减肥的作文
“哟,又胖了!”听到这声音,我就知道是妈妈在喊。唉!
我妈妈这人呀,用啥方法都减不了肥。
比如我的第一个办法,用“减肥茶”。可妈妈总是说:“这东西呀,对我没用,我用了这东西,还不是老样子!”可想而知,我的第一个办法失败了。
我不灰心,又提出了第二个办法,“绝食”,但妈妈总是对着桌上的美味佳肴忍不住嘴说:“我熬不住,还是让我吃吧!”吃完了美味佳肴后,她不仅没减肥,血压反而增高了。我的第二个办法又失败了。
我从广告上得知买跳舞毯、减肥拖鞋可以有效地减肥,我提议让妈妈买来试试。
可是妈妈说:“这么贵的东西,不一定有多大效果,我看还是算了吧!”我的第三个办法,妈妈又拒绝了。
最近,学校举行了体育达标训练。在达标训练中,有仰卧起坐这个项目。我想:这不是个好办法吗!我回到家,把自己的想法告诉了妈妈。妈妈也觉得这是个好办法,可她又觉得很难为情,就说:“人都快成老太婆了,还要减肥干吗?”
经过我的百般劝说,妈妈最后还是答应试一试。我先讲了动作要领,再让妈妈在床上做一做。不过,她那又肥又大的身体怎么也抬不起来。我用手去拉她,只听“砰”的一声,我和妈妈都倒在床上,笑得我俩气都喘不过来。开始,妈妈只能做一两个,经过一段时间的努力,现在她已做到1分钟能做11个,身体也瘦了下来。
我希望妈妈通过刻苦锻练,能变得既苗条、又漂亮。