减肥的作文
“哟,又胖了!”听到这声音,我就知道是妈妈在喊。唉!我妈妈这个人呀,用啥办法都减不了肥。
比如我的第一个建议:用减肥茶。可妈妈总是说:“这东西呀,是骗人的,我喝过,可你看我现在还不是老样子!”可想而知,我的第一个建议失败了。
我不灰心,提出了第二个建议:节食。每天吃饭的时候,妈妈还是对桌上的美味佳肴流口水,她已经吃了不少了,还在说:“我实在憋不住了,还是让我再吃一点吧!”看她馋兮兮的样子,我心一软,同意了。这样,我的第二个建议又失败了。
不久,我从广告上得知跳舞毯、减肥拖鞋可以有效地减肥,便提议妈妈买来试试。可是妈妈愁眉苦脸地说:“这么贵的东西,不仅浪费钱,而且没多大效果,我看还是算了吧!”我的第三个建议再次泡汤了。
最近,学校进行体育达标训练,有跳绳、仰卧起坐这些项目。我想,这不是个好办法吗?我回到家,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈也认为是个好办法,可她又觉得很难为情,说:“人都快成老太婆了,还要减肥干嘛?”经过我的百般劝说,她最后还是答应试一试。
这不,每个星期回来,我都听见她跳绳的声音,现在妈妈一分钟已经能做十一个仰卧起坐了,虽然还看不到明显的效果,但我从妈妈兴奋、自信的脸上看到了希望。