减肥的作文
我有一只书包,它是我的“医药箱”,它学习用的“药”很多,可就没有治自己胖病的药,真令人为难。
我这只肥书包里藏了很多帮助学习的“药”——教学书;还藏了很多增长课外知识的“药”——课外书;再加上一些零零碎碎的“药瓶”和“针管”——墨水和笔,就组成这虽没有半百斤重,但也十几斤,背上去像大石头一样。经过我的反复思考,我终于决定要给“医药箱”减肥,以此来减少些压力。
给这家伙减肥可不是件容易的事,它可是“满肚药材”,如果硬减了它“肥”,那不就减了那些药。于是我有些不想给它减肥的念头了。可一见同学们都背着一只只体型苗条的小书包,我就又想给减肥了。但是要从什么地方下手呢?拿去大书,不好;减去小书,不好;丢去厚书,不好;扔去薄书,还是不好。我已是绞尽脑汁、费尽心思,可还是想不出什么好办法。正在这时候,我看到教室墙壁上的“轮流值日表”。对!就是“轮流”。我的好办法已经出炉了,只等着品尝了。轮流、轮流,我也可以轮流来减吗!我今天把这几本书放到学校中,明天放另外几本,再收回这几本,不就得了吗!
经过一系列的试用后,我却发现终究还是减不了多少“肥”,大概是七分减三分吧,每天还背着那只“肥包”。但仔细一想,如果再减下去,不就要减那些好“药”了吗!
虽然这次减肥计划没有太成功,但这却让我知道了我的“医药箱”中藏的原来都是一些珍贵的宝物啊!