“勇士”像一朵棉花一样飞翔,我怎么都抓不到,赶紧呼叫妈妈和爸爸一起来抓它。“勇士”好像知道我们的作战计划,挑衅地说:“你们抓不到我,抓不到我”,说完又像棉花一样轻飘飘的又飞走了。我立刻对妈妈爸爸使了个眼色,爸爸妈妈心领神会地点点头,然后我们从各个方向分别来围攻“勇士”。“勇士”躲闪不及,被我们用笼子一下子给逮到了,“勇士”好像在笼子里气急败坏的说:“下一次,我一定不会让你们给逮到的,我不服气”。
还有一次,天气有点冷,风像鬼哭狼嚎一样嘶吼大叫,“勇士”很害怕,躲在笼子角落瑟瑟发抖。看到这种情形,我忍不住笑出了声“哈哈哈哈”,原来你也有害怕的时候呀!
这就是我喜爱的鹦鹉“勇士”,它可是我最好的动物朋友呢!