减肥的作文
尽管我成绩不错,但在班里却很烦恼,原因只有一个,就是太胖了。
有一天,一个调皮的男同学竟然夸张地学我走路的样子,旁边的同学还跟着一齐起哄,对着我大喊“企鹅!企鹅!”。我忍无可忍,狠狠地给了闹得最凶的同学一拳,把他打哭了。老师进来,不问青红皂白就把我狠狠批评了一通。当时我就坐在位子上大哭起来,心里不停地问为什么?为什么?!
我的老爸和我同病相怜,我们父女俩站在一起就是安徽的省会——“合肥”。母亲知道了我的委屈,就鼓励我和老爸一起减肥,还制订了一套减肥计划。我虽然不爱运动,但为了不遭同学的白眼,还能咬牙忍住。比起我来,老爸就没有那么自觉了。只要妈妈不在,他总是找借口躲避锻炼,比如说自己感冒了,工作累了需要休息等等。一次,他在跑步机上以极慢的速度才跑了五分钟,就哎哟哎哟地叫累。于是,我吓唬他:“老爸,你都不锻炼,怎么做我的榜样呢?如果你不锻炼,我也不锻炼!”嘿!这招还真管用,为了他的宝贝女儿,他现在锻炼起来已经非常自觉了。现在,我们俩再也不用妈妈监督,锻炼得可自觉了。
几个月过去了,我和老爸各自称了称体重。我这几个月下来瘦了近两公斤,走路再也不一摇一摆,因此也就没人再叫我“肥猪”和“北极熊”了。老爸呢?他虽然没瘦,但也没再胖,体重保持得比较好。我和老爸一定会互相鼓励,继续锻炼,老爸的目标是争取减肥5公斤,我的目标是争取参加校运动会,由“品学兼优生”升级为“三好学生”。