减肥的作文
“唉!怎么又胖了两斤!”听这声音,妈妈肯定又在称体重了,看来我家新一轮的减肥计划又要开始了。
“开会了!”妈妈扯着嗓子召开紧急会议,把睡梦中的爸爸惊醒了,我也只好停下手中的笔,满脸不情愿地走出书房,抱怨道:“开会开会,又是开会,准没好事儿!”爸爸无精打采地游离出卧室,眼神迷离地说道:“最近眼皮总跳,心里有种不详的预感。”
我和爸爸一走到客厅就感觉“杀气冲冲”,只见妈妈愁眉苦脸地拿着笔在纸上写着什么,我凑近一看,有四个大字——减肥计划,我朝爸爸摊了摊手,无奈地入座,爸爸也满脸愁容,只能被迫接受妈妈的减肥计划。
“首先,鑫儿早上六点半起床陪我跑步,不但锻炼了身体,还有助于清醒,这样上课注意力更集中。”我的神色瞬间凝重了,自言自语道:“我的亲妈呀!这是要我和太阳公公并肩作战呀!”爸爸居然在旁边幸灾乐祸,笑得前仰后合。妈妈拍了拍桌子,指了指爸爸说:“笑什么笑,你的减肥任务也不轻,每天晚上必须陪我跑步40分钟,然后陪我跳减肥操,还有……”爸爸傻眼了,脸上的表情都凝固了,我朝着爸爸挤眉弄眼,心里早已乐开了花。
“最后,家里的伙食减量变素,重要的是严禁零食,如有违犯者,洗碗等其他家务一并承包!”听了这话,我和爸爸心里炸开了锅,一百个不愿意,但是妈妈态度坚定,我和爸爸谁也无法反抗,只能默默执行。
接下来的日子简直是我和爸爸的灾难日。天呀,妈妈的减肥计划什么时候才是个头呢?