我的朋友动物作文
我家有一只小松鼠,名叫松松。它是爸爸奖励给我的,因为那次我的语文测试考了第一名。我非常珍惜它,对它爱不释手。
松松的学名叫雪地松鼠。它长得很漂亮,毛茸茸的大尾巴显得十分高贵。它长着尖尖的鼻子,小巧的嘴,头顶上的一对耳朵翘得老高,上面还各有一撮长长的毛,大大的眼睛呆呆地瞧着你,十分呆萌。夏天,它的毛是细细的棕红色,到了冬天,就变成了又长又厚的灰白色,又暖和又舒服,即使在雪地里也不怕,这就是它叫雪地松鼠的原因,是名副其实的雪中精灵。
松松是一只乖巧的小松鼠。虽然它是公的,但是它却像文文弱弱的小女生似的。当你摸它时,它会一动不动地让你抚摸;当你把它放到某个角落,而自己走开时,它会默默地蹲在原地等你出现;当你把它放在窝里,它不是乖乖地睡觉,就是呆呆地仰望着天花板思考,不像别的松鼠那么活泼好动。
松松还是个“吃货”。当它不在窝里的时候,那它一定是在笼子门口等吃的。坚果是它的主粮,水果是它的零食,而它的最爱却是玉米,每天都要吃。奶奶说,家里都要被松松吃穷了。当它吃东西时,两只后腿半蹲着,两只小爪子放在胸前,手中抓着食物大快朵颐,让你不觉得也流起口水来。
这就是我的动物朋友——雪中精灵。它是我的好伙伴,是不是很可爱啊!