减肥的作文
每当我站在镜子前,我就感到无比的自卑,肥肥的脸蛋,胖胖的身材,就像个水缸,我不止一次的问:“哦!天哪,这是我吗?”我简直就像相扑运动员啊,我们同学打趣地说:“如果有一阵台风吹来,我们都被刮走,而你却原地不动。”面对同学们的取笑,我只好哑口无言,暗地里自己去减肥。
我想在体育课的时候,跑个4千米,坚持一会儿,就会减下去的。我从沙道上动起脚来,开始的两个来回感觉不怎么累。可到了第三个来回,我就大汗淋漓,像八十老汉吹笛子——上气不接下气,本想摔一个趔趄,倒在地上休息,可又想到人不能半途而废,便坚持了下来。到了第四个来回,我便意识到说大话的结果:我跑得挥汗如雨,脚仿佛被抽去了神经,全身的肉抖动着,就像要掉下来一般,终于,我像断线的木偶,轰然倒在了地上,气喘吁吁。旁边的同学们立刻来“围观”:“呀,体育那么差,怎么当班干啊?当猪还差不多!哈哈……”。像蚊子般的声音在我耳边回荡,也太伤自尊了吧!
我觉得减肥应从根源上解决,于是我便决定对那些食品的诱惑进行“免疫”。可老天偏偏不长眼,恰巧那天爷爷个我买了堆积如山的零食,我看了之后,仿佛是食品对我进行了“摄魂术”。把我的胃吊着,我忍啊忍,极度空虚的胃迫使我情不自禁地伸出“魔爪”,“啊!不能吃啊!”“吃一点,没关系的。”……最后,我决定用抽牌的方法来决定我吃不吃:红牌就吃,黑牌不吃。“呀!黑牌,不算,还是?不算,哦,红牌!”