我的朋友动物作文
有人的动物朋友是小狗,有人的动物朋友是小猫,有人的动物朋友是小鸟,有人的动物朋友是金鱼,而我的动物朋友是鳄龟。
他的身体像是凹凸不平的小路,摸起来很不顺畅、不顺滑,跟别的龟甲很不一样,并且他不会缩头,颜色也不一样,是偏黑色的;外形大小和拳头一样,在地面上时喘的气很粗;但一扎进水里,就是你把耳朵竖起来,也听不到一点声响。
它进食一般是一天三顿,可有时一天三顿也吃不饱。如果喂它虫子,它一定会以迅雷不及掩耳之势吃完;但如果是喂青菜,那就是完全两种样子,他一定会一口也不吃,而且还会双眼凝视你,用眼睛在对你说:“快点,我要吃肉我不吃素。”好像在指责我供养不周。他吃完之后就更有意思了,他前腿后腿都伸直,像是在做运动。他休息的时候会爬上晒台,趴在上面一动不动,像是在晒日光浴,想着下一顿吃什么呢!
它真是又可爱又淘气呀!
小时候,不怎么进食也不活动,可胆儿是真的大,总想去隔壁缸里斗一斗。于是,我把它放了进去,里面有三只巴西龟。可是,他立刻发起进攻,打了那三只巴西龟一个措手不及,巴西龟刚感到来者不善,就已经败下阵来。我看到这情景不禁喊道:“好一个鳄龟!”
现在呢,已经长大了,虽然对打架没了兴趣,但还是那么凶猛、霸道,还是龟中的霸王——龟老爷。
这就是我的动物朋友,你们觉得怎么样?在我的心目中,它已不是它,而是他了。