减肥的作文
“一二三,我能行!一二三,我最棒!……”一大早,姐姐就在为自己鼓劲。
一个月前,爷爷带着田里的新鲜蔬菜来我家,紧盯着姐姐看了N秒钟,仿佛见了外星人一样,姐姐连忙跑到镜子前,看看嘴角有没有油渍。爷爷说:“大丫啊,这才几天没见,怎么胖了这么多?”姐姐的脸“唰”的一下红了,咬着嘴唇看了看爷爷,跑回了房间。
吃晚饭时,往日总盛满满一碗的姐姐只盛了半碗,看着桌上的菜只是舔舔嘴唇。喝完粥,她放下筷子长呼了一口气:“各位,从今天起,我决定——减肥!”妈妈笑着说:“你别又是三分钟热度啊!”
姐姐眉毛一扬:“这次本小姐说到做到!”
第二天一早,我在梦中就听到了“呼哧呼哧”的声音,弄得我觉也睡不着了。起床一看,姐姐满头大汗,正有节奏地甩着臂膀。
转眼间午餐时间到了,妈妈做了我和姐姐最爱吃的红烧肉,可姐姐却和昨日一样只吃蔬菜不吃肉。
以后的这段日子,姐姐每天坚持早起锻炼身体,我也跟着养成了早起的好习惯。最近,我们惊喜地发现姐姐的腰果然变细了,我们都为姐姐高兴!