减肥的作文
早晨,我和姥姥去集市买菜,集市上人来人往,非常热闹。卖菜的更是卖力气,大声地吆喝着:“茄子,大个的茄子;黄瓜,顶花带刺的黄瓜;西瓜,刚开园的大西瓜……”
我和姥姥东瞅瞅西看看,忽然,一个女高音传入了我的耳朵“减肥药,买减肥药,不好使不要钱!”我和姥姥寻声望去,看到了一群人,我和姥姥不着急买菜,也凑过去看热闹。我俩挤到里面一看,一个女人正在大声叫卖,一个大胖子拿着一盒药正在看说明书。看样子胖子减肥的心很急切,一个劲地问价钱,“你这减肥药多少钱一盒?”“多少钱一盒?对不起,先生,我这药不按盒卖,按粒卖,一粒800元,一粒见效!”“这么贵!能不能便宜点!”“不能,我这药可是我的朋友从美国带回来的,特别好使!嫌贵能就别买!”女人的口气很坚决,没有商量的余地。这反而吊起了胖子的胃口,“你这药真的一粒见效?”“那当然,我们可以做一个实验,吃药前我给你量一下腰围,吃药后咱们再量一下腰围”胖子说:“行!”女人开始帮他量腰围。
这时我发现了一个秘密:女人在帮胖子量腰围的时候把秤也量在了里面。女人对胖子说:“你的腰围是五尺。”胖子说:“还真得吃了。”于是胖子拿着药走了。女人也赚了800元。
一周后我和姥姥又去赶集了,又看到了那个女人和那个胖子,女人又在帮胖子量腰围,这回是正常的量,女人对胖子说:“你的腰围是三尺半。”胖子又买了十粒,又给了女人80000万。
这样减肥真的可以吗?