减肥的作文
我妈妈不是很胖,但是她总是嫌自己胖,还说要减肥。
有一天,我们一家人来到地里干活——翻地。她干活的速度可真快,我和哥哥才翻了不到一行,她已经翻了两行了。我问妈妈:“你今天干活跟以前完全不一样,这是为什么呢?”“我这样做,就是为了减肥。”妈妈一本正经地说。哥哥打趣地说:“妈妈,我看你减肥不会成功的。”我反对说:“不!哥,你不要说这话了,我相信妈妈一定能成功。”妈妈听了我的话,对我笑了笑,没有说什么。我知道她是在感谢我对她的支持,仿佛也充满了活力,充满了自信似的。
以后,妈妈每天早早就起来了,到附近的小路上跑步30分钟;在地里干活也是很拼命的,有时,我和哥哥、爸爸一起干的活还不够她一个人的多呢!吃饭了,她只吃半碗饭和一些青菜,还有一些水果,肉一点也不吃了。有一次,我故意逗妈妈说:“今天,我做的鱼特别好吃,你以前是从来都没有吃过的,可以跟大酒楼的相比呢,你来吃一口,试一试吧!”哥哥和爸爸也附和着。可是妈妈呢,她只是看了一眼,可能知道我们在捉弄她了,不以为然地说:“你们不用逗我了,我是不会再吃肉的,谢谢你们的好意了。”我们全家哈哈大笑起来。
两个月过去了,妈妈减肥成功了,她变得像姐姐一样瘦了。我们都说她有毅力,说到做到,。以后,我们也常常以她为学习的榜样,来约束自己,做好每一件事情,不管大小。
妈妈的减肥影响了我们一家人。