减肥的作文
今天,妈妈带我去外婆家玩,我异常兴奋(因为可以不写作业)。
到了外婆家,我一抬头便看见了波光粼粼的湖水倒映着树宝宝们那柔软的枝条!
桃树下,成群的家鸭、家鸡正在悠闲的散步,又时不时抬起头,警觉的向四周望去。
外婆家也养了鸡鸭,还有一只猪!
外婆给了我一个任务,那就是:“给那只公鸡减肥,要不然以后拿它下酒菜,口感必定不怎么样。”
我接到任务后,便溜进鸡圈,想抓那只公鸡。
那只公鸡好像知道了我要捉它,便趁我不注意,一溜烟,跑出了鸡圈!
我突然一转身,便哈哈大笑。原来那只公鸡在跑步,它跑的真好笑,走几下就倒了。我一伸手便捉住了它,对它说:“你这个小鸡崽子,看我怎么修理你!”我拿出绳子,把它捆在一棵大树下饿了三小时,我向别的鸡撒米,它便使劲跑,可就是跑不了!我把十粒白米撒在它跟前,不一会儿,它便吃光了!
为了完成这个任务,我央求妈妈在外婆家主几天回家。妈妈欣然答应了。
我用同样的方法惩治了这只公鸡,三天下来,它瘦了不少,我告诉外婆,外婆说:“好样的”,你完成了!
耶!我高兴的呐喊。
这时外婆突然把一小盆米撒向公鸡,公鸡便狼吞虎咽起来!
我突然拉住外婆,说:“这样下去,它又得胖了!”
只听外婆说:“我就是要它胖,那个任务是我用来考验你的。”
我……我晕!