我的朋友动物作文
在介绍我的动物朋友之前,先给大家猜个小谜语:红眼睛,白皮袄,短耳朵,长尾巴。(打一动物)哈哈!谜底是小白兔。
这只小白兔是一位保安爷爷送给我的。因为老爷爷要回故乡了。我摸着它那毛茸茸的毛,舒服极了。它还有两只透亮的圆眼睛,三瓣小嘴。还有一只小短尾巴,不愧是兔子的尾巴——长不了。而且,你一靠近它,就会立刻躲起来。
与它相处了一段时间后,我渐渐喜欢上它了。小白兔的腿短短的,走起路来一蹦一跳的。远远看去,像一团白色的绒球在滚动。它还十分聪明。譬如:有一次,小白兔闻到了胡萝卜的味,就立刻跑到我身边。不停地叫,好像在说:“胡萝卜在哪?胡萝卜在哪?我要吃!”看着它那可怜的样子,我忍不住就给了它一根胡萝卜。才一眨眼的功夫,小白兔手上的胡萝卜就消失不见了。
它还是爱心小兔呢!这天,我和小白兔去公园玩,但它一直闷闷不乐的,不知怎么了。突然,它像是发了狂,一直不肯走,我朝它的方向看去,发现一只死去的小鸟。小白兔大概是因为看见这只小鸟才难过伤心的吧,不过,几日之后它又恢复了。
可是有一天放学回来,小白兔不见了。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,把家里每个角落都找了个遍,也没发现小白兔的踪影。正当我失落地来到草地上,突然,一个熟悉的身影呈现在眼前,原来它在草丛后面晒太阳。真是一只顽皮兔!
这么可爱的小白兔,难道不令人喜爱吗?