减肥的作文
自从西天取经回来后,猪八戒一直在家闲着没事干,一天到晚在家大吃大喝,一天比一天胖。
有一天,家里的食品快吃光了,八戒决定去超市买些食物回来,可是还没到超市,就被一群人围得水泄不通。他们对这个肥头大耳、肚皮滚圆的“怪物”指指点点。有的说:“这谁呀,咋这么胖呢?”有的说:“天哪,这肯定是我这辈子见过最胖的人了。”还有的说:“他也太胖了吧,应该有好几百斤吧?”听到这些话,八戒羞愧极了,他捂着头,冲出人群跑回了家。
从那以后,八戒一心想着该怎么减肥。由于八戒平时没怎么看书上,实在想不出好办法,他只好上网查看。网上提到可以跑步、跳绳,每餐吃个半饱,戒掉零食就可以减肥,八戒决定试一试。
于是,八戒买来一台跑步机,每天在上面跑,可因为跑步太累,八戒放弃了跑步的念头。他又去跳绳,可八戒又嫌太累,又放弃了。每一项减肥的方法他都坚持不了,最后他只得一一放弃,又过起了无忧无虑的生活。
一个周末,孙悟空来八戒家做客,见八戒比以前理胖了,不禁吃了一惊,说:“八戒,你咋又胖了,怎么还不减肥呢?”“我试过了,太累了,不得不放弃了。”“八戒,无论做什么事都要坚持才能成功。”孙悟空语重心长地说。
悟空的话鼓励了八戒,他又开始了第二次减肥,经历千辛万苦……八戒终于实现了减肥的目标。