减肥的作文
一年一度的森林运动会开始了,跑步比赛中,小猪得了最后一名,很受刺激,它觉得一定是自己太胖了,于是下定决心要减肥。
小猪每天都在研究怎么减肥,可是一直也想不出好的方法,它想去问问其他小动物们怎么做可以减肥。小猪看见小猴子正在树梢上跳来跳去的,瘦小的身躯灵活无比,小猪羡慕地说:“小猴子,你真瘦,能教教我怎么减肥吗?”“当然可以,我每天都会在树藤上荡来荡去,还会在树枝上跳来跳去,你要是每天坚持像我一样做的话,一定能瘦下来”,小猴子干脆的说道。小猪回家后,尝试着像小猴子一样荡树藤,可是它太胖了,根本做不到,失败了几次后,小猪就放弃了,它越来越胖了。
小猪又去森林里寻求其他动物的帮助,它看见小鹿正在悠闲地吃草,小猪知道小鹿跑得飞快,因为小鹿既瘦又健壮。小猪向往地说:“小鹿,小鹿,你能教我减肥吗?”“可以呀”,小鹿抬头认真地说:“只要你每天练习跑步,无论刮风下雨你都坚持的话,你就能像我一样又瘦又健壮了。”小猪听了心想:“跑步这么简单,我一定能做到。”小猪回到家后,按照小鹿说的开始跑步,可是它只跑了几天,就觉得太累了,于是小猪开始三天打鱼两天晒网,后来就不跑步了。
新一届的森林运动会开始了,许许多多的动物都参加了,小猪报名参加了跑步比赛,它还是得了倒数第一名。