减肥的作文
我的影集里,有一张“珍贵”的照片,那是爸爸给我偷拍的。瞧,照片上的我,简直胖的像个大冬瓜!
上小学前一年,我是能吃能睡,但就是不爱运动,身体就像吹了气一样膨胀起来。平时,我总怕照镜子,更别说照相了!我知道爸爸偷拍了照片,就哭闹着要把他撕掉。妈妈说:“知道自己胖的不成样子,就得下决心锻炼。照片留着,五年以后你在对比着看看不是很好吗?”
从此,我横下心来,减肥!
爸爸请教了医生,给我约法三章,全家都监督我。开始,可真够难受的,每天早晨提前一小时起床,跑三公里路,跑不动,爸爸拉着我跑,还要接着做两套健身操。减食就更难受,每天早上一杯牛奶,一个苹果;午饭晚饭也只能吃一碗饭,还只能吃青菜。多少次,我一边跑步一边哭。饭桌上看着香喷喷的大肥肉真恨不得一口全吞了——但一想到我那张“冬瓜”照片,就咬牙坚持下去,慢慢地,我都适应了。一年以后,我的体重减了五公斤,身体瘦了但体质却增强啦。现在,每当我一看到那张“珍贵的”冬瓜“相片,都忍不住要大笑起来。