减肥的作文
苗条匀称的身材谁不想拥有?臃肿肥胖的身躯谁想要?1米50的个子配上102斤的体重,我的确是属于“重量级人物”了。好多人对我说:“小朋友真结实,好可爱哦!”还有的对我说:“小朋友,太胖了,要减减肥了!”我暗暗地对自己说:“我一定要减肥。”
首先我拟定了一个减肥计划,每天早早起床,上午跟妈妈去爬山;午饭后休息一小时后,就去跑步,跑步地点就是运河公园,连跑五圈。晚上睡觉前,做仰卧起坐,每分钟三十个以上,做三次。最关键的一条,是严格控制饮食,少吃肉,不吃零食。
寒假的第一天,我一大早就起床,跟妈妈去爬山,爬到半山腰汗流浃背,气喘吁吁。我再也爬不动了,坐在山腰边等妈妈下来。中午回到家,我胃口特别好,吃了一大碗饭。下午又开始执行我的计划——跑步。可才跑了半圈,我就热得满头大汗。唉,我想还是休息一会儿吧!可我越休息越不想动了。就这样,我跑跑停停终于把两个小时熬了过去。
傍晚,妈妈下班带来许多好吃的东西。美食当前,我那原本就“楚楚可怜”的意志力立即“土崩瓦解”。我放开肚皮,大饱口福。外婆疑惑地问:“你不减肥了吗?”我说:“明天再说!”
就这样,在美味的诱惑下,我的减肥计划彻底泡汤了。假期结束一称,又重了。看着那刺眼的“104”,我又暗自狠下心来,明年寒假我一定要减肥!