我的朋友动物作文
国庆长假时,我在人山人海的慈城古镇商业街瞎转悠,逛着逛着,扫到路边地摊上一只可爱的小鸟。经过和卖家的一番讨价还价后,最终我花了45元钱把它买了下来。
这是一只虎斑鹦鹉。我给它取了名字,叫“斑斑”。斑斑披着一袭翠绿又精致的“燕尾服”,像一位高贵典雅的绅士。淡黄色的喙上两侧,有一双棕褐色的眼睛,一眨一眨,很有灵性,没准它也在默默地打量着我呢!最特别的是,斑斑的两腮附近有一撮绛紫色羽毛,摸起来就像丝绸一般的光滑细腻。两只爪子紧紧抓住笼子底部的细铁杆,生怕失去了平衡。
大部分的时候,斑斑都安静地注视着远方,一动不动,是在思念它的家人吗?想着想着它渐渐地闭上了眼睛睡着了,肉色小爪不知不觉缩起,掩藏到了羽毛底下,整个身体蜷成了一个小圆团儿。当我走进它,它立刻醒来,打了个滚儿站起来,兴致勃勃地哼着小曲儿。这声音婉转悠扬的,我的心情都跟着开心起来。有几次,我听到它急促地叫唤着“唧唧,唧唧……”它边叫边用翅膀激烈地拍着笼子。想必是饿了或渴了,我急忙给它添上了米粒,更换了水源,取出笼子底下兜鸟屎的报纸,铺上一张新的。这是个有脾气的“洁癖狂”啊,要是哪天我不换了,它就使劲拍杆,仿佛在责备我的服务不到位!
日子一天天流淌着,斑斑成了我每天都会聊会天的朋友。我也非常喜欢它“静若处子,动若脱兔”的模样,真高兴能有这样一位特别的朋友!